Д/з по окружающему миру 2 класс

Помогите выполнить задание:Запиши названия осенних месяцев в языке народов твоего края, которые связаны:
а) с явлениями живой природы;
б) с явлениями не живой природы;
в) с трудом людей.

Я окружающий мир делаю при помощи гугла. Все руки не доходят сделать родительский контроль на компе. Как сделаю, заставлю ребенка самого искать ответы на всякие дурацкие вопросы.

ponky при помощи гугла.

не могу найти

Могу по-украински подсказать)

Jula81 автор темы а) с явлениями живой природы;

жовтень (октябрь) - ну ясно, что листья желтеют.
листопад (ноябрь) - тоже все ясно

Jula81 автор темы в) с трудом людей.

серпень (август). Не осенний канеш, но от слова "серп", т.к. жатва в этом месяце.

Про неживую природу - даже теряюсь))
может "грудень" (декабрь) от груд снега?

сенятбрь по-украински вересень. Но что означает - не знаю даж.

Rebeline может "грудень" (декабрь) от груд снега?

Грудень (ноябрь) – «ноемврием» (november) у нас называется одиннадцатый месяц в году, но у римлян он был девятый, отчего и получил свое название (nover - девять). В старину месяц этот назывался собственно грудным или грудном, от груд замерзшей земли со снегом, так как вообще на древнерусском языке зимняя замерзшая дорога называлась грудным путем.

грудень-это декабрь 12-й месяц в году, а не

Xoz® одиннадцатый месяц в году

это я

я мож что не так смотрю, но по обеим ссылкам написано, что

Xoz® Грудень (ноябрь) – «ноемврием» (november) у нас называется одиннадцатый месяц в году

Rebeline

помогайте вы ж с Украины

ну, блиин! я задание-то не с первого раза поняля. Бедные детки, ну и программа. По ходу, родители по новой учатся вместе с детьми К слову, мне на следующий год в омут с головой...

Rebeline вересень

вереск? может вино делали?

О.П. По ходу, родители по новой учатся вместе с детьми

ага

О.П. По ходу, родители по новой учатся

ага я уже в 8 классе

Грудень - это декабрь по-украински. Что еще сказать?))
Ноябрь - листопад. Выше все написала.

slovo.ws/resh/015/00/24/ попробуйте

О.П. Бедные детки, ну и программа

Бедные родители! Я вот уже весь интернет перерыла. Прямо бесят такие задания и вот спрашивается - нафига это нужно? Спасибо всем откликнувшимся!

Rebeline Грудень - это декабрь по-украински

т.е. по-украински - декабрь, а по-русски - ноябрь? так?

Xoz® т.е. по-украински - декабрь, а по-русски - ноябрь? так?

ну похоже на то) В Украине ведь зима позже наступает. так что в ноябре у нас только листопад))

сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь - соответственно седьмой, восьмой, девятый и десятый. Рим.

Просинец - от слова синий. Февраль или январь.
Для комплекта - другие народы. nail-barsili.livejournal.com/4408.html

А с трудом-то человека какие названия осенних месяцев связаны?

сечень От слова "сечь" – рубить лес. Обычно рубка леса для подготовки новых посевных площадей и его заготовки для строительства производилась зимой. Месяц назывался также "Просинец", по появлению синего неба после долгой облачности.

Березень. Время сжигания срубленных зимой деревьев, в основном березы, на уголь. Назывался также "Сухий", по времени просыхания срубленного леса или просыхания земли.

Червень. От слова "червь". Месяц собирания в садах и огородах насекомых-вредителей, в южных местностях время покраснения вишни.

серпень. От слова "серп". Время жатвы

Пипец, стало страшно. Скоро в 1 класс

Успокойте меня, что в обыкновенных школах с традиционной программой нет таких заданий..
сорри за офф

Jula81 А с трудом-то человека какие названия осенних месяцев связаны?

Осенних - никакие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы