Что надо купить к школе? (зайдите все, плиз!)

Всем привет! Помогите с инфой, мне для работы надо. Итак, вот сам вопрос - что родители покупают детям к школе и во время учебы? Просьба перечислить все, что помните - краски, ручки, учебники, фартучки или что-то для уроков труда (если они все еще в школах есть). Вообщем, все-все-все! Заранее очень благодарна! (а заодно морально подготовлюсь - на следующий год сын в первый класс пойдет)

за все 11 лет вспоминать или только один класс?

Снегирь автор темы Просьба перечислить все, что помните - краски, ручки, учебники, фартучки или что-то для уроков труда (если они все еще в школах есть).

Это родителям учитель на собрании скажет. Требования-то у всех разные, кому надо гуашь 6 цветов - кому 12, кому линейку деревянную 30 см - кому пластиковую 15. Могут быть требования к конкретному производителю.

зайдите в любую тему летнюю из раздела "школьники" там столько всего понаписано волнующимися мамами первоклашек! :)
из неожиданного для меня в 5 классе - халат для уроков труда.
ну еще ткань приходилось покупать - шить костюм

резинки стирательные много, много простых карандашей, палитра,карандаши цветные тк быстро заканчиваются, ручки,фломастеры и тд

для трудов пяльцы,ткань,название не помню,нитки мулине и иглы для них,пластилин,клей и т.д. всего ж и не перечислить

Katie из неожиданного для меня в 5 классе - халат для уроков труда.

А необходимость приобрести прибор для выжигания и кучу разных дощечек и деревяшек не удивила? Причем если прибор для выжигания легко нашли в продаже, то с дощечками и деревяшками была засада.

Снегирь автор темы а заодно морально подготовлюсь - на следующий год сын в первый класс пойдет

акция:
при покупке школьного рюкзака живые извилины в подарок (помечтаю в вашей теме)

мой очень много теряет: ручек, обычных карандашей, резинок, линеек и красных цветных карандашей..
поэтому в этом году к сентябрю купила по упаковке ручек, карандашей обычных, наборов 20 цветных состоящих из 6 цветов(в магазине акция была и они стоили по 5-6руб), резинок маленьких много и больших(режу на 2 части, тоже около 20), линеек по 12 см которые помещаются в пенал тоже около 20 шт. Итого мой 2-ро классник шт за 2 мес учебы уже потерял около 8шт каждого наименования.
Еще дома держите запас альбомов, тк на продленке они рисуют и цветной бумаги.
Тетради по 50 шт лежат и обложки с запасом.

еще дома держу много больших пакетов, тк у них есть свойство рваться в ненужный момент, там лежит сменка или физ-ра и я их маркером подписываю, фамилия, класс и кабинет.

анонимка Еще дома держите запас альбомов, тк на продленке они рисуют и цветной бумаги.
Тетради по 50 шт лежат и обложки с запасом.

А что делать тем, у кого нет продленки, рисуют на листах А№ и закпают тетради оптом на весь класс одинаковые? Все индивидуально. Да, за 10 лет учебы ребенок именно потерял ручек штук 5. Карандашей

анонимка наборов 20 цветных состоящих из 6 цветов

лежали бы до сих пор, хватило одного на всю началку, но 18 цветного.

Я в свое время ровно 7 лет назад такой же список составляла для подруг что нужно в роддом, и приданое для ляли.
Забавно, правда??!! А уже читаю список покупок для школы.
Придет то время, когда мы из выпускник обсуждать бурно начнем.

тубероза лежали бы до сих пор, хватило одного на всю началку, но 18 цветного.

а моей теряет и именно красные, обычные тоже теряет, но красные отдельно не продаются(

Ибис нам вот говорили по 5 тетрадей купить в клетку и столько же в косую линейку.

а черновики? я в этом году тетради обычные не покупал да, но знаю что они есть и если вдруг скажут надо еще достала и отнесла в школу. У нас не закупают тетради все одинаковые, дневники да покупаем, а на тетради обложки просто распечатывают на цветной бумаге на весь класс и детям так проще, на математике у всех синие обложки, на русском розовые.

анонимка . Итого мой 2-ро классник шт за 2 мес учебы уже потерял около 8шт каждого наименования.

Обалдеть. Я понимаю, когда теряют первоклашки - адаптация, то-се. Но когда второклассник ежедневно что-то теряет - это перебор. Вам спонсором не надоело быть - ведь кто-то ваши линейки, ручки, карандаши находит и пользуется.
У меня красавица тоже начала терять, я моментально ей оставила 1 ручку, 1 карандаш и 1 линейку с условием - потеряешь и покупаешь замену со своих карманных денег. Как взрослый человек: потерял свою вещь - трать деньги на покупку новой. Пока не теряет, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы