Как вы относитесь к платным конкурсам?

Мои ученики всегда участвуют во всевозможных интеллектуально-творческих конкурсах. В основном это муниципальные бесплатные конкурсы - "Соображалки", "Хочу стать академиком!" и т.д, а также конкурсы с небольшой оплатой "Кенгуру", "Грамотей", "Русский медвежонок" - нам их настоятельно рекомендует администрация школы. Но кроме них существует масса других конкурсов, но уже подороже, много интернет-конкурсов. Вот и думаю о личной инициативе участия в этих конкурсах моих учеников.С одной стороны - хочется дать детям возможность проявить себя и на таком уровне, с другой стороны - это опять-таки финансовый вопрос, влезать в который всегда очень проблематично (ну, типа "Опять в школе требуют деньги". Так вот, хочу спросить родительскую общественность об отношении к таким конкурсам. Ну, и расскажите, участие в каких конкурсах понравилось вашим детям.

ПумаLux автор темы "Кенгуру",

ПумаLux автор темы

в свое время постоянно учавствовала. мне нравилось. места даже призововые занимала)

Ибис

Со 2 - Кенгуру ( математика) Медвежонок (русский язык), Юный Академик ( проект и презентация по выбору и увлечениям ребенка, конкурс необязательный)

ПумаLux автор темы Кенгуру

ПумаLux автор темы "Русский медвежонок"

7 лет назад закончила школу.Тоже были эти конкурсы,участвовала.
Вот ответьте мне на вопрос-ЗАЧЕМ они??Вот ,что хорошего,интересного они дают??Бесплатное поступление в вуз?

Если участие необязательное и подготовка к конкурсу не заменяет школьную программу - пожалуйста.

скроюсь Вот ответьте мне на вопрос-ЗАЧЕМ они??Вот ,что хорошего,интересного они дают??Бесплатное поступление в вуз?

О каком ВУЗе может идти речь в начальной школе? Цель у них одна - развитие интеллектуально-творческого потенциала ребёнка. Такие конкурсы отлично повышают самооценку ребёнка, мотивируют его к дальнейшей работе. Есть ведь реально любознательные дети, для них и проводятся эти конкурсы.

скроюсь

В советское время были олимпиады разного уровня по всем предметам, смотры и прочее. Да, большинству они ничего не дали, но победителям и призерам были привилегии при поступлении в ВУЗы.
Сейчас, наверное, это еще и подготовка к ЕГЭ - задания построены так же, блоками.

ПумаLux Есть ведь реально любознательные дети

ага :)
Хорошо отношусь, но при условии. что в конкурсе корректно сформулированы задания.

ПумаLux автор темы уже подороже, много интернет-конкурсов.

недавно заплатили за олимпиаду около 400 рублей, победитель получает 1000 рублей. Ждем результатов.

Участвовали в" Кенгуру"",Медвежонок". С проектом куда-то ходили,я уже и не помню точно название,тут подсказали-Юный Академик ( проект и презентация по выбору и увлечениям ребенка, конкурс необязательный)"
Платили пару раз ,ребенок хотел,за какие-то конкурсы.. Сумма незначительная..

ПумаLux автор темы Вот и думаю о личной инициативе участия в этих конкурсах моих учеников.С одной стороны - хочется дать детям возможность проявить себя и на таком уровне, с другой стороны - это опять-таки финансовый вопрос, влезать в который всегда очень проблематично (ну, типа "Опять в школе требуют деньги". Так вот, хочу спросить родительскую общественность об отношении к таким конкурсам.

Что-то сегодня как-то странно у меня сообщения отправляются,не могу толком..
В общем,ничего страшного в этом не вижу,т.е за деньги.
Побольше бы,детям будет чем заняться,ведь они не против,им интересно,а уж цена(ведь адекватная,ну насколько я знаю) не имеет значения.. Всегда найдутся те кто против,и те кто полностью поддерживает.. Если ребенок захочет проявить себя,почему бы и нет..Насильно ведь никто и никого не тащит..

если это действительно по желанию - то не против. И если педагог берет на себя ответственность за "качество" конкурса. Мне кажется, столько всякой ерунды в интернете валяется...
Какая ваша роль как учителя в этом процессе? Информирование родителей только?
А вот как поощрять участвовавших детей? Дополнительная пятерка - "доброжелатели" скажут, что вы в доле)))
Хвалить перед классом разве что...

шпингалeтки В советское время были олимпиады

так в советские,а я говорю про 2000 года и про сейчас.

Aniut как поощрять участвовавших детей?

вручением грамоты перед всем стро...фу, классом. У нас перед параллелью принято поощрять, если это школа организатор...

мы 1 и 2 класс участвовали в проектах Познание и творчество. Учитель просто предлагала. кто имел время и желание , те писали олимпиады. Учитель сама оформляла и отсылала. мы только оплачивали, ну и решали, конечно :) А диплом участника или даже лауреата всегда получить приятно :)

Aniut Какая ваша роль как учителя в этом процессе? Информирование родителей только?

Во-первых, нужно отобрать действительно интересный для детей конкурс. Во-вторых, полностью взять на себя его организацию, а это немалый труд - оплата, списки, распечатка материалов (если это интернет-конкурс)

Aniut А вот как поощрять участвовавших детей?

Каждый ребёнок участвующий в конкурсе получает грамоту или свидетельство.

Cами конкурсные задания мне не нравятся, на мой взгляд часть из них бредовая. Что может развивать конкурс - тоже малопонятно, ну ответил ребенок на тест - где развитие-то? Ладно викторины, к которым готовятся дома, ищут инфу - а аудиторный тест ничего особенного не разовьет никогда. И вообще, сколько имела дел с тестированием - в большинстве случаев это обнять и плакать, составители помойму теорию тестирования даже не читали Номои дети в этих конкурсах участвуют, пусть уж, заплачу - не разорюсь. Пущай свои достижения со сверстниками сравнивают

скроюсь скроюсь вчера в 15:52ПумаLux автор темы
Кенгуру
ПумаLux автор темы
"Русский медвежонок"
7 лет назад закончила школу.Тоже были эти конкурсы,участвовала.
Вот ответьте мне на вопрос-ЗАЧЕМ они??Вот ,что хорошего,интересного они дают??Бесплатное поступление в вуз?

Выйти за рамки школьной программы. При подготовке к этим олимпиадам научиться решать задачи на нестандартное мышление. Просто дополнительный интерес к предмету.
В случае побед - реализация своих амбиций.

отношусь положительно, если конкурсы не обязательные. Мой ребенок очень стеснительный, пока никак не могу убедить выступать на публике, поэтому заставлять его участвовать в конкурсах не буду, если только сам изъявит желание.

обязательно участвуем. Старший сын в Кенгуру и Медвежонке, в этом году второй сын пошел в школу, уже оба участвовать будут.
Сейчас эму-эрудит идет, кстати.
Интересно, познавательно, "спортивный азарт", при всем при этом совсме не накладно.

Я тоже отношусь положительно. Предлагаю ребенку. Он сначала боялся, а потом понравилось - Он же Участвует в Олимпиаде!!! Гордости полные штаны! А я поддерживаю гордость!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы