Запись дом. задания в первом классе. Как у вас?

Даже не домашнего задания, а запись того, что надо принести на изо, труд. Учитель считает, что дети должны сами записывать. Моя пишет какими-то непонятными шифрами, все шиворот-навыворот, что-то забывает написать. Потом не может толком объяснить, что нужно, путает. Из-за этого потом записи в дневнике "не готова".
А как у вас обстоят с этим дела?

У наших в первом классе были рисунки (ножницы, бумага, листочки). Рисунком "ножницы" до сих пор пользуется. И я так поняла, что это была идея учителя.

Доставайте учителя звонками на кануне трудов и изо с вопросом "что принести?" Или у мам одноклассников узнавать.
Первоклашкам вклеивают информацию в дневник. Или можно почту общую электронную для класса завести.
Было бы желание, договориться можно.

Наши тоже ножницы рисовали. Но когда шифр был мне не понятен, буква К, может быть как картоном, так и красками. Звонила учителю. Она стала вклеивать бумажки.

Кот, не у всех в классе хранить есть возможность. И когда в дневнике значок круг, палочка и буква Н, только у учителя можно узнать, что это пяльцы и нитка с иголкой. Сын у меня не вышивает и слова пяльцы в первом классе не знал:)

на стенде информации вывешивают

У нас нет дневников, дети сами помнят, что надо принести, преподаватель память им развивает и ответственность. Ну а если раз забудут, то им в классе дадут, зато в следующий раз точно возьмут. Кстати, такая система с моей дочерью работает, я удивлена такому эффекту. Доча стала собранной, стихотворение вчера мигом выучила и с гордостью папе рассказала.

у нас тоже нет дневников, все, что нужно на изо-труд и тд, закупили сразу на весь класс, хранится все в классе

А у нас у учителя сайт, все объявления и всю информацию там видим каждый день. Мы очень рады, что у нас такой продвинутый учитель. И нам удобно и ей тоже.

На стенде внизу вывешивают, переписываю сама.

Лопосатый_кот Или автор считает, что учитель каждому в дневник должна записать?

Olla на стенде информации вывешивают

Вот я бы тоже так хотела, на стенде.

Мама Ягодки На стенде внизу вывешивают, переписываю сама.

Это тоже не удобно. Сайт- самый оптимальный вариант.

Mamusya1 А у нас у учителя сайт, все объявления и всю информацию там видим каждый день. Мы очень рады, что у нас такой продвинутый учитель. И нам удобно и ей тоже.

Класс!
вот это я понимаю!
а какая школа?

Mamusya1 Это тоже не удобно. Сайт- самый оптимальный вариант.

согласна. Так бы и переписывать не нужно было, а так видимо не все интернетом пользуются.

У моей дочки в прошлом году сначала учительница каждому печатала на маленьком листочке, но вскоре детки сами стали записывать.

все объявления на сайте, на изо и технологию пока одно и тоже носят.

вся информация вывешивалась внизу. В последнюю четверть учились записывать сами. Сейчас полностью ведут дневники (2 класс) и есть сайт

У нас в 1 классе учитель каждый день вывешивала д.з на каждый урок на след.день - на специальном стенде в коридоре в школе, при входе. Там специальные "вагончики" как раз для домашек и объявлений для родителей первоклашек - число вагончиков равно числу первых классов. Родители приходили и переписывали, или на телефон фоткали (чаще).
В дневнике стали писать дз только во втором классе.

Larina вот это я понимаю!
а какая школа?

85 школа. Мы там можем учителю вопросы задавать, между собой (родителями) общаться. Мне очень нравится. У нашей учительницы у одной сайт, остальные на листочках пишут информацию и внизу на доску вывешивают. Нам повезло!!!!!!

сначала учитель только вывешивала задания на доске объявлений в фойе школы, потом организовали группу вк и там теперь тоже дом. задания публикует, а недели две как дети сами в дневники записывают - это действительно шифр, порой сам не понимает))) но они ещё в рабочих тетрадях отмечают все задания

Mainafokina У нас нет дневников, дети сами помнят, что надо принести, преподаватель память им развивает и ответственность.

у нас тоже никаких дневников и записей и тоже в целях развития памяти и внимания, вроде все помнит.. правда иногда путается в датах - что к какому дню надо, а в целом проблем нет.

дом. задания писали сами, в вот по поводу труда и изо - у нас 2 папки большие отдельные, заполняем всем необходимым в начале учебного года и все хранится в классе. В конце четверти смотрю чего не хватает и пополняю)

Вот я наверно отличусь сейчас )))) Наша учительница всё что нужно на труд и изо пишет собственноручно каждому в дневник)))))

задания вклеивали в дневник на листочках в первом классе, сейчас дз записывают сами..а для труда и изо в конце дневника вклеен листок с перечнем...дети только номера записывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы