Прописка ребенка и школа

Добрый день.
Я и дети живем в квартире моего папы (но не зарегистрированы в ней).
Хотела прописать ребенка, чтобы пошел в ближайшую школу. Но прописывают только к родителям...
Как мне быть: даже если папа меня пропишет к себе и я тут же пропишу ребенка, потом, когда выписываться буду - мне ведь нужно будет и ребенка выписывать?? Для меня это важно, чтобы дорога до школа не пересекалась с проезжей частью и прочими выездами...
Как вообще можно поступить с пропиской?

Сделайте временную регистрацию )))

прописаться в феврале, выписаться в октябре.. Прописка ведь нужна на момент поступления в школу, потом справку уже не спрашивают.

А почему именно в феврале? Есть какой-то норматив по прописке?

kassli прописаться в феврале, выписаться в октябре.

Ребёнка сложно выписывать с постоянной прописки потом будет

аноним автор темы Есть какой-то норматив по прописке?

Нет

аноним автор темы А почему именно в феврале?

В феврале становится известно прикрепление адресов в школе, в марте открывается запись в школу.
В феврале спокойно прописываетесь, в марте в школу доки сдаете . - Это если школа популярная и туда в марте все места уже заняты.
В нужную нам школу 85 мест из 100 были заняты в марте. В гимназию рядом все 100 мест заняты к 29 марта.

мама Стюши и Ксюши Ребёнка сложно выписывать с постоянной прописки потом будет

вы выписывали? что сложного?
мы выписывали 3 раза за последние несколько лет. Всегда постоянная прописка была, никаких сложностей, если не считать необходимости обоим родителям прийти и написать заявление

можно выписаться самой, а ребенка оставить
ничего в этом криминального нет
обязать выписать ребенка никто не может

мама Стюши и Ксюши Ребёнка сложно выписывать с постоянной прописки потом будет

никаких сложностей не было, давжды за последние 2 года меняла детям постоянную прописку.

мама Стюши и Ксюши Сделайте временную регистрацию )))

В нашей школе сказали, что сначало возьмут по постоянной прописке, а уж потом по временной, т.к. в том году набирали 5 классов, а в этом 3

лучше по-любому постоянно прописываться

у меня ребенок был один прописан, без родителей

Lopaska никаких сложностей не было,

Сложностей не будет если есть КУДА выписывать, просто так "в никуда" ребёнка не выписывают. И одного ребёнка тоже не оставляют.

Ибис вы выписывали?

Да, выписывалась, и сразу же нужно было прописываться с ребёнком на новое место жительства. Иначе не выписывали.

Ибис а пропишитесь позже февраля- рискуете не успеть

Вообще-то по постоянной прописке ОБЯЗАНЫ взять, даже если прописались позже, и даже если в середине учебного года ))

скроюсь В нашей школе сказали, что сначало возьмут по постоянной прописке

А в нашей сказали что без разницы, временная или постоянная регистрация, важно чтоб она БЫЛА))))))) Но у нас обычная школа)

мама Стюши и Ксюши Вообще-то по постоянной прописке ОБЯЗАНЫ взять, даже если прописались позже, и даже если в середине учебного года ))

Вне зависимости от вида прописки (постоянная в этом году не давала преимуществ) и только при наличии свободных мест. Если нет свободных мест - то в этом году не были обязаны (в прошлом году да, что-то подобное было, когда вынуждали некоторые школы дополнительные классы открывать).

S_K_B Если нет свободных мест - то в этом году не были обязаны

Так это противоречит закону ?! По закону же просто обязаны принять ВСЕХ с пропиской, даже если для этого нужно будет сформировать 10 классов И как раз-таки этот закон был принят именно в этом году .

мама Стюши и Ксюши и сразу же нужно было прописываться с ребёнком на новое место жительства. Иначе не выписывали.

сразу надо было указать куда выписываешься
а вписаться можно было и попозже (у нас был разрыв)

мама Стюши и Ксюши По закону же просто обязаны принять ВСЕХ с пропиской, даже если для этого нужно будет сформировать 10 классов И как раз-таки этот закон был принят именно в этом году .

Такое было в прошлом уч. году (2012-2013), а в этом (2013-2014) появилась поправка, что при наличии свободных мест. Т.е. если было запланировано набрать 3 класса (75 детей), то 76 ребенку будет дан отказ, даже если у него постоянная прописка.
Ну может по окончании набора опять что-то изменилось, после августа я уже не отслеживала...

Ибис а вписаться можно было и попозже

Вам повезло, нам так не разрешили .

Ибис вы почитайте повнимательнее

Да, прочитала, спасибо)) Мы выбирали из нескольких школ, дак в той что по прописке нам сказали не волноваться, что по закону они обязаны будут нас принять, даже при отсутствии свободных мест Но, опять же повторюсь, у нас обычная школа, может в элитных лицеях всё по другому )))))

Ибис если например продается квартира

Да , мы тоже в связи с продажей выписывались, и ни какие уговоры-договоры на них не действовали ((((

Ибис а у автора то речь о разрыве и не идет. Своя жил.площадь никуда не делась, не должно быть проблем с тем куда потом прописать.

Не увидела у Автора в сообщениях , что у них есть своя жилплощадь, поэтому написала )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы