Архитектурная акдемия (ШАХТ) - стоит ли овчинка выделки?

Дочь учится в пятом классе, в ШАХТе занимаемся, соотвественно, пятый год. В этом году наконец задались вопросом: стоит ли продолжать занятия? Дочь рисует очень неплохо, любит это дело, но без фанатизма. До ШАХТа занимались у разных педагогов, параллельно тоже время от времени ходим на разовые занятия. Педагог в ШАХТе устраивает, но... В этом году стоимость одного занятия - 515 р. Деньги возвращают только в том случае, если ребенок пропустил по болезни не менее четырех занятий (то есть целый месяц) - иными словами, не возвращают никогда. В группе - 15 человек, хотя любое индивидуальное занятие стоит 450-500 р. Второе. В октябре все четыре занятия клеили картину из листьев, так и не закончили. Потом будет бумагопластика, лепка... Ощутимо не хватает рисования как такового, его и добираем "на стороне". Я склоняюсь к мысли пока оставить ШАХТ, считаю, что мы сильно переплачиваем "за бренд", в то время как отдача от занятий невелика. Мы не одиноки, из первоначального состава группы осталось человек пять. Наш папа против - тут, говорит, качество гарантировано. Художка не рассматривается в связи с большой нагрузкой в других местах. Вопрос: имеет ли смысл платить именно за ШАХТ, так ли тут эксклюзивно учат? Можно вернуться туда в 8-9-10 классе или слишком многое будет упущено? Посоветуйте из личного опыта, плийз!

лизхен автор темы менее четырех занятий (то есть целый месяц)

То есть получается, что вы занимаетесь всего 4 часа в месяц? Странно это - кружок рисования и то чаще происходит. Старшая ходит во 2-ой класс подготовительного отделения в художке - у неё уже 7 часов в неделю. Дальше - больше будет. В основном отделении они 3-4 раза в неделю на 3-5 уроков ходят.

Добрячок всего 4 часа в месяц

мы первый год ходим в ШАХТ, по 1,5 часа одно занятие, по воскресеньям. Тоже вот интересует вопрос автора, есть ли смысл... Целый месяц клеить листья - как то не серьезно.

ребята знакомые ездили на воскресные курсы в 10 и 11 классах, поступили,
до 9го была художка обычная, т.е. в вашем случае это и будет

лизхен автор темы добираем "на стороне"

в виде не художки, так каких-то частных занятий

лизхен автор темы Деньги возвращают только в том случае, если ребенок пропустил по болезни не менее четырех занятий (то есть целый месяц) - иными словами, не возвращают никогда. В группе - 15 человек, хотя любое индивидуальное занятие стоит 450-500 р.

мы пошли первый год, дочери нравится - и занятия, а атмосфера.
там два урока по 40 минут. то есть у репетитора если по 400 р считать - вам обойдется в 800 рублей.

единственный негатив у меня - кулера нет, приходится воду в бутылочке носить. ну при такой оплате уж могли бы и заказывать воду насчет этого кто-нибудь спрашивал у них?

лизхен автор темы Вопрос: имеет ли смысл платить именно за ШАХТ, так ли тут эксклюзивно учат?

Не имеет, найдите хорошого педагога, это не проблема. Индивидуальные занятия более эффективны чем групповые. Но искать лучше было летом, сейчас у хороших учителей уже занято все время.

лизхен автор темы Можно вернуться туда в 8-9-10 классе или слишком многое будет упущено?

Только немного непонятно что вы боитесь упустить? Ребенок планирует в АРХ поступать?

Стужа Ребенок планирует в АРХ поступать

Кто ее знает, вдруг надумает? А голову рисовать не умеет. Вот я свою ненарисованную пока и ломаю. Получается, если не идти в художественную школу (нам многовато столько занятий в неделю), то лучше, видимо, частный педагог, а уж потом, если захочет, в ШАХТ на курсы.
А ШАХТ ощутимо сдала позиции - берут всех подряд без всякого отбора, дисциплины на занятиях нет, т.к. дети многие и не хотят рисовать, так родители за них решили... Надо, видимо, преодолеть инерцию и искать что-то другое. Спасибо!

Меня в шахте сильно смущают все эти лепки и природные материалы.
сын ходит рисовать практически индивидуально в возражденную худ школу им. Ползунова. причем за 2астрономических часа мы платим 200р. приходить заниматься можно хоть каждый день, если время есть.

ШАХТ для поступления НИКАКИХ преимуществ не дает. Рисуйте в любом другом месте, где Вам нравится. Потом 10-11 класс дети с репетиторами из АРХа занимаются. Если что- могу в личку написать кому интересно. У меня самой дочь в архе учится. недавно всю эту кухню прошли.

Мне очень нужен репетитор из архитектурной академии, мне очень интересно, напишите, пожалуйста

Oga-Oga

А в каком районе эта школа?

Здесь уже обсуждалась эта тема, и я писала как мать поступившего в этом году в арх ребенка. Повторюсь. ШАХТ при поступлении ничего не дает, до 9-10 класса я бы посоветовала ходить туда куда удобнее всего, а потом ходить на курсы в архитектурный, там можно ходить два года, можно перерывы делать. У меня на композицию ребенок ходил два года, сначала как положено два раза в неделю, а потом раз в неделю, оплачивали соответственно. Можно предупреждать сейчас месяц ходить не буду или два и потом вновь приходить. Композиция очень хорошо преподается на курсах, а вот рисунок не очень(можно сказать деньги на ветер), лучше к репетитору ходить. Многие дети ходили в группы частным образом заниматься. Эти педагоги и в архе работают и как репетиторы преподают. Мой ребенок заканчивал первую художку и конечно твердая рука и на курсах помогала и сейчас на рисунке в архе.

Li@

Напротив дворца молодежи, сбоку от админ. Верх-исет р-на
там на 1 этаже соц служба, если не ошибаюсь, художка на втором

Вообще не ходила в художку. Никогда. Перед поступлением год ездила на курсы и поступила.

лизхен берут всех подряд без всякого отбора, дисциплины на занятиях нет

а как отбирали вас?
мы пришли с несколькими работами, после 5 лет художки. педагог их смотрела
при мне девочек 8-9-го класса дама собеседовала довольно серьезно

Сама училась в ШаХТ, толку от нее никакого. Если в дальнейшем хотите поступать в Арх, ищите репетиторов, класса с 10. А вообще, лучше не поступайте в Архитектурную Академию. Достойную работу после нее найти очень сложно. Я сама ее закончила с красным дипломом. И нас много таких. Сижу дома, живу периодическими заказами. Заканчивала дизайн среды (интерьеры). Зарплату в фирмах предлагают 10-15 тыс. плюс небольшой процент с заказа. Вам это надо? Нас слишком много, а работы нет, так как людей, которые могут позволить себе дизайнера, ни так много на тот объем дизайнеров, который выпускается из Арха. С архитекторами та же история. В итоге, проучившись 6 лет.Все сидят, кто кухни, кто мебель рисует, кто фотографом работает...

e-house2013 А вообще, лучше не поступайте в Архитектурную Академию

Спасибо за откровенность! Нам, конечно, еще рано так конкретно думать о профессии, но я сама закончила журфак и знаю, как непросто найти хорошую и по настоящему творческую работу. Поэтому и не хочу отдавать дочь в художку, заранее "приговаривая" ее к творческой профессии, хочу, чтоб рисование оставлось ее хобби, не более...

лизхен автор темы стоимость одного занятия - 515 р

лизхен автор темы В группе - 15 человек,

лизхен автор темы В октябре все четыре занятия клеили картину из листьев, так и не закончили.

Что-то несерьезно.

аноним ШАХТ для поступления НИКАКИХ преимуществ не дает.

если просто рисовать - вон при ДП изостудия вполне неплохая. Дочь ходила - в основном именно рисовали, в разных техниках, листья и пр - редко и немного.

АрктикА а как отбирали вас?

Мы пришли в первом классе, показали работы, нас похвалили и взяли... как почти всех, кто пришел. И было нас тогда то ли три, то ли четыре группы, не больше. А сейчас и групп больше, и детей больше. Ощущение, что на освободившиеся места берут всех подряд. Некоторые дети реально рисовать не умеют и не хотят, скачут по классу и бесятся.

e-house2013 А вообще, лучше не поступайте в Архитектурную Академию. Достойную работу после нее найти очень сложно. Я сама ее закончила с красным дипломом. И нас много таких.

плюсуюсь )) 6 лет отучилась чтобы с ребенком творчеством заниматься :)

АрктикА ШАХТ не художественная школа в классическом понимании. это просто дополнительное образование.

А художественная школа не дополнительное образование?

аноним ШАХТ для поступления НИКАКИХ преимуществ не дает. Рисуйте в любом другом месте, где Вам нравится. Потом 10-11 класс дети с репетиторами из АРХа занимаются. Если что- могу в личку написать кому интересно. У меня самой дочь в архе учится. недавно всю эту кухню прошли.

Мне итересно! хоть и рано, но интересно!

Аноним

Напишите, пж-та, в личку контакты репетиторов, если остались - заранее спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы