широкая линейка

Начали писать по русскому в широкую линейку. Ужас, ужасный, без лупы не прочитать. Прописи покупать опять или как ? Поделитесь, мамочки, как почерк "поставить". В тетраде в косую линейку, нормально писала.

Писать, писать и писать - в широкой линейке, учиться прописывать буквы одного размера. Другого способа нет.
Садитесь и даете списывать тексты, много и каждый день. Научится.

vezu4ka автор темы как почерк "поставить"

В двух словах не напишешь, это долгий процесс. Попробуйте прочерчивать дополнительные линии для нужной высоты букв. А вообще, какой будет почерк зависит от Вас. На школу в этом плане не надейтесь. Это беда современной школы, почерк сейчас не ставят. Если не будете ничего делать, то почерк так и останется плохим.

Osipova Olga прочерчивать дополнительные линии для нужной высоты букв

В рабочей тетраде, думаю не разрешат. А в тетрадях с "тонкой линейкой" пишет хорошо. У меня "бзык" по поводу почерка, т.к. сама обладаю отличной каллиграфией, выворачивает , когда вижу "корявый". Поэтому и озадачилась.

Osipova Olga Попробуйте прочерчивать дополнительные линии для нужной высоты букв.

вот тоже есть проблема, пока прочерчиваем, но без линий она у меня растягивает буквы на всю высоту) и пытается писать через строчку.

vezu4ka В рабочей тетраде,

именно прочерчиваем, тоненько, потом стираем)) моя еще и дополнительно писать не хочет, не заставишь... только то, что задали... как потом от этой дополнительной линеечки уходить...
не думала, что проблема будет с этим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы