Как поступить? Или не вмешиваться?

Есть один знакомый мальчик. Ему 9 лет. Семья более менее нормальная. Воспитывают отец и дед. Спускаюсь сегодня в подъезде по лестнице и вижу этого мальчика. Сидит на ступеньках, рядом портфель, на коленях раскрытый дневник, в руке стирательная резинка. Здравствуй, говорю, ты что тут? Почему домой не идёшь? Замялся, смотрю. Двойки что ли стираешь? Ну да, отвечает, стираю двойки. Чтобы меня дед не бил. А что, спрашиваю, тебя дед бьёт? Да, отвечает, он меня бьёт за двойки. И тут же оговаривается, типа он не сильно бьёт, деда хороший. И вот прямо не знаю. Ребёнок начинает врать, значит боится. Может поговорить с его учительницей? Пусть аккуратно поспрашивают мальчика. Или не вмешиваться? Не моё дело типа дело.

Мужики сами разберутся. Ещё не хватало, чтобы в мужские дела женщина встревала со своими сюси-пусями и розовыми слюнями. Требование то верное. Двойка за "пинание балды". Пусть поймёт, что не стирать, а хотя бы на тройку подумать/сделать/решить надо. Лучше бы пацану посоветовали сесть за учебник, а не за ластик хвататься.
п.с. дочь врёт, потому что боится, что ругать буду. Объясняю, растолковываю, примеры привожу - танцы с бубнами танцую всё, а она всё равно позволяет себе не доделать уроки и маме соврать, что сделала - авось не проверит. А мама возьми, да проверь. Ругань. Мозгов не хватает не ругани бояться, а уроки сделать чтобы не прикапывались - во вторых, а в первых и в главных - материал усвоить. Учится то не для мамы и учительницы, а для себя. Объясняю на примерах в магазине - хочешь сок/наклейки/шоколадки - посчитай стоимость - купим, не сможешь посчитать - не купим. И всё равно не делает, потом либо трояк/двояк (благо редкость, но есть), либо мама увидела-проверила. Естественно нотации или ругань. Не нравится. Но по другому пока не доходит. Я женщина, а там мужики. Тем более старой закалки. Они через кулаки объясняют. Заботятся о нём же. А ему фиолетово. Ему проще стереть двойку, чем хотя бы на тройку поработать.
Вмешиваются в такие ситуации женщины, потом мужики бабами вырастают.
ИМХО - не лезьте.
п.с. у меня бабушка вмешивается, всё защищает деточку. добилась вот того, что есть. деточка сиротинушкой прикинется, бабушке поплачется - авось мама отстанет. и уроки можно халявно готовить. бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы