Детские разборки сына с одноклассницей. Как поступить мне?

Морозко

++++++++++++++

мордастики судя по всему вы точно не самая порядочная семья, если ребенок живет по принципу...если у женщины другое мнение, надо ее побить и это пройдет

вы немного перепутали - речь идет о 8 летнем ребенке, а не о взрослом мужчине. И не о женщине с другим мнением, а о маловоспитанном явно в именно неочень порядочной семье довечке, которая надсмехается над физическими недостатками матери другого ребенка. И в этом случае драка между детьми вполне возможна. А у вас походу зацикленность на своих взрослых проблемах и принципах, что все мужчины козлы, а женщин угнетают, потому что они женщины. НЕ валите в кашу яишницу с дефлопе

Матрешка.ру ой вот не надо, прям в 5 классе девочки все выросли, а мальчики агнецы божьи. Хотя темы почитаешь, мамы своих сыночков и в 14 -16 лет детьми считают, а всех девочек развратницами , которые их кровиночек совращают. смешно читать

У меня тоже девочка. 7 лет, на днях рассказывала, как какого-то мальчика била. Я ее отругала и провела с ней беседу. И себя в детстве помню. Тоже мальчиков задирали.
Я девочек развратницами не считаю, но до поры до времени девочки шустрее мальчиков, особенно в классе 5-7-м это заметно. И желание нравиться, получать внимание от мальчиков у них раньше просыпается.
И надо учить девочек - хочешь, чтобы к тебе относились, как к девочке, - веди себя соответственно. Ведешь себя, как пацан - получай на равных. По-моему, справедливо.

Все за то, чтобы мальчик высказывался девочке красиво, высокопарно и сложными словами, в то время как до такой девочки дойдет только если не утомлять ее словесами. Так прямо честно и сказать: "С недоумками не общаюсь, свободна". И постараться не обращать на нее внимания.
Можно еще сесть на конька: "Ты в меня влюбилась что ли? Уйди, не нравишься.." Если учесть, что все же большинство таких случаев связано именно с симпатиями, а не антипатиями - это будет болезненно и абсолютно неподсудно.
Я считаю, что мальчик имеет право на самозащиту. Бить - совсем крайний вариант, словесно - не буду запрещать.

Nataly2085 еще раз повторюсь, родители воспитывают детей, именно они должны донести до своего чада, что можно, что нельзя. Так судя по теме, уже донесли..... Дети в конфликте, зачем ещё и родителям конфликтовать. Учитель должна решать такие вопросы. А потом пусть родители девочки и размышляют, к чему приводят их кухонные разговоры, и исправляют последствия своего воспитания.

Аноним Тоже мальчиков задирали.

мальчиков задирали, но я вообще не помню, чтобы мы оскорбляли родителей своих одноклассников, вот это поражает, гнилая девочка.

я понимаю она мальчишку дразнила бы, мол ты низенький/высокий /лопоухий и тд, это всегда было, но говорить гадости про родителей это имхо чересчур.

аноним " Я же не говорю тебе о твоих недостатках..... прошу не обсуждать моих родителей, это не прилично"

Теоретически да, правильно, но вот не работает это в жизни (
У обзывальщиков-приставальщиков видимо уровень развития мозга не тот, чтоб это услышать-понять.

мордастики Научить сына адекватно реагировать

Вот прям пошагово расскажите, как это?
Даже в отрыве от этой ситуации. Практически везде (школа, лагерь) находится ч-к, а может еще и не один, который назойливо лезет-подтыкивает-обзывается, всячески провоцирует. (Причем ко всем лезет - к кому-то может больше, к кому-то меньше...)
Бить (а это надо еще суметь) как бы нельзя. Как правило в такой ситуации защищающий себя и выглядит полнейшим неадекватом, потому как обидчики действуют втихушку и ответственные лица вообще не в курсе, что происходит.
Ябедничать ... так себе вариант, но зато если потом побьешь - мотивы уже будут всем ясны.
Обзываться в ответ - цепная реакция будет, еще хуже только - думаю приставалы только этого и ждут.
Портить личные вещи - просто НЕЛЬЗЯ! прежде всего потому что твоим же родителям придется покупать новые.
Что делать ребенку? Как реагировать?

а я не очень согласна в том,что к учителю бежать...
Вам надо сына научить, вы с папой у него одни и самые лучшие кто и что бы про вас не говорил и не думал. Если у вас есть недостатки со временем они и куда не денутся, у папы за спиной тоже крылья ангела не отрастут, как пиво пил так и будет. А у сына с каждым годом силушки прибавляться будет и злость тоже имеет свойство накапливаться и когда-нибудь ,оправдывая себя защитой вас , может и долбануть кого-нибудь хорошенько, так что и в тюрьму загудеть может.
Конечно беседа с учителем оградит от тесного контакта с девочкой, но как таковую причину не истребит. Поэтому научите как можно реагировать на колкие высказывания.
К примеру.. был случай когда сын застал мальчика за воровством в классе из своего портфеля, сильно огрел парню об парту , давно было дело, после чего беседовали и в комнате милиции и с родителями и с директором. научился решать проблемы иным путем.

МусяМаруся И чтобы вы не говорили я горжусь своим сыном, он защищает нас родителей. А что касается того, что она девочка.... так эта девочка на пол головы выше любого мальчика из класса и крупнее в 2 раза.

с младенчества нужно прививать мальчикам отношение к девочке,женщине, бабушке...
Даже если он защищает Вас, он не имеет право поднимать руку на женский пол!!! Не поощряйте такое поведение! не показывайте ребенку, что он герой,если ударил женщину, это просто ужас какого мужчину вы воспитаете!

БлондинкаАня а я не очень согласна в том,что к учителю бежать... Почему. Хороший воспитательный момент для всех детей.

Шумелка Мышь "С недоумками не общаюсь, свободна"

опят же не согласна.
Воспитывая мальчиков, частые были моменты когда приходилось подсказывать как себя вести с противоположным полом, плюс пример отца заставляет их несколько иначе разговаривать с девочками, поэтому они всегда в ряду любимчиков, записки,ахи-вздохи,валентинки и томные взгляды)))
Средний сын всегда говорит девочкам "Принцессы себя так не ведут!" Действует больше любых оскорблений. т.к по природе девочки всегда стремятся нравится мальчикам, а тут он не считает ее принцессой, обидно...

БлондинкаАня Поэтому научите как можно реагировать на колкие высказывания.

БлондинкаАня научился решать проблемы иным путем.

Опять общие слова... Как? Конкретней!

аноним к учителю

Обязательно поговорим с учителем.
Девочка эта всегда гуляет на улице.... одна. Я так понимаю там родители очень заняты. Когда мы выходим с детьми на улицу она часто приходит к нам (особенно летом было) или идем с тренировки она идет с нами до самого подъезда.
Да там такая девочка.... на пол головы выше моего ребенка и в 2 раза больше.
Я ему и так в шутку перевожу, у нее говорю к тебе чувства)))

БлондинкаАня не показывайте ребенку, что он герой,если ударил женщину, это просто ужас какого мужчину вы воспитаете! По моему, автор четко написала, что гордится тем, что сын отстаивает своих родителей (свою семью) и это правильно. А вот о том, что это можно делать другим способом, автор научит своего сына. Пока он слишком мал и не может найти нужных слов, не может контролировать свои эмоции. Но он вырастет, научится и будет прекрасным мужчиной и любящим сыном. Автор обеспокоена этим конфликтом и ей не наплевать. Я очень сомневаюсь, что у всех тут дети в возрасте 8-9-10 лет могут решать конфликты продолжительными беседами...... учить надо, подсказывать.....

БлондинкаАня опят же не согласна.

Имеете полное право.

БлондинкаАня Воспитывая мальчиков, частые были моменты когда приходилось подсказывать как себя вести с противоположным полом, плюс пример отца заставляет их несколько иначе разговаривать с девочками, поэтому они всегда в ряду любимчиков, записки,ахи-вздохи,валентинки и томные взгляды)))

Мой сын не разговаривает так ни с кем. Девочкам он нравится и никто пока не пытался "долбить". Найдется настойчивая желающая - научу отвечать, не задерживаясь. Мне не близка позиция подставления второй щеки.

С детства нужно понимать(и девочкам в том числе) , если для тебя нахамить кому-то - это норма, то и удар в морду в ответ восприми как должное , а то гадость сказать все умеем , а как получить за это ,так онажедевочка.

БлондинкаАня с младенчества нужно прививать мальчикам отношение к девочке,женщине, бабушке...

С младенчества, нужно прививать девочкам, что они девочки - и не должны драться, материться и обзывать свою старенькую бабушку последними словами уже в 1-м классе,

Вовкина онажедевочка.

Мои мальчики знают, если девочка крупнее и сильнее тебя и первая ударила, ей можно сдать сдачу.
Но, опять же, кто первый ударил тот и виноват. До посленего проблему надо решать словами.

1 Вот прям пошагово расскажите, как это?

На уровне младшей школы это значит
1."отболтаться", т.е. ответить обязательно, если совсем не знаешь что ответить, годится, например, формула из нашего детства: "кто обзывется, так и называется"

1. игнор. Если объект не реагирует, к нему теряется всякий интерес продолжать обзывательства-провокации.

Вовкина а то гадость сказать все умеем , а как получить за это ,так онажедевочка. Супер. Точнее не скажешь. Плюсанусь много раз.

Девочки, спасибо большое всем за советы и поддержку! Критику я тоже учла.... согласна что надо было объяснить сыну попробовать донести до нее на словах. Не знала какими словами, поэтому и обратилась к вам за советом и получила много полезных аргументов)) Попробую поговорить с ним, объяснить как ему реагировать.

МаRI™ игнор. Если объект не реагирует, к нему теряется всякий интерес продолжать обзывательства-провокации.

Вот не получается. Она к нему постоянно цепляется, как я уже писала и вне школы. Я тут пришла в школу они на перемене носятся друг за другом, толкаются, а тут такие разговоры даже не ожидала такого. Может правда симпатия?!)))

спрячусь автор темы Вот не получается. Она к нему постоянно цепляется, как я уже писала и вне школы. Я тут пришла в школу они на перемене носятся друг за другом, толкаются, а тут такие разговоры даже не ожидала такого. Может правда симпатия?!)))

она нашла его слабое место и будет ковырять в любом случае. Это тип человека такой(((( Как "наша" Ксюша в классе моего племянника.

мордастики Мальчик должен понимать, что руку нельзя поднимать не при каких обстоятельствах тем более на другого человека.

+++

тубероза С папой провести воспитательную работу, чтобы соседи с пивом его не видели, а сына от девочки отсадить

тоже +

аноним Сына научить правильно отвечать

+

Автор! А папа как считает? Я своего тоже долго учила, что "девочек бить нельзя". Его носом в снег, а я - говори словами, его обзывают очкариком, а я - объясни и отойди в сторону. Папа считал иначе: " Обозвали - в нос, а потом отвечай! перед учителем, завучем, директором, терпи наказание. Никто не имеет права обижать меня и мою семью." Я шумела, запрещала мужу такое говорить. Наконец, психолог надоумила, что нужно уступить папе. Учить мальчика быть мужчиной должен отец, это не мамское дело. А бить женщину в сознательном возрасте он никогда не будет, если не видел такого в семье.

Аноним И надо учить девочек - хочешь, чтобы к тебе относились, как к девочке, - веди себя соответственно. Ведешь себя, как пацан - получай на равных. По-моему, справедливо.

У нас папа так считает, может он и прав. По крайней мере класса с 3го никто мальчика очкариком не называл, носом в снег не швырял, и необходимость что - либо объяснять непринцессам отпала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы