подскажите про нынешнюю систему ВО.

не знаю, в тот раздел зашла или нет. вобщем тут спрошу.
учусь сейчас в техникуме на заочке. последний год. встал вопрос о высшем образовании. вчера преподаватель сказала, что сейчас нет стандартной пятилеткт в вузах, а есть бакалавриат (4 года) и магистратура ( еще 2 года) . я , чесно вобще в ступоре. это что вобще значит.
я так поняла, что бакалавр- это как бэ недозакончивший вуз специалист или как? те, чтобы получить полноценное высшее образование, нужно обязательно идти в магистратуру?
разъясните, плиз.

и вобще бакалавриат отличается чем то от старой пятилетки или нет, или просто сроки обучения сократили? ведь если перевели нас на западную систему образования, то у них бакалавр после техникума. так стоит ли тогда идти в россии после техникума в институт на бакалавра, если в магистратуру не собираюсь.

ну нам, когда мы учились в магистратуре, сказали, что бакалавриат - это тоже полноценное высшее образование. В магистратуру стоит идти, если хотите заниматься научной деятельностью. А если просто потом работать, то магистратура не нужна.

Система бакалавриата и магистрата лучше тем, что можно остановиться на бакалавриате и это будет уже ВО, а можно закончить магистратуру, при чем по другой специальности! Конечно, в рамках разумного. Например, грубо говоря, математика могут взять на экономику,например и, понятно, филолога на физтех в магистратуру не возьмут.
Кстати, специалитет на отдельных специальностях остался, в УрФУ, например.

катя автор темы

А Вам, автор, надо поискать не возьмут ли Вас куда-нибудь на непрерывное образование. Таких вариантов, правда, с каждым годом все меньше, но они еще есть в некоторых вузах.

МаRI™ непрерывное образование.

поясните, пожалуйста, как это?

я просто в колледже синха учусь (заочно) , поступала на бюджет, сдавала экзамены. теперь говорят, что можно идти в сам СИНХ дальше на бакалавриат. еще 3 года. в дипломе так и будет написано .....специальность ..... бакалавр. вот че к чему это слово бакалавр вписывать, ни как не пойму. на во уже бесплатно сказали не поступить, тк надо сдавать именно егэ. а так платно. вот и в впала в ступор, а нужен этот бакалавриат или уже и остановиться? или уж идти учиться дальше, пока мозги работают и возраст позволяет. в магистратуру точно не пойду.

пока у вас диплом техникума - это среднеспециальное образование, диплом СИНХа (бакалавр) это диплом о высшем образовании. у вас есть небольшое преимущество перед школьниками - вам до диплома 3 года, вместо 4. я бы на вашем месте пошла продолжать,тк диплом о высшем образовании это формальная необходимость при приеме на работу с з\п выше среднего, если вы планируете карьеру кассира-контроллера, тогда диплом не нужен

Clair вам до диплома 3 года, вместо 4.

вот это и есть

МаRI™ непрерывное образование

катя автор темы на во уже бесплатно сказали не поступить, тк надо сдавать именно егэ. а так платно.

Кто сказал? Вообще-то на родственную специальность Вы имеете право поступить по результатам собеседования на бюджет. Другое дело, что бюджетных мест может не быть, или очень мало - но оно, право, у Вас есть. Узнавайте в приемной комиссии.

катя автор темы на во уже бесплатно сказали не поступить, тк надо сдавать именно егэ. а так платно.

Почему? Вуз проводит самостоятельно экзамены для тех, кто не сдавал ЕГЭ.
Например, моя дочь обучается в коррекционной школе и ЕГЭ у них не предусмотрено.

Иннокен Вуз проводит самостоятельно экзамены для тех, кто не сдавал ЕГЭ.

После техаса на сокращенку по родственной специальности предусмотрено собеседование! Это не тот случай. ЕГЭ на полный срок сдают те, кто его не сдавал - иностранцы там, или те кто школу в доегэшные времена закончили, или вот в вашем случае. Они полный срок учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы