Пошла в первый класс и почти каждый день истерики. Кто с таким сталкивался?

Вот очередной кризис что ли у нее случился, пытается свою взрослость что ли показать. Просто планомерно пытается отстоять свои условия, все из-под палки. Чуть не по ее - скандал до истерики, аж дрожит вся и орет.
Вчера не хотела делать уроки, сидела выкобенивалась, рвалась за комп в игры играть. Пришлось на весь день ее лишить компа, планшета и телевизора. Поняла, что изменить решение мое не получится - успокоилась, даже вечером поиграли в настольные игры.

А было ли у ваших детей подобное в первом классе?

Наши дети в первом классе ни компа, ни планшетов не видели. Если такая зависимость от игр уже в первом классе, дальше будет только хуже. Режим, спорт, сон. Сами виноваты в таком поведении ребенка. Ей интересней игры, а не уроки и кризис тут не причем.

устал ребенок. непривычная нагрузка, непривычные требования. обнимать почаще, гулять побольше, соблюдать режим дня. напоминать, что скоро каникулы и вот тогдаааа.... :)

Были другие проблемы. Но в общее то, что ребенок ощутил схлопывание личной свободы :) Он нам говорил: будто в узкий коридор загнали и по нему бежать :)
Я б не давила так уж сильно. Ну пусть она после обеда час поиграет, потом выключили, отдохнули и за уроки. Может и не идеально, но если уж привыкла так расслабляться.. Не надо резко ломать через колено. И так перемен в жизни хватает.

это наверное кризис 7 лет. У нас у ребенка прекратились как в школу пошел, но летом я кучу всего перечитал - так вот читала что у некоторых он наоборот проявляется с походом в школу

Наша тоже с истериками. Прям как я после родов, неужели это навсегда?
Сейчас как то входит в систему и уроки и кружки, но медленно и коряво. Ну и ладно, куда нам спешить, лишь бы здоровье сохранить.

Аноним автор темы А было ли у ваших детей подобное в первом классе?

у нас раньше 1 класса началось. Стараюсь жестче выстроить правила, ну и дать сыну свободу там, где не принципиально. Они взрослеют и отстаивают свое Я, отсюда часть бунтов.
Ну и 1 класс - серьезная встряска. Больше отдыха и времени для игр

j

Аноним автор темы не хотела делать уроки, сидела выкобенивалась, рвалась за комп в игры играть.

ну все как про нас.
У нас вот так

Кобра после обеда час поиграет, потом выключили, отдохнули и за уроки

нагрузка у детей колосальная. даже были исследования психологов и неврологов детей первоклашек.выяснилось,что у них нагрузка= нагрузке космонавтов.но они взрослые и натренированные, а наши дети- дети,да и еще формирующиеся как личность. нужно найти выход усталости, отрицательных эмоций и поддержать ребенка.
у нас периодично бывает. заметила,что такое обостряется в период полнолуния.готовьтесь заранее.

сова заметила,что такое обостряется в период полнолуния

Слушайте, а ведь реально так. Как раз недавно было полнолуние, как раз тогда истерики и были особенно сильные и частые.

Было дело, очень хорошо помню наш первый класс, ребенок был крайне нестабилен, настроение скакало не дай боже...
О причинах вам уже сказали, попейти успокоительные сборы, и гуляйте побольше, не смотря на погоду. У ребенка должен быть выход энергии и возможность бывать на свежем воздухе.

аноним Наши дети в первом классе ни компа, ни планшетов не видели. Если такая зависимость от игр уже в первом классе, дальше будет только хуже. Режим, спорт, сон. Сами виноваты в таком поведении ребенка. Ей интересней игры, а не уроки и кризис тут не причем.

ну начинается! "а в наше время без телевизоров жили!"

Я сталкивалась. Пропили месяц курс глицина и все счастливы.
Кстати сына до сих пор не допускаю до комп игрушек, благополучно находим этому замену.

setter ну начинается! "а в наше время без телевизоров жили!"

дело не во временах
дело в потребности ребенка много и часто двигаться. ему трудно, почти невозможно осознать, что сидеть за компом, в планшете, как и вообще сидеть долго - вредно. большая часть времени бодрствования первоклассника должно быть - движение. это физиологическая потребность, сформированная образом жизни человека в течение тысяч лет. если он нарушает такой режим - начинаются разные проблемы, в том числе, и истерики.
надо гулять, много играть, заниматься спортом и танцами. такова, повторяю, физиологическая потребность, и это факт, а не мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы