Математика Петерсон, средняя ступень

Подскажите, как вы в 5-6 классах занимаетесь по Петерсону. У нас скачут "галопом по Европам", большинство задач не прорешивается (а задач в Петерсоне много). Многие примеры тоже остаются нерешенными. Учитель говорит, что все подряд решать не надо, а "базовые задачи мы решаем". (К слову, у нас гимназия, то есть повышенный уровень трудности, как нам говорили). Бесконечно самостоятельные. Не успеют тему пройти - уже с/р. Для подготовки к контр.раб. ничего не задают, дают "просмотреть" примерные задачи, которые не проверяют - то есть дети не считают это обязательным заданием!!! Если я увидела, то заставила решать и сама же проверяю. Пока мне хватает знаний, хотя я не математик. Эта система вообще нормальная? Может, сейчас везде так? Просто я считаю, чтобы научиться решать задачи - их надо РЕШАТЬ, 10-20-30 шт. и т.д. Так же с примерами. Сейчас всякие дроби. В принципе, уже не так и легко, но детей не заставляют работать! Подскажите, как у вас?

У нас пока 4 класс по петерсон- ситуация та же. Все галопом, никакого закрепления. Кто что понял, то и понял , побежали дальше

просто я автор темы Подскажите, как вы в 5-6 классах занимаетесь по Петерсону.

По Петерсон, она женщина ;)
И в началке, и в 5-6 классах решали в основном все задачи/примеры, в т.ч. и повышенной сложности, а не только базовые. Плюс дополнительно олимпиадные задачи, задания из доп. лит-ры (для школ с мат.уклоном). Темы не пропускали и не перескакивали. Проверочные работы - каждую неделю, так же и в началке было.
Но у нас мат. школа.

у сына тоже был Петерсон,прорешивали практически все,самост. было очень много,кто что не понял для них были доп. занятия и консультации для родителей(объясняли родителям чтоб смогли объяснить ребенку) раз в неделю...только у нас преподносилось так- сначала давалось задание на дом из новой темы,чтоб ребенок сам разобрался в этой теме,а потом уже учитель объясняла этот материал.
у сына отлично развилась логика
у нас простая гимназия

мы тоже скачем в школе галопом, уже 9 класс. Физмат класс.
"Догоняемся" дома, вот сейчас сидим изучаем радиальную окружность и тригонометрию.
Я не знаю, как учатся дети, у родителей которых нет хорошей математической подготовки.
И я точно помню, что со мной в старших классах родители не занимались. Именно сегодня я не в восторге от системы образования. Мне уже надоели синусы и косинусы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы