Когда ваши дети вам врут, ваша реакция...

Ребенок в 4 классе, сидел дома на больничном один. Звонила ему несколько раз за день, переживала. Спрашиваю, сделал ли ингаляции, поел ли. Отвечал, что все сделал. Домой прихожу, оказалось, что голодный целый день, ингаляции не сделал ни одной. Короче обидно, что врет прямым текстом.
Вопрос: как вы реагируете, когда понимаете, что ваши вам врут?

Аноним автор темы . Домой прихожу, оказалось, что голодный целый день, ингаляции не сделал ни одной. Короче обидно, что врет прямым текстом

Больного ребенка одного не оставляют. А уж если оставляют, то обижаются только на себя.

Ну.. тут как бы.. ссзб. И обычная лень.

Ну так голодный быстрее выздоровеет, а если не делал ингаляции, значит и так нормально себя чувствует.

шпингалeтки Больного ребенка одного не оставляют. А уж если оставляют, то обижаются только на себя.

ну в 10 лет можно и одного оставить,тем более обычная простуда скорее всего ну голодным ребенок вряд ли останется,все равно что нить да перехватит,а ингаляции просто не хотел делать или забыл.
Хорошо,что для вас это уже считается обманом.

Аноним автор темы оказалось, что голодный целый день

сам дурак. уберите из дома все вкусняшки, печеньки и прочую хрень, которую он таскал весь день и оставьте ему суп и второе

Аноним автор темы ингаляции не сделал ни одной

ну тоже сам дурак. в 4 классе уже соображать пора что если болезнь не лечить, то можно и осложнение заработать.
а вам, мамо, нужно утром перед уходом его будить и контролировать ингаляции, ну и вечером после работы тоже под контролем. и если будет вопить что уже большой и сам все сделает, напомните что ваше доверие к нему уже подорвано таким его поступком и теперь вы вынуждены его контролировать, т.к он еще недостаточно взрослый и самостоятельный чтобы выполнить банальные поручения относительно его же здоровья, да еще и врет при этом

о, мы уже неделю, собирая все что нужно в портфель, приходим домой, а там запись: нет тетради и оказывается: забыл,
говорю: надень это, говорит: надел, иду проверять - нет
Я не знаю что делать, про себя помню тоже обманывала, помню ругались и знаю, что оно не помогало

шпингалeтки Больного ребенка одного не оставляют

Да ладно. В 4-ом классе с легким заболеванием можно. Не у всех есть возможностт все бросить и сидеть.

Обижаюсь и серьезно злюсь. Ну и вранье - впринципе единственная вещь которая меня сильно выбешивает.
Стараемся држать себя в руках обе, я стараюсь не заводиться на факт вранья, как будто это конец света, а дочь старается родным не врать.

Аноним автор темы Короче обидно, что врет прямым текстом.

а где вранье?
Себе сдела только хуже. Вам не хотел говорить, чтобы у Вас заранее настроение не испортилось.

Кобра ссзб

и никакое не вранье. Такой кривой формат оберегания нервов мамы...
Как только вникается, что никакого оберегания нет, а есть только отсрочка - прекращается...

Обижаюсь,да..Ругать бесполезно(это касается только моей,не знаю,как у других),пытаюсь донести,что все равно все обманы всплывают рано или поздно..В первую очередь обманываешь ты себя.Уж точно не пинаю ногами,или ,как тут предложили ранее-пятки щекОчу(читала темку)))).
У меня маленькая практика в этом вопросе,не гуру я:-) Как-то редко случались у нас такие моменты.
А вот это прям....(ух злюсь))))

MarLap говорю: надень это, говорит: надел, иду проверять - нет

В общем,голову сносит у меня)))) Это же надо так за модой следить(шучу),чтобы шапки ушли на второй план)))) Сама прекрасно понимаю,что может сейчас выйти из подъезда,снять её,но все же по ушам гоняю:-)
Нашли мы общий язык,доходчиво объяснила:" все тайное,становится явным"(с) Да и случаев людоедства я не встречала,чтобы за какие-то вещи людей пожирали,лучше сразу же признаться,никто не убьет..

Татьяна Вакалюк и никакое не вранье. Такой кривой формат оберегания нервов мамы...
Как только вникается, что никакого оберегания нет, а есть только отсрочка - прекращается...

именно

То что не лечился - нехорошо. Я бы заставила утром при мне делать и вечером. А что не ел - ну не хочет - не надо, лишь бы в унитаз не выливал. При условии минимизирования вкусняшек. Вот что хорошо в моих детях - они если чего-то не делают, сразу честно признаются И даже если я чего не разрешаю - будут ныть загробным голосом полчаса, но если мама не сдалась и не сказала "да" - не сделают

Не считаю это вранье, обманывает. Собственно все уже посоветовали. Проучить, рано утром разбудить, сделать ингаляцию , убрать из шкафчиков все сладости...Ну и для профилактики на сутки отключить инет, собственно из-за которого некогда было поесть и полечиться.

Uma(Оборотень) серьезно злюсь. Ну и вранье - впринципе единственная вещь которая меня сильно выбешивает

+++
очень-очень меня это бесит . У нас пока один повод по которому врет (если я все знаю конечно ), вот понимаю что он врет - боится что я ругаться буду, но по хорошему уже всяко разговаривала .

Аноним автор темы Домой прихожу, оказалось, что голодный целый день, ингаляции не сделал ни одной. Автор, у нас все аналогично! И при чем дело не только касается ингаляций и еды, а всего остального тоже! Сын тоже в 4 классе.
шпингалeтки Больного ребенка одного не оставляют. Я, конечно, бывало плевала на работу и уходила на больничный, так на меня сразу косо смотрели сотрудники, да и начальство говорило, что один может посидеть. Еще у нас неудобно зарплату перечисляют. Если была на больничном, то в бухгалтерии копят несколько больничных, а уж потом сразу на них приказы на начисление делают. В итоге без денег за больничный можно остаться на 2 месяца! И бесполезно им что-то говорить!
*Artis* голодным ребенок вряд ли останется,все равно что нить да перехватит точно, если есть эти самые вкусняшки! нам надо тоже их изолировать!
*Artis* Хорошо,что для вас это уже считается обманом.

Аноним автор темы Отвечал, что все сделал.

vezu4ka Не считаю это вранье, обманывает.

от обмана до вранья один шаг.
У нас во всем виноват компьютер и инет! Пробовала пароль ставить, помогает на время, т.к. у нас папа днем бывает домой прибегает на компе программку скачать, а выключать его наотрез забывает. В итоге сыну раздолье на развлечение! Заколебалась мужу объяснять это!

Мы с мужем не знаем что делать. Врет сын на каждом шагу. Обо всем. Причем знает что я все равно узнаю. Пере проверю. И врет. Ругались, разговаривали, руки опускаются. Надо идти к психологи снова я думаю.

Отключения интернета. Лишения сладкого. Денег. Телефона. Всего. Не помогло

Аноним автор темы как вы реагируете, когда понимаете, что ваши вам врут?

только что соврал)))злиться,шуметь- было лениво))))спокойно позвала и обсудили- зачем врал, чего добился,есть ли смысл?

Аноним Надо идти к психологи

Вам в первую очередь)))

Аноним

а вы то ребенку никогда не врете, да? Даже про деда мороза?

Врет редко. Пока еще неумело. Больше умалчивает, скрывает. Чаще это

Татьяна Вакалюк кривой формат оберегания нервов мамы..

Например, как дела в школе? Пятерка по английскому! (а то, что по окружайке "пара" молчок :) )
Ругаюсь иногда. Иногда просто говорю - врешь ведь? Разговариваем :) Ничо страшного не вижу.
Каждый раз только подчеркиваю - если что-то - кто-то обижает, пристает, пытается сделать или делает что-то неприятное для тебя, не скрывай никогда - рассказывай.
Очень боюсь, что из-за постоянного стремления сберечь меня и мое спокойствие, может пострадать сама.

я обычно чувствую по телефону, что обманывает. точнее, пытается обмануть. могу и не выпуская трубки отправить делать то, что должен.
ну а вообще я знаю, что может заиграться и забыть просто-напросто. поэтому звоню и напоминаю. а то и вовсе сажусь с ним дома, чтоб контролировать процесс. а ему одному-то прикольнее :) поэтому он старается справиться сам, чтоб мама не контролировала.

Аноним Мы с мужем не знаем что делать. Врет сын на каждом шагу. Обо всем. Причем знает что я все равно узнаю. Пере проверю. И врет. Ругались, разговаривали, руки опускаются. Надо идти к психологи снова я думаю.

Аноним Отключения интернета. Лишения сладкого. Денег. Телефона. Всего. Не помогло

+++ такая же хрень

Аноним автор темы Когда ваши дети вам врут, ваша реакция...

Сначала злость, ну, что за дуру, что ли держат, потом уже смотрю почему вдруг врут, что такого некомфортного от них я требую, пытаюсь изменить ситуацию, что бы им не приходилось врать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы