детский сад штаны на лямках?

Все ж покоя мне не дает различие нашей и европейской системы образования. Все думаю не совершила ли я ошибку, заставив ребенка учиться не в россии. Вот система мотивации например. Год обучения 5й, возраст 9-10 лет. По математике например помимо баллов (кстати и система баллов странная, нет абсолютного максииума. Бывает тест например на 30 баллов максимум, бывает на 10, в итоге нет общепринятой максимальной отметки). И вот они еще за успехи получают "шарики мороженого", пока мифические, им их куда-то там вклеивают, максимум можно заработать 12 шариков, потом уже идут конфеты бонусом, для самых продвинутых отличников. А когда у всех наберется по 12 шариков, будет мороженое-пати. Так вот че волнует-то меня... когда я спрашиваю ребенка как успехи в математике он отвечает "пока только пять шариков". То ли плакать то ли смеяться. Нормальна с вашей точки зрения такая система оценки успехов учеников?

S(Мисс К) автор темы Нормальна с вашей точки зрения такая система оценки успехов учеников?

нормальная, че нет-то? Или "магическое число пять" только является мотивирующим фактором для учебы?
У меня у дочки 2 программы - русская и допы (англ.яз) В допах вообще оценок нет, есть баллы (макс 100), есть система поощрений/звездочек, есть призы за хорошую работу - вполне себе мотивирует, не хуже 5-к по русской программе :)

Ну вот смотрите: не получить звездлчку не так страшно как схлопотать двойку. То есть двойка- наказание, отсутствие шарика мороженого- просто отсутствие поощрения, наксзаний нет.

S(Мисс К) автор темы . Нормальна с вашей точки зрения такая система оценки успехов учеников?

Это нам трудно принять такую систему, а дети с этим растут, для них всё ок.
Наша учитель математики 2 не считает трагедией\наказанием - это процесс получения знаний. 2 - знания не получены, надо работать.

Что вы по математике сейчас проходите? До дробей добрались?

Ой, хрень всякую проходим. Математика у них слабее гораздо. Дроби простые прошли, сейчас геометрия какая-то, виды углов, треугольников, параллельно остались примеры на деление-умножение до 12. Решаются на скорость, 30 за минуту, а то сами понимаете, без мороженого можно остаться)))

Мне нравится такая система))) у нас просто привыкли - везде сплошные угрозы и наказания, а и шантаж еще. В чем крамола - если мотиватор не наказание, а поощрение? Учиться с удовольствием надо, с позитивом, а не как в страшном сне, поджатые учительские губки, угрозы, обвинения, брррр

S(Мисс К) автор темы за успехи получают "шарики мороженого", ... А когда у всех наберется по 12 шариков, будет

только не пати, а оценка. У нас тоже учителя многие используют такую систему - только не официально в журнале, а в своих тетрадочках ставят какие-нибудь свои крестики-нолики за ответ-неответ. Накопленное периодически выливается в результате в оценку в журнал. Ну и "разовые" оценки тоже есть - контрольные и прочее.

Мне вот наоборот,такая система как у вас,больше нравится.Веселее же. Но мы в России и у нас альтернативы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы