Посоветуйте.

Хотелось бы перевести сына в другую школу в 5 классе,чуть дальше нашей,но уровень образования выше,проблема в прописке.Сейчас в 4 классе,успеваемость падает,учительница не желает вытягивать и посылает к психологу весь класс....как дотерпеть такое ...?Она весь класс задавила,те кто были хорошистами стали троечниками,те кто были отличники стали хорошистами,ну ,а о троечниках и речи нет ,называет класс слабым и причиной этому родители,все к психологу...я в шоке.Разговаривала с учителем с другой школы,мне понравилось,как она любит свой класс и детей!Правда программа у неё 2100 ,так она незная ребёнка говорит вытяну но уйдёт на это четверть.А наша учительница даже не заморачивается ,говорит я только должна дать знания и оценить,а всё остальное к психологу.Что делать ?

Вы не хотите хотя бы микрорайон указать? Или тема - не выбор школы, а обсуждение ситуации?
Возможно, вам достаточно перейти в параллельный класс своей школы?

SolnzeOlga автор темы Правда программа у неё 2100 ,так она незная ребёнка говорит вытяну но уйдёт на это четверть

Я так понимаю у вас не отличник, который будет сидеть сам заниматься? Возьмите на пару месяцев репетитора, если есть цель перейти.
Главное, что вы должны понять - это ВАША обязанность, воспитывать ребенка. Ни учителя, и не психолога. Вага.

SolnzeOlga автор темы проблема в прописке

прописка при приеме в школу важна только для первого класса, в остальном прописка не важна, важно наличие свободных мест...

По моим ощущениям, прописка имеет значение при поступлении в первый класс-потом уже сплошное "как договоритесь".

SolnzeOlga автор темы Правда программа у неё 2100 ,так она незная ребёнка говорит вытяну но уйдёт на это четверть

Может быть, тогда уж переводить со второго полугодия 4-ого класса? Если Вы к этой учительнице хотите? Как раз ребенок подтянется, и к классу привыкнет - и вместе со всеми перейдет.

Таша НН Может быть, тогда уж переводить со второго полугодия 4-ого класса? Если Вы к этой учительнице хотите? Как раз ребенок подтянется, и к классу привыкнет - и вместе со всеми перейдет. Так же бы сделала.

SolnzeOlga автор темы Хотелось бы перевести сына в другую школу в 5 классе

SolnzeOlga автор темы Разговаривала с учителем с другой школы,мне понравилось,как она любит свой класс и детей!Правда программа у неё 2100 ,так она незная ребёнка говорит вытяну но уйдёт на это четверть. Школы-то обе экспериментальные? Так-то в пятом классе по всем предметам разные учителя начинаются. И вашего учителя вы в пятом классе уже не увидите, смысл переводить?

Чкаловский район, в том то и дело что он отличник и дома мы занимаемся ,и секции посещает...уроки делает сам, честно даже не заставляем.Боюсь что станет троечником к концу 4 класса,сравнивали контрольные тетради с тем ребёнком которого она вытягивает .Создалось мнение не только у меня что она занижает оценки,мне лично говорит Ваш ребёнок отлично усваивает программу,но в этой четверти у ребёнка много 4 появилось,я вот тоже подумала на счёт репетитора,поговорила с сыном ,на что он мне ответил что сам справится .Да и ещё мне очень было не приятно наблюдать такую картину,У учительницы с одной из мам нашего класса,возникли не хорошие отношения из за сдачи денег на вещь,которая останется в классе,так вот учитель решила у ребёнка деньги эти спрашивать,т.е таким путём на родителей подействовать,мне жаль что их ребёнок задействован в этом,после этого конечно моё мнение об учительнице очень изменилось,а сумма смешная 300 рублей,хочу отдать что бы от этого ребёнка отстали....Думаю учитель так не должен поступать.По поводу перевода всё равно буду думать,потому как страшно у таких людей учится.

Понятно. Но к у той хорошей учительницы вы пробудете всего нечего, началка кончится. Не проще в параллельный класс? Или там тоже не очень?

Многие мне советуют подождать,что в 5 классе будут разные учителя ,вот и обратилась сюда к вам за советом.

SolnzeOlga потому как страшно у таких людей учится.

Так вы в следующем году и не будете у нее учиться? Или сейчас переводите, после 4 класса бессмысленно и для ребенка дополнительный стресс - и попредметная система, и класс другой.

Другой класс только один лучше тоже по 2100,но там нет мест да и сын не хочет туда,за свой класс болеет,а в 106 у него с тренировки мальчишки учатся да и брат двоюродный уже в пятом, а другие параллельные классы в нашей школе слабоваты.

Значит лучше подождать?

SolnzeOlga автор темы она незная ребёнка говорит вытяну но уйдёт на это четверть

Однако! Глупо и непрофессионально. Вы бы поверили врачу, который ставит диагноз заочно? И что значит "вытяну" ? Откуда???? Из "4" на "5"? Абсурд. А сейчас какая у сына программа?

SolnzeOlga
SolnzeOlga 194177 194177 сегодня в 17:33мамаМногие мне советуют подождать,что в 5 классе будут разные учителя ,вот и обратилась сюда к вам за советом.

Я думаю, нет смысла с этим учителем спорить или чего-то добиваться. Видимо, невысокого уровня профессионал.
Перспектива в этой же школе совсем никакая? Может, после началки будут учителя получше? Если нет - перехоите в другую, раз решили. Прописка никакой роли не играет. Ваша задача на этот учебный год - не ругать ребенка за оценки, немного смягчать наезды учителя (насколько получится), чтобы вообще не отбить у него желание учиться.

SolnzeOlga Значит лучше подождать?

Да.
В середине 4-го класса вас могут и не взять никуда.

если Вам не важно что будет в аттестате-оставайтесь, в 5 классе все равно предметники будут и свой потенциал ребенок реализует,если еще и в школу уровнем выше перевести....а вот если и ребенку и вам важно,чтоб оценивали по способностям,тогда переводить,но понимать,что ребенок и там может съехать из-за смены обстановки,коллектива и учителя.....я перевела в свое время ребенка посреди учебного года в 3-м классе,но ситуация была наоборот,он очень плохо учился,а в новой школе подтянулся и начальную школу закончил без троек,хотя в старой школе нам пророчили сына-двоечника....вот так бывает...

Нет я никогда его за оценки не ругаю,это наоборот он переживал из за 4,решил что не справедливо,а с своей стороны я наоборот его убеждала что 4 хорошие оценки.На счёт перспективы, в последнее время за 3 года очень упал уровень образования,почти на последнем месте, это очень напрягает меня!

natusik1 Конечно же важно что будет в аттестате.
Опять же думаю если что перед ЕГЭ и с репетитором можно позаниматься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы