Электронная очередь в первый класс

Скажите, кто знает - действительно ли все так плохо и будут принимать только по прописке? Говорят, в марте будет электронная очередь, кто не прописан - хоть убейся. Помогает только временная прописка по другому адресу. Как было в этом году, мамы первоклашек? А если, допустим, семья прописана в одном месте, а живет далеко от него, снимает квартиру? Или лицей? Или просто хотят попасть в определенную школу, а нет никого, кто мог бы временно прописать? Говорят, надо идти к школьному секретарю, или писать Мышкиной...

Мама

так вот все, кто раньше поступал, говорят -

Мама места останутся,то возьмут вас и без прописки

а учителя стращают очередью электронной. А нам нужно чтобы наверняка.
Конкретно хочется узнать про 53 школу, если кто знает.

MissZUM автор темы Скажите, кто знает - действительно ли все так плохо и будут принимать только по прописке?

Почему "все плохо" - идете в августе и пытаетесь поступить на свободные места ))).

MissZUM автор темы Говорят, в марте будет электронная очередь,

Почему "будет", она уже была и есть. Вся запись только через нее, а там без прописки до 1 августа физически невозможно записаться

Клюква она уже была и есть

вот это и хотела узнать, спасибо.
А кто еще подскажет, говорят, мед карта нужна? кого проходить и где ее взять? мы не садичные.
и кто-нибудь, кто делал временную прописку для поступления, скажите, как ее делать - выписываться из одной квартиры в другую или можно как-то не выписываясь временно прописаться?

MissZUM А кто еще подскажет, говорят, мед карта нужна? кого проходить и где ее взять? мы не садичные.

Покупаете в роспечати медкарту школьника (она же и для садика и для школы), идете с ней к педиатру и по всем остальным врачам какие там указаны. Потом когда все проходите снова к педиатру чтобы она заключение написала что вы имеете право посещать школу, у нас педиатр сама подписывает у заведующей и мы забираем карту и в школу.
Я с пустой медкартой поехала в УГМК, там прошли всех врачей (500 р один врач) и только после этого пошла в поликлинику к своему педиатру

MissZUM кто делал временную прописку для поступления, скажите, как ее делать - выписываться из одной квартиры в другую или можно как-то не выписываясь временно прописаться?

я не для поступления, а просто сама прописана постоянно на Ботанике, а когда купили с мужем квартиру на Эльмаше, сделали мне временную здесь. Постоянная стоит штампом в паспорте, а временная просто на бланке с печатями вложена в паспорт. Потом она закончилась (через полгода), больше не стали делать...

alena-park я не для поступления, а просто сама прописана постоянно на Ботанике, а когда купили с мужем квартиру на Эльмаше, сделали мне временную здесь. Постоянная стоит штампом в паспорте, а временная просто на бланке с печатями вложена в паспорт. Потом она закончилась (через полгода), больше не стали делать..

Мама если временная прописка выписываться не надо,прописывайтесь родитель+ребенок

а такая подойдет для электронной очереди? если она без штампа в паспорте? И если делать временную в одном районе с постоянной? И еще: временная прописка влияет на коммунальные услуги, если нет счетчиков?

Медкарта для подачи документов не нужна (не была нужна в этом году), ее можно принести позднее, после зачисления... У меня ребенок несадичный, прошли школьную комиссию за 2 визита в детской поликлинике УГМК. Стоит ок. 7.000 рублей, на выходе получаете готовую валидную карту с требуемыми анализами, функциональной диагностикой, консультациями всех нужных спецов и заключением с печатью.

MissZUM автор темы кто знает - действительно ли все так плохо и будут принимать только по прописке?

уже второй год строго по прописке
в августе на доп места

Мама

Спасибо, добрый человек, что нашли время и так подробно ответили мне! :) Теперь почти на все вопросы есть ответы. Осталось немного: говорят, что обычно "кто хотел, тот попал и без прописки и т.д.", т.е. на "добор", как я понимаю. Есть ли смысл во временной прописке, если все равно примут всех желающих? У нас 2 школы, кто-то хочет в одну, кто-то в другую, вроде до этого ни разу не слышала, чтобы кого-то не взяли.

MissZUM У нас 2 школы, кто-то хочет в одну, кто-то в другую, вроде до этого ни разу не слышала, чтобы кого-то не взяли.

Сейчас почти во всех школах "подушевое финансирование", поэтому стараются брать всех, кто хочет (я, конечно, не об элитных говорю), т.к. чем больше учеников, тем выше з/п педагогов. Конечно, есть "потолок" наполняемости классов, но от талантливых и способных детей (а у тебя сын такой, сама ведь знаешь) не отказываются)))

Трубадурочка т.к. чем больше учеников, тем выше з/п педагогов

не-а. их хоть 32 посадят, а платить будут все равно только за 25.

MissZUM Есть ли смысл во временной прописке, если все равно примут всех желающих?

тогда может и нет смысла
это в некоторых гимназиях прием начинается в марте и в нем же и заканчивается
О том чтоб принять всех жалающих и речи нет.

Если не такая школа, в которую рвутся с разных районов, и были свободные места в прошлом и позапрошлом году в августе - то скорей всего в августе следующего года они тоже будут

Трубадурочка (а у тебя сын такой, сама ведь знаешь)

Спасибо, конечно, Ань, но я не для себя спрашиваю. Для крестницы, она же лучшая подруга Андрюшки. Мы с ее мамой вдвоем пытаемся что-то узнать, сделать, ибо у нас прописка подходит к 53 школе, а у них - нет. А у меня уж все спланировано: как я их обоих буду со школы забирать, как по занятиям водить...как уроки будем делать, что кушать готовить, чтобы она тоже ела(почти ничего не кушает), так что нам в один класс надо. И дети сами хотят, у них вечно какие-то свои "дела" на двоих)))

Ибис Если не такая школа, в которую рвутся с разных районов, и были свободные места в прошлом и позапрошлом году в августе - то скорей всего в августе следующего года они тоже будут

да, обычная школа, в принципе. Просто хорошая))) Теперь главное маму успокоить, чтобы она не прописывалась зря. Конечно, хотелось бы узнать, что скажут мамы нынешних первоклашек, но и так уже спокойнее стало.)))

MissZUM MissZUM
временная прописка влияет на коммунальные услуги, если нет счетчиков?
конечно повлияет,если нет счетчиков это за +2 человека еще платить к/у

про это тоже узнайте, т.к. можно в ЕРЦ показать справку, что живут фактически не там, где прописка и сделают перерасчет. Только я не знаю где эту справку взять. Сами тоже будем делать временную для школы и тоже собираю инфу, т.к. так же у владельцев квартиры нет счетчиков :(
И еще не в тему школы, а в тему счетчиков: их лучше всё таки поставить, т.к. с НГ все недостачи воды по дому будут делить на квартиры без счетчиков, а это в очень хорошую сумму может выйти :(

71ую присоединили к 53

На Компрессорном сейчас абсолютно все в 53ую попадут.

РыбкаЗолотая не-а. их хоть 32 посадят, а платить будут все равно только за 25.

Это зависит от порядочности администрации школы. Самой же школе, например, за 1000 и 1200 (примерно по 5 "лишних учеников" в каждом классе) учеников государство выделит разные деньги. Понятно, что впервом случае меньше, а во втором - больше.

Трубадурочка Это зависит от порядочности администрации школы.

У них, к сожалению, слишком много других приоритетных трат.

MissZUM вот это и хотела узнать, спасибо.
А кто еще подскажет, говорят, мед карта нужна? кого проходить и где ее взять? мы не садичные. Можно сделать мед.карту в центре Пеан. Мы делали в детский сад. Не очень дорого и все специалисты принимают в один день. Можно и у педиатра по месту жительства.

MissZUM у нас прописка подходит к 53 школе, а у них - нет.

Говорят, что можно сделать временную прописку на сайте Прописка 66. На ю-маме об этом читала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы