Каникулы осенние, зимние, весенние и летние - вопросы

Расскажите, как проводят каникулы современные школьники?
Берут ли родители, например, отпуск в это же время? Или какие-то лагеря? Бабушки-дедушки? Самостоятельное времяпрепровождение у ребенка? Стараетесь ли вы обязательно куда-то поехать отдохнуть или в городе? Вопрос при этом про каникулы во все врмена года.
Второй вопрос - есть ли домашние задания на каникулы? И вдруг едете отдыхать, а при этом как их выполняете?
Спасибо ответившим) Пока морально готовлюсь к школьной жизни)

отдыхать ездим только в новогодние каникулы, в осенние и весенние отпуск не беру, я хоум офис работаю, да и бабушка у нас есть.
На летние каникулы, как правило на месяц улетают с бабушкой в Турцию, потом дома или в деревне тусуется.
Один раз ездил в местный летний лагерь - прожил 4 дня, домой запросился, насиловать не стала ребенка, сама не лагерная была.
Пока никуда не отправляла сына - ни на курсы, ни в школы типа скаутских, он не горит желанием, да и мне развозить его по всему городу время нет...
а за неделю осенних или весенних каникул - отсыпается, гулять ходит, в комп играет...

НаталЪя отдыхать ездим только в новогодние каникулы

ого( дорого(((( а вообще классная затея)

Если получается брать отпуск - берем, стараемся ездить куда-нибудь (весной ездили в Египет, осенью со старшей в Москву сгоняли, правда, летом мы с мужем не отдыхали;)). Летом старшая ездила в местный лагерь на месяц , маленький ходил в это время в школьный лагерь (думаю, что следующим летом отправлю обоих на выезд), потом месяц на даче с бабушкой и дедушкой, потом в Болгарии месяц с другими бабушкой и дедушкой. А, старшая еще в Германию сгонять успела после Болгарии, маленький там тусил. Ну вот как-то так.

Лагерей сейчас море - во время любых каникул. Мои дети ездили и в осенние, и в зимние, и в весенние, и в летние. Не каждый год на все каникулы подряд, конечно. Но в году раза по 2 - точно.
Д/З на каникулы нам задают мало. Можно успеть все сделать за 1-2 дня. Летом главное успеть прочитать литературу по списку, а он обычно не маленький.
Младшая - спортсменка. В каникулы тренировки не прекращаются, поэтому минимум полдня ребенок занят. А остальное время почитать-поиграть. Отпуск на каникулы никогда не брала.

летом бабушка- дача, родители - Италия (Болгария ), поход: на катамаране по Серге (неделя) в прошлом году был Красноярск (до сих пор впечатлений больше чем ото всех "зарубежей"), осенью - если деньги есть, Египет -Тай, если нет - деревня - бабушка. Хотим городские лагеря попробовать - видела рекламу - учат фильмы снимать - монтировать.

Анонимка автор темы ого( дорого(((( а вообще классная затея)

ну затея не потому, что каникулы у школьника. а потому что у меня и мужа ДР в этот период и что бы нам уехать - не нужно отпуск брать.
Школьник так - хвостиком

Осенние, зимние, весенние -дома.
Летом - на 2 смены в лагерь загородный.

Дома, городской лагерь, летом на время отпуска бабушки - к бабушке на 2 недели.
Зимние каникулы выпадают на праздники, особой проблемы нет.
Насчет поездок - их, по-моему, заслужить надо хорошей учебой, как минимум без троек. Нам предлагают в школе на весенние каникулы в Диснейленд во Францию - 25 тысяч на ребенка. Хорошо б училась дочь - поехала бы.

к бабушке ездит в область, дочери там очень нравится.

Один из пунктов, почему я уволилась, были именно каникулы, а также развоз детей по секциям-школам и т.п. Развлекаю детей на каникулах сама. Осень-весна - ходим в кино-музеи-гулять, к бабушкам в гости. Зимой тоже к бабушкам (они у нас в разных деревнях) и на ёлки-катки-горки. Один раз ездили в Москву на ёлки))) Летом как правило месяц юга (нашего или не нашего), остальное по разным деревням. Уроки планирую сама в начале каникул, в какой день, что, сколько и с кем делать, если уезжаем, то, соответственно, в свободные дни нагрузка больше. На юг всегда берем книги читать, получается. В деревне все уроки делаем. В день по полчасика максимум получается без чтения. Главное, распланировать правильно и заставить делать))))))))

Обязательно городской лагерь, сейчас много вариантов в детских центрах, и пр. Два-три раза в год стараемся выезжать на природу или на море. Например, в весенние каникулы, когда у взрослых тоже работы меньше. И летом. Но моей деточке никакое расслабление дома не подходит, разные дети бывают. Несмотря на глобальную занятость в будни, она рвется в коллектив всегда и повсюду.

шпингалeтки на весенние каникулы в Диснейленд во Францию - 25 тысяч на ребенка.

ничего себе как дешево. Или это без перелета/визы и еще какие-то траты не включены?

по теме - осенние каникулы ребеныш в Екатеринбурге провел с бабушкой - зоопарк, парк бабочек, ЦПКиО - вроде доволен. Мы ездили в отпуск без него. Впоследствии в каникулы планируем конечно с ним ездить, в этот раз захотелось недетскую поездку спланировать - давно в таких не были

Анонимка автор темы как проводят каникулы современные школьники?

наша читает и ходит на тренировки...все. В короткие каникулы даже не выспаться. а вот на две тренировки в день можно сходить.

ENastyA . ничего себе как дешево. Или это без перелета/визы и еще какие-то траты не включены?

Это скорее всего дорога поездом, и всего два-три дня во Франции - потому и дешево.

шпингалeтки скорее всего дорога поездом

так это уже не меньше 15 т.р., плюс виза со страховкой тыс 2 - 3, плюс сам Диснейленд тыс 2 - 3. А где жить и что есть несколько дней?

Очень хороший местный лагерь English drive, организуют поездки во время всех школьных каникул.
В осенние и весенние каникулы ездим с классом, начиная со 2-ого, сейчас уже в 6 классе.
Освоены:
Кремлевская елка
Золотое кольцо
Казань
Тобольск
Кунгурская пещера
Киев
Верхотурье
Лагерь в Анапе
Несколько смен в English Drive

Анонимка автор темы как проводят каникулы современные школьники?

по возможностям родителей
Летом - 1 м-ц городской лагерь с секцией(не школьный только) 2 нед - выезд к морям желательно(не нашим) ну и потом на природе в саду

шпингалeтки их, по-моему, заслужить надо хорошей учебой, как минимум без троек.

ну уж какого вырастила с таким и отдыхаю С чужим отличником все-равно не поеду

ENastyA шпингалeтки
скорее всего дорога поездом
так это уже не меньше 15 т.р.

15 - это самолетом Поездом значит дешевле Ну и живут там в эконом гостиницах

ENastyA ничего себе как дешево. Или это без перелета/визы и еще какие-то траты не включены?

а сколько это должно стОить на ваш взгляд?

R@D Поездом значит дешевле

вот что-то не уверена я - пару лет назад просчитывала поездку в Польшу на поезде - так что-то плацкарт только до Бреста выходил уже порядка 8 т.р. А стоимость поездов выросла даже по сравнению с прошлым годом, не говоря уж о позапрошлом. Ну и до Парижа - малость так подальше, чем до Бреста. В то время в более дальнюю, чем Польша Европу поездом у меня ну никак не получалось спланировать поездку дешевле, чем самолетом. Самолетом в итоге за десятку улетели

R@D сколько это должно стОить на ваш взгляд

точную сумму не представлю, но явно дороже 25 т.р. Но если я ошибаюсь - я буду только рада - т.к. мне бы самой хотелось туда свозить ребенка. В этом году в Порт Авентуро ему очень понравилось, в Диснейленд тоже хотелось бы

R@D . ну уж какого вырастила с таким и отдыхаю С чужим отличником все-равно не поеду

Не, я о самостоятельных поездках ребенка, типа вот этого диснейленда... Понятно, что из-за детских троек лишать всю семью отпуска глупо:)

ENastyA

Подождите 2 класс, к вам тоже наверняка будут ходить и предлагать разные экскурсии - и поездки выходного дня, и на каникулы. Просто первоклассники еще маленькие, их мало кто из родителей отпускает в самостоятельные поездки.
Если ваш учитель ведет еще один класс постарше, подойдите и спросите о поездках, там часто места есть:) мы так ездили в Синячиху, в Невьянск. Экскурсию вот по бажовским местам в сентябре пропустили, к сожалению - болела дочь.

шпингалeтки Не, я о самостоятельных поездках ребенка, типа вот этого диснейленда...

ИМХО: если трояк - как косяк от лени - тогда м6 и стОит лишить отдыха в воспитательных целях
а если в принципе не ударник/не отличник - то смысл чего-то лишать(если есть мат возможность)? Классом эти поездки дешевле выходят

шпингалeтки к вам тоже наверняка будут ходить и предлагать разные экскурсии - и поездки выходного дня, и на каникулы.

воо6ще выход
Но в нелетние каникулы куда-то ездить со сменой часового пояса и климата не сильно хорошо для моих покаа в ритм водет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы