Скромный ребенок и школа...

Дочка пойдет в следующем году в школу. Сейчас ходим на подготовительные курсы в школе. Очень скромная девочка. Долго вливается в новый коллектив. Перешли в новый садик, так месяц ни скем не разговаривала. Стесняется рассказывать стихи на празднике - рассказывает тихо, очень стесняется. Как такие дети учатся в школе? Очень переживаю..

Старшая - жуткая скромница и правельница. Но при этом отличница, тихушница-активистка, если такое сочетание вообще бывает :) Порой учу её ругаться и ссориться с кем-нибудь, чтобы отстоять свою точку зрения. А ещё отлично рисует, прекрасно ездит верхом, танцует бальные танцы и хип-хоп, поёт в вокальной студии. Но бойкости всё равно не хватает - потихонечку взращиваю в ней это :)

Добрячок Старшая - жуткая скромница

А стихи рассказывать или выступать где-то, или познакомиться самой первой она не стесняется?

Добрячок танцует бальные танцы и хип-хоп, поёт в вокальной студии

Наверное, у нее нет проблем с выступлением на людях?

мама автор темы познакомиться самой первой она не стесняется?

никогда не станет знакомиться - будет ходить кругами, пока не пнёшь "иди уже!"

мама автор темы Наверное, у нее нет проблем с выступлением?

скорее всего так называемой "боязни сцены" у неё нет абсолютно, но говорю же - это никак не отражается на бойкости и резвости в жизни. Я в общем-то не форсирую этот вопрос - девочка-пай мне нравится больше, чем бестолковая "оторви-да-брось"

Добрячок

А как дела с ответами на уроке? Стеснялась или сразу нет? Я просто сама такая же была в детсвтве. Так помню простеснялась рассказывать выученный урок у доски и мне поставили "2".
А остальные дети у вас стеснительные или нет? У меня младшая 2-летка и то проще знакомиться, чем старшая..

Сын скромник, пока не спросят, сам ничего не скажет. Но стал следовать за дочей, она болтушка, может на улице с любым посторонним заговорить, сын глядя на нее становится более общительным.

мама автор темы А как дела с ответами на уроке?

Мадива пока не спросят, сам ничего не скажет

вот так примерно, да

Мадива Но стал следовать за дочей

А дочь старше его или младше?

мама автор темы А остальные дети у вас стеснительные или нет?

Они очень разные все: средняя замкнуто-настороженная к незнакомым людям, а младшая хоть открытая и позитивщица жуткая, но мамина-мамина, фиг к кому малознакомому пойдёт.

мама автор темы младше?

На 4 с половиной года.

Очень советую внимательно выбрать учителя, к которому дочка пойдет в первый класс. Моя тоже была мелкая и тихая, всего боялась. Ходили на курсы в хорошую гимназию. В сентябре ей было только шесть с хвостиком, поэтому я решила посоветоваться с учителями: идти нам в этом году или еще годик дома посидеть. Одна учительница, очень хорошая, к которой мы собирались и у которой училась раньше старшая дочь, сказала: нет, рано ей еще в школу, ничего она не понимает, руку не тянет, на вопросы быстро не отвечает. А вторая говорит: у вас чудесная девочка, на удивление воспитанная и сдержанная, не лезет, не орет, я ее с удовольствием возьму. Без проблем отучились у нее четыре года. А с одноклассниками... это не просчитать. В любом случае, в классе всегда есть и заводилы, и тихушники, найдет и ваша скромница свою нишу, не переживайте заранее.

Была у дочки такая одноклассница. С ответами беда полная была, особенно в среднюю школу когда пришли - 2-3, а письменно 4-5. Пока учителя разобрались с её стеснительностью + работа с психологом (не много, но помогло). Кардинально изменилось только в 9-10 кл., когда вопреки всему, пошла промоутером работать и была вынуждена преодолевать себя и сама себя сделала. В институте уже всё было хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы