Тема закрыта

Причина: 0

Какие книги читают ваши детки?

Сегодня моя доча (7 лет) дочитала книгу Андрея Усачева "Умная собачка Соня". Книга очень понравилась, с юмором. Кто любит читать, поделитесь отзывами о прочитанных книгах.

Тан
дочитала книгу Андрея Усачева "Умная собачка Соня"

Хорошая книга, нам тоже она нравится и вообще очень нравится Андрей Усачев, отличный автор. Сейчас моя доча (7 лет) читает "Артур и минипуты" 2 книгу, сын (12 лет) Гарри Поттера (4 книгу).

Если честно, ни одного автора не помню))))) ну вот Гарри Потреа щас читает, тут даж автора могу сказать)))))
А так, в-основном, всякие прикольные книжки. Любимый хит - Капитан Подштанник%) И все в таком духе..

Дочери 5,5, сейчас читает "Мэри Поппинс "и "Мэри Поппинс возвращается", до этого -"Королевство кривых зеркал"и "Приключения капитана Врунгеля"

Младшая (из самостоятельно читающих :)) 10 лет ей, в последнее время (с лета примерно) плотно "подсела" на Крапивина.
Старшая (14 лет) дочитывает третий том "Сокровища Валькирии".
Самая маленькая уважает очень стихи Михалкова :) по стопийсят раз может подряд слушать :)

Сегодня только сдал ЧУКА И ГЕКА.Взамен принес книгу НЕ СЕГОДНЯ,НЕ ВЧЕРА ЭТО БЫЛО... Виктора Важдаева. :dada:

дочитали про Алису Селезневу
перечитывали сегодня в сотый раз сказки скандинавских писателей - муми-троли. юны и софусы, кардамон...
напрягает, что в ход массовые детекствы типа "Лапы прочь, сырное рыло"
вроде и детское, и про зверей, и с юмором, но низкопробщина какая-то..
надеюсь, переболеет.
не препятствую

Мой семилетка читает "Рассказы о Суворове и русских солдатах" - это ему "Кадетство" навеяло, а старшенький 11-летний "Голова профессора Доуэля"

младшая(10лет)очень любит М.Семенову(Волкодав),Д.Роулинг(Г.П.)
старшая(12лет)читает Т.Пратчетт(с удовольствием)и М.Фрая.
Обе любят читать Крапивина :)

Какие у вас детки умненькие!!! :clap: :clap: :clap:
Моя читать не очень любит, хочется подсунуть что нибудь интересненькое. Подскажите, какие книги вызвали у ваших чад огромное удовольствие. Плиз!!!

Мы начинали читать без особого удовольствия.Чтобы поддержать нестойкий интерес к чтению, я позволяла выбрать и купить ЛЮБУЮ книгу, а потом просила рассказать о чем же она.Взамен рассказывала,что в ней прочитала я :).Сейчас не жалуюсь, что мои девочки не читают.И еще,на мой взгляд, важная вещь-когда ребенок видит, как читаете Вы.(в смысле-книга-Ваш друг). ;)

мой 8, 5 летний сын читает гарри поттера в основном и комиксы.
думаю, как бы ему крапивина подсунуть)
пока сопротивляется и постоянно спрашивает, если я ему читаю - мама, а этот мальчик когда колдовать начнет?)))

Из последнего прочитанного самостоятельно моей дочей (7 лет) - "Семь подземных королей" Волкова, до этого Успенского много читала - нравится ей, сейчас параллельно читает "Незнайку" и "Королевство кривых зеркал". А по вечерам мы вслух "Мери Поппинс" читаем.

Моя дочь (7 лет) с удовольствием прочитала "Питер Пэн" Джеймс Барри в пересказе И.Токмаковой.

мамЪюль!
мама, а этот мальчик когда колдовать начнет?)))

:D
из одного инкубатора)))) если нет волшебства, мой и читать не будет))) максимум про школу чо-нить)))

Дочь 13,5 лет читает про каких-то Таню Гроттер, Мефодия Буслаева и тп хрень а-ля волшебники, про подростков, про лябофффь - ходит скупает всякое такое тоннами, читает толстые книги с невероятной скоростью (примерно 1-3 см толщиной книгу за 1-3 дня). А вот нужные и полезные книги читает из под палки - например "Айвенго" уже месяц мучает (я заставляю читать)

Сыну 7 лет, любимая книга "Сказание о короле Артуре", перечитывает сейчас все Простоквашино, поскольку сестренка маленькая то он ей то Винни-Пуха читает, то Ежика в Тумане. Я все порываюсь ему Хроники Амбера подсунуть ну и Хайнлайна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы