Временная регистрация для поступления в выбранную школу...

Здравствуйте! Подскажите, если знаете. На следующий год ребёнку в первый класс. Школа у дома - отпадает, нужна школа у моей работы (приводить-уводить, музыкалка - тоже там, с работой рядом). Нужная - школа 170. Я нашла, у кого сделать временную регистрацию, только не знаю: зарегистрируют ли 6-летнего ребёнка одного, или нужно со мной - мамой? И ещё: когда нужно делать регистрацию? В марте, когда в школы запись начинается, или раньше? Не бывает ли какой-нибудь переписи детей по квартирам заранее? (надеюсь, пишу не очень смешные вещи).

Аноним автор темы зарегистрируют ли 6-летнего ребёнка одного, или нужно со мной - мамой?

только с мамой

Аноним автор темы когда нужно делать регистрацию?

сейчас, на время поступления в школу прописке должно быть минимум полгода.

math зарегистрируют ли 6-летнего ребёнка одного, или нужно со мной - мамой?

только с одним из родителей, можно с папой

Аноним автор темы когда нужно делать регистрацию

хоть за неделю до начала приёма, но лучше заранее (спокойнее будет), в ноябре-декабре, делайте на год

math на время поступления в школу прописке должно быть минимум полгода

нет такого пункта в законе

math Не бывает ли какой-нибудь переписи детей по квартирам заранее?

нет

Аноним автор темы Не бывает ли какой-нибудь переписи детей по квартирам заранее?

бывает, но это не значит, что прописавшихся позднее не примут. обязаны принять

Мне, как всегда, здесь очень помогли. Спасибо!

math сейчас, на время поступления в школу прописке должно быть минимум полгода.

Нет, прописка никому ничего не должна. Т.е. понятно, что Вы сказать хотели, но формально к ее свежести никаких требований предъявлено быть не может.

"сейчас, на время поступления в школу прописке должно быть минимум полгода." - поступление - это первое сентября, или предыдущий март - запись?

Аноним автор темы поступление - это первое сентября, или предыдущий март - запись?

поступление - это когда документы принимают, т.е. март
через неделю после подачи документов уже вывешивают приказ о зачислении

временная регистрация желательно чтобы действовала до октября-ноября года начала учебы... ну как минимум сентябрь точно...

Спасибо Вам, кАтЁнЫш!

Аноним автор темы зарегистрируют ли 6-летнего ребёнка одного, или нужно со мной - мамой? И ещё: когда нужно делать регистрацию

без мамы не зарегистрируют
смотря когда начнут документы принимать, если как раньше в апреле - то уже сейчас делайте, если в июне можно чуть-чуть подождать, ну и сделайте на год, а то, когда мы поступали сначала канала временная - а потом ее отменили, кто первым успел прийти-заявление подать - тому повезло, остальные в общей очереди потом стояли
ну и вы на курсы то пошли? примелькались бы там хоть

А на курсы не пошли - музыкалка, танцы, плав. - не вместилось....

в общем лучше сейчас прописывайтесь и с весны начинайте поглядывать - там на стенде пропишут правила поступления - а то они в каждом году меняются и кол-во классов тоже
когда мы поступали - набирали 3, а в этом году -4

Идём.

кому надо в 39 - готова помочь

а где посмотреть, к какой школе дом приписан? а то у нас один год был к 94-ой, на следующий к 13-ой приписали..

а бывает так что география прикрепленных к школе домов меняется???? или каждый год одинаково??? у нас соседний дом прикреплен к хорошей школе, а наш совсем к другой (( есть шанс??

Имбирный чай а то у нас один год был к 94-ой, на следующий к 13-ой приписали..

я вижу что может поменяться)))

3illionaire а бывает так что география прикрепленных к школе домов меняется????

бывает, наш дом всегда относился к школе №95, а в этом году для меня стало открытием что оказывается теперь к №27

Чудо природы© бывает, наш дом всегда относился к школе №95, а в этом году для меня стало открытием что оказывается теперь к №27

вот в том-то и дело, что можно не угадать с пропиской сильно заранее

3illionaire а бывает так что география прикрепленных к школе домов меняется???? или каждый год одинаково??? у нас соседний дом прикреплен к хорошей школе, а наш совсем к другой (( есть шанс??

Да, в 2012 году все перекроили очень основательно - для многих это открытие было шоком... В 2013 уже такого ужаса не было, изменения коснулись некоторых совсем уж спорных адресов, новостроек и отремонтированных либо прикрывших началку школ - но все равно неприятные сюрпризы были... Но от нашего УО можно ожидать чего угодно, причем, как правило, все изменения проводятся где-то в январе и позже....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы