Родители школьников, если ваш ребенок болеет и в школу не ходит, как вы догоняете программу?

Каждый день в школе по 5 уроков минимум, каждые 2 дня новая тема по всем предметам. Как вы, родители, выходите из положения? И вообще делаете ли что-нибудь, если ребенок пропустил 1-3 недели и более?

Варианты накидала
Как то так.

Результаты опроса

Ничего не делаем принципиально , ребенок же болеет. После болезни выходит и нагоняет программу с учителем, я помогаю немного
5.3%
Делаем домашку по всем предметам, темы новые сами не изучаем.
21.3%
Проходим дома все новые темы, делаем домашку, но только по основным русс, матем, англ
38.7%
Нанимаю репетитора во время болезни по всем предметам
0%
Нанимаю репетитора после выздоровления и выхода в школу, чтобы нагнать материал
0%
Никогда не заботила эта проблема, как-то догонял (а) сама потом, учитель объяснял самые трудные моменты, уроки не делали пока болели
6.7%
Полностью беру на себя учебу ребенка на время болезни и по всем предметам изучаем новые темы, делаем домашки, пищем контрольные
28%
Проголосовало: 75

Чико автор темы догонял (а) сама потом, учитель объяснял самые трудные моменты, уроки не делали пока болели

+

Занимаемся только основными предметами, делаем домашку. Контрольные дома не пишем, вообще про такую практику не слышала, но мы так подолгу не отсутствовали. Если продляем каникулы в начале года, а так бывало, то вообще ничего не делаем.

Моего варианта нет. Близок последний ("Полностью беру на себя учебу ребенка на время болезни и по всем предметам изучаем новые темы, делаем домашки"), но при этом контрольные не пишем %)

чем отличается вариант №1 от варианта №6 ?

Чико автор темы Проходим дома все новые темы, делаем домашку, но только по основным русс, матем, англ

и окружающий тоже.
у нас пока началка, предметов немного.

Дусёчек от варианта №5 ?

Наверное, от номер 6?
В первом принципиально не нагружают, т.к. болеет. а в 6-м потому что просто этим не заморачиваются, безразлично или некогда.

Чико В первом принципиально не нагружают, т.к. болеет. а в 6-м потому что просто этим не заморачиваются, безразлично или некогда.

У меня ребенок принципиально не делает, т.к. болеет, и заставить его невозможно. Нагоняет потом сам. Раньше могла что-то ему подсказать, сейчас уже нет (9кл).

Чико автор темы Проходим дома все новые темы, делаем домашку, но только по основным русс, матем, англ

мой вариант.
как раз сейчас высадились недели на три + каникулы. неделю с лишним ничего не делали, ибо состояние здоровья не позволяло, сейчас начали.
слежу по сетевому дневнику, за прошедшую неделю прошли очень много по русскому %) когда успели....

Мирка как раз сейчас высадились недели на три

Сочувствую!!! Серьезное что-то?

Мирка за прошедшую неделю прошли очень много по русскому

• Нас больше английский пугает, они галопом скачут

а где вариант, что сам делает все задания и проходит новые темы. Когда со сломанной рукой сидел, попросили учителей прислать ему задания. Что прислали, то сделал дополнительно к домашке. А делать ее, не разбираясь в новых темах, невозможно. По французскому тоже сам делает, я там ничего не понимаю. По остальным спрашивает, если не понимает сам.

Лариса то сам делает все задания и проходит новые темы

Зачем фантастические варианты указывать?

S_K_B Близок последний ("Полностью беру на себя учебу ребенка на время болезни и по всем предметам изучаем новые темы, делаем домашки"), но при этом контрольные не пишем

как то так да

Чико Зачем фантастические варианты указывать?

не вижу ничего фантастического:) если этого не делать, то отстанет капитально и при возвращении сразу по всем предметам пары натаскает. Зачем это надо? У нас вот в классе есть девочки-спортсменки, пропускают много, но учатся ведь, не ищут отмазки, чтобы не учиться.

Лариса просили учителей прислать ему задания. Что прислали, то сделал дополнительно к домашке. , так всегда делали, сейчас уже 11кл.)))сплошная подготовка к егэ пока не болели

Дусёчек У меня ребенок принципиально не делает, т.к. болеет, и заставить его невозможно.

Только 8 класс, НО позволяю бездельничать 2-3 дня только, когда действительно температура и не до учёбы.

Дусёчек Нагоняет потом сам

Болезнь - не оправдание незнанию, все пропущенные контрольные\самостоятельные ОБЯЗАН написать\сдать. В объяснениях никто не отказывал спасибо учителям.

Как-то так.

изучаем новые темы по основным предметам (то что перечислено + окружайка и информатика). Делаем письменную домашку. Но вот столкнулись, учитель заставила принести задание по труду, начинали они в классе, пока моя болела, в раб. тетради никакого объяснения нет, как делать, даже изображения нет, что должно получиться. сдать было обязательно. Сделали как поняли - оказалось неправильно.
Английский меня высаживает вообще, все устно у них, в учебнике только картинки) а д/з прописать буквы, какие слова-фразы изучали - вообще не ясно, ну я ей рассказываю конечно ПРИМЕРНО... по этим картинкам... )

свой вариант. ребенок САМ узнает и делает домашку, САМ (правда, с моего напоминания) читает/разбирает новые темы.
конечно, при необходимости я помогу.

Лариса а где вариант, что сам делает все задания и проходит новые темы

Сам делает. Узнает домашку у одноклассников каждый день, все сам, я пока не вмешиваюсь.

Чико автор темы Полностью беру на себя учебу ребенка на время болезни и по всем предметам изучаем новые темы, делаем домашки, пищем контрольные

есть контрольные, которые на дом не выдают - пишет по приходу в школу. Спецом нагонять программу с одним ребенком даже по причине болезни учитель не будет, самостоятельно учиться дочь еще в силу возраста не может, поэтому беру на себя что возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы