Воровство? Как пресечь?

Первый класс. Мальчик. Учитель жалуется, что постоянно у всех что то берет без спросу и прячет или складывает под свою парту. К психологу записаны. А дома как? Объяснять уже сил нет - как об стенку горох. Может как то не так объясняем? Может что почитать? Что делать-то!? Подскажите, пожалуйста!

внимания вашему мальчику не хватает.

Он один. Все внимание только ему. Как тогда вниманием обеспечить?

анонимка автор темы Может что почитать?

Уголовный кодекс. И показать видео про российские тюрьмы.

Он пытается таким образом привлечь к себе внимание ребят. Возможно, он считает, что так можно на себя обратить внимание. Объясните ребенку, что таким образом он только настроит их против себя, они не захотят с ним дружить. научите его (или психолог позанимается) приемам более доброжелательного общения, как завязать разговор, как предложить поиграть на перемене.

Аноним

А поможет?

Mrss Он пытается таким образом привлечь к себе внимание ребят. Возможно, он считает, что так можно на себя обратить внимание. Объясните ребенку, что таким образом он только настроит их против себя, они не захотят с ним дружить. научите его (или психолог позанимается) приемам более доброжелательного общения, как завязать разговор, как предложить поиграть на перемене.

Вот по всякому говорили-разговаривали - реакции нет. Только недежде на психолога.

Если какая-то разновидность клептомании - разговоры не помогут...

анонимка автор темы К психологу записаны

вот и хорошо. Ругать не надо, лучше не станет. Лишь бы что крупное не увел, пока все не решится. А сам что говорит, почему он это делает?

А как ребенок объясняет свое поведение?

Mrss Он пытается таким образом привлечь к себе внимание ребят.

но почему-то выбирает именно этот способ %)
а порицание учителя и одноклассников его никак не трогает? ему не стыдно?

анонимка автор темы Что делать-то!? Подскажите, пожалуйста!

Аноним Уголовный кодекс. И показать видео про российские тюрьмы.

+1 ; показать на примере вариантов, в какую сторону может повернуть жизнь, если ...

chill out

40 лет - почтенная бабушка....порадовало
сорри за офф

chill out показать на примере вариантов, в какую сторону может повернуть жизнь, если ...

Не надо это показывать :)
По-моему такая картинка просто призывает немедленно взяться за дурные книги, чтоб избежать вечной экономии с целомудрием и почтенной старости в 40 :)
Кстати, с математикой совсем плохо у автора картинки.
Если и она, и ее дочка в 25 еще соблюдают почтенное целомудрие, то откуда в 40 вокруг почтенной бабушки вполне подросшие внуки? :)

анонимка автор темы Учитель жалуется, что постоянно у всех что то берет без спросу и прячет или складывает под свою парту.

Да может,он на себя внимание таким образом привлекает.. Прочитала,что у вас первый класс.. Играется с учительницей:-) Только что ведь из садика,не сообразил толком куда попал)))
А дома как ведет? Пропадает что-то?

просто Лана А дома как ведет? Пропадает что-то?

Дома только сладкое иногда стащит, ну и все. В садике такого не было. Объяснить не может - молчит и все.

Яблоко а порицание учителя и одноклассников его никак не трогает? ему не стыдно?

Стыдно, но только когда я с ним разговариваю. А на завтра все по новой.

Автор, а Вы ему даёте карманные деньги? Чтоб он сам покупал всякую мелочь, которая нравится.
Я у одноклассников не тырила, но в садике, в больнице - бывало. Карандаш, блокнотик красивый, точилка, куколка бумажная. То, что мне очень-очень нравилось, но владельцы бы не отдали. А у мамы попросить - вынос мозга. За каждую мелочь - а зачем тебе, у тебя же есть, это ерунда, только деньги тратить. Проще было украсть и спрятать, а потом играть украдкой.
Всё закончилось, когда папа стал давать карманные деньги. Стала сама себе всякие пустяки покупать, и это было - моё, и никто меня не пилил.
Это для взрослых пустяк, мелочь, а для ребёнка сокровища, а он - единственный владелец, и у других такого нету.

анонимка автор темы Объяснить не может - молчит и все.

Печально. Надо как-то разговорить, пусть отвечает..

Может быть, заставить вернуть все стыренное лично в руки с извинениями?

Рут (белый дракон) Я у одноклассников не тырила, но в садике, в больнице - бывало. Карандаш, блокнотик красивый, точилка, куколка бумажная. То, что мне очень-очень нравилось, но владельцы бы не отдали

Я против.
Это ни разу не причина и не оправдание. Всегда найдется что-то, чего у тебя нет, а у соседа есть, и мама не обязана бегом покупать все, что деточке захотелось :(

Кобра заставить вернуть все стыренное лично в руки с извинениями?

Меня заставляли, но помогало плохо. Зато научилась не палиться.

Рут (белый дракон) Автор, а Вы ему даёте карманные деньги?

Да я бы и давала, но он считать не умеет. Хотя в магазин ходит - тупо надеюсь на честность продавца..
Вроде просит - но как тратить - не понимает.
Насчет купи - я ему говорю - что вот хочется больше всего - купим (ну что там у других). А ему ничего не надо.

Рут (белый дракон) Зато научилась не палиться.

Вот это у него ВООБЩЕ не получается. Столько косяков - и все раскрыты. И врать то он не умеет. И получает за пакости. И все равно тем же заворотом делает:-(

Кобра Это ни разу не причина и не оправдание. Всегда найдется что-то, чего у тебя нет, а у соседа есть, и мама не обязана бегом покупать все, что деточке захотелось

Да, мама бежать-покупать не обязана. Я про карманные деньги. И про сокровища. Вот для меня красивая ручка до сих пор сокровище. Если я увижу в магазине, сразу покупаю, хоть у меня и 10 ручек дома.
Неужели у Вас в детстве любимых сокровищ не было?

анонимка автор темы Да я бы и давала, но он считать не умеет. Хотя в магазин ходит - тупо надеюсь на честность продавца..
Вроде просит - но как тратить - не понимает.

Ходите поначалу вместе с ним, стойте за спиной, когда он на кассе. Не сами платите, а пусть он.
Научите тратить. Пусть спросит у владельца понравившейся вещи, где он такую купил, сколько стоит. Объясните, что лучше купить самому, чем украсть, что ребята обижаются.
Надо же ребёнка социализировать.
На психолога свалить легче, труднее маме и папе мозгами пошевелить, в чём они ошиблись, и как исправить.
У меня дочь единственный раз день взяла без спроса у деда - 3 монетки по 50 копеек, просто поиграть, года три ей было. В это время у неё была в гостях соседская девочка постарше. Дед подумал на неё.
Я монетки увидела, моя сразу призналась. Я ей объяснила, что брать без спросу нехорошо, особенно деньги. Что дед плохо подумал о её подружке, хотя она не виновата.
Больше проблем с деньгами не было, лежат в свободном доступе. Карманные деньги даём с 1 класса, она сама покупала всякую мелочь, важную для неё. Сейчас книги покупает.

анонимка автор темы Дома только сладкое иногда стащит, ну и все. В садике такого не было. Объяснить не может - молчит и все.

А он у вас один,или еще дети есть? Обычно из-за конкуренции некоторые так поступают.. Не порите горячку пока,потихонечку пытайтесь на разговор вытянуть.. Может ,расколится..Должны же быть причины(он их точно знает:-) ,что ребенка сподвигло на это..
Вы же со своей стороны сделали все что могли.. Объясняли,стыдили..

Кобра Может быть, заставить вернуть все стыренное лично в руки с извинениями?

У нас было единственный раз, в садике. Заставила вернуть, позвала того ребенка в раздевалку, мой вернул и попросил прощения без свидетелей. Сказала, что если случится еще раз, будет отдавать при всех детях и воспитателе. Но ему тогда лет5 было, даже не знаю сработает ли у первоклашки. Ну один на один-то можно попробовать, а вот при детях, сомневаюсь, затыркают потом... Беседуйте больше о том, как это мерзко, что вам придется и дома от него все ценное прятать, как тяжко жить в одной семье с человеком, который может украсть...

Рут (белый дракон) Автор, а Вы ему даёте карманные деньги? Чтоб он сам покупал всякую мелочь, которая нравится.
Я у одноклассников не тырила, но в садике, в больнице - бывало. Карандаш, блокнотик красивый, точилка, куколка бумажная. То, что мне очень-очень нравилось, но владельцы бы не отдали.

Но ведь это надо совсем обездоленным быть... Сейчас вроде такого нет, столько этой дешевой билеберды у каждого. К тому же в 7 лет дети, по-моему, уже осознают, что такое зависть, что это плохо, а воровать - еще хуже. Вот точно помню, что мой при поступлении в школу объяснил значение слова "зависть". Вполне можно уже объяснять, что не все хотелки совпадают с возможностями. Если хочется, можно попросить у мамы, а дальше, подумаем вместе можем ли мы это купить. Мама ведь не изверг, судя по высказываниям.

Рут (белый дракон) Да, мама бежать-покупать не обязана. Я про карманные деньги. И про сокровища. Вот для меня красивая ручка до сих пор сокровище. Если я увижу в магазине, сразу покупаю, хоть у меня и 10 ручек дома.
Неужели у Вас в детстве любимых сокровищ не было?

Были. Но я совершенно не понимаю, как это связано с допустимостью кражи чужой вещи. Даже в голову не приходило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы