Лицей 109 - родители довольны ли вы работой комбината питания "золушка"?

Собственно вопрос в теме.
Лично у меня ситуация такая-я не довольна, ребенок почти ничего не ест суп только изредка хлебает, чай ( вода из под крана вонючая) и хлеб, творожная запеканка один раз в неделю на завтрак, каши не ест, говорит есть не возможно. В еде не привереда дома и суп и каши и вообще практически все ест. Отказаться от питания не можем тк после школы бежим на секции и нет времени заезжать домой, чтобы перекусить нет.
В прошлом году на общешкольном собрании просили директора сменить комбинат питания, результат = 0. Писать в Роспотребнадзор не вижу смысла тк о своих проверках они предупреждают, и когда они придут проверять думаю все будет хорошо приготовлено.
Выпечка у них вкусная, но за отдельные деньги.
Хочу привлечь внимание родителей к этому вопросу и выслушать мнения и конструктивные предложения, может нам как то объединиться ?
Да и еще на сайте школы например вывешено меню на сентябрь а сейчас ноябрь на дворе.
И эти бесконечные котлеты которые называют то биточки, то кнели, то котлета "детская" ( интересно из чего она:) , то тефтельки по сути это одинаковые котлеты на завтрак и обед которые мало кто ест.

тоже недовольна,дочь практически ничего не ест,зато после уроков бегом в столовую за булками,по 2-3 штуки покупают очень многие дети.Сделали бы они хотя бы тогда платно не только булки но и салаты например,моя бы ела.И да зпвтраки и обеды платные,я получается плачу только потому что не хочу чтобы дочь сидела одна в классе пока все в столовой,плачу чтобы быть как все.

да мы уже 10 лет бьемся. Предлагается приходить, смотреть и пробовать. Ходили, смотрели. все равно едят плохо, т.к. невкусно. Булки и пиццу покупают.

радуйтесь, что хоть что-то съедобное есть. у нашего "Аппетит-плюс" из съедобного только сметанники, выпеченные каким-то ИП, которые в магазине продаются на 5 рублей дешевле, чем в школьном буфете. Еще из съедобного - бутерброды с сервелатом. Булок-пирогов НЕТ! Недавно была кулебячка "с рыбкой, горяченькая". Я как раз решила пойти на столовую посмотреть. Рыбка была -вчерашняя недоеденная тушеная с луком-морковью. С морем костей и косточек, из плохого теста. Я съела четверть этой кулебячки, до вечера потом про еду думать не могла. Когда работало у нас предыдущее предприятие, тоже все мы на него жаловались, а пришли новые - хуже в 100 раз. Ну руки у них точно неизвестно откуда растут. Даже слойки из обычного готового слоеного теста она умудряются сжечь. и этими жженками кормят детей на платных завтраках. Сейчас мы предыдущих вспоминаем только хорошими словами - уж выпечка у них была отменная, да и из обычных блюд было что выбрать, а сейчас дети голодные.

HUSKY Булки и пиццу покупают

повторюсь - радуйтесь, что хотя бы это можно купить, у наших и того нет. можно купить разве что брокколи в омлете.
отбили эти предприятия питания себе госзаказики и радуются, а мы и сделать ничего не можем.

все написавшие, вы ели в школьной столовой?
я ела и младшего кормила, когда за старшим перед тренировкой заезжали не из дома
все там съедобное, приготовлено только не как дома с кучей приправ
наша учительница часто ест тоже самое, что и дети
в начальной школе платили только за завтраки, т.к. была дотация
а так как для завтрака там было более, чем достаточная сумма, то на дотацию кормили обедом, а за завтраки сами платили
потом питались по 39 рублей родительская плата ( с доплатой 55 руб./день)
в этом году (7 класс) решили на родит.собрании добавить выпечку теперь платим 59руб./день родители (с доплатой 77руб./день)
у нас часто не едят, т.к. один сказал, что не вкусно (потому что не любит именно это блюдо или еще почему-то), а у детей очень развит "коллективизм"
все тут же подхватили "да, невкусно", вот учитель и ходит их уговаривает
как-то действительно дали несколько раз холодное и картошку подгоревшую
неделю родители по очереди походили, после каждого обеда писали замечания - все исправили

Ludk Я ела. Именно в 109, в прошлом году. Ну что скажу, съедобно, но не вкусно. Мой парень очень балованный в кулинарном плане, разрешила не есть, если не нравится. Не ест.
малыфка автор темы

Я б, если честно, объединилась по ряду других вопросов: состояние школьной территории, камеры злополучные, замена учителей (это наш главный головняк). Вы в каком классе? Мы во втором, но достали некоторые моменты ужасно. Я, в принципе, готова тут обсуждать, мне не страшно))))Или в личку пишите. Я достаточно активная мамаша)) За любой кипишь, как говорится)))

Ludk Ludk

Да я заходила и пробовала, дома кстати с кучей приправ я не готовлю.
Наша учительница поддерживает нас в том плане, что уж очень часто одно и то же дают и не вкусное.
Да, по поводу стадного инстинкта я согласна, и такое бывает, для этого и тему создала, чтобы узнать мнения других детей и родителей.
По оплате - мы тоже платим за завтраки и накрывание а обед на дотацию.
А о своем приходе вы как то сообщали руководителям столовой или внезапно приходили? Как это вообще организуется, сколько человек должно быть? А писали куда? в книгу жалоб и предложений?

Мой парень прочитал название темы и сказал: зато, мама, у нас вкусный чай!)))))))))

малыфка А о своем приходе вы как то сообщали руководителям столовой или внезапно приходили? Как это вообще организуется, сколько человек должно быть? А писали куда? в книгу жалоб и предложений?

приходили без предупреждения
писали не в книгу
там как-то оформляется, что такого-то числа такие-то замечания по питанию
типа протокола собрания, протокол проверки школьного питания
мы год или полтора назад проверяли, учительница говорила, как писать

clumpy777 Мой парень очень балованный в кулинарном плане, разрешила не есть, если не нравится.

вот такого вообще не понимаю
жизнь то длинная и неизвестно где и что есть придется
должно быть питание для поддержания жизнедеятельности, а не постоянный праздник живота

clumpy777 Я б, если честно, объединилась по ряду других вопросов

вы посещаете общешкольные собрания?
там задаются все вопросы и все решается
я в родительском комитете седьмой год, поэтому хочу сказать, что наш лицей очень даже хороший по многим критериям
причем мы 6 лет ездили с Широкой речки, на следующий год младший сюда же пойдет
а недостатки можно найти везде

Ludk вот такого вообще не понимаю
жизнь то длинная и неизвестно где и что есть придется
должно быть питание для поддержания жизнедеятельности, а не постоянный праздник живота

простите, т.е. я должна дома умышленно теперь до школы невкусно готовить, чтоб сын начал привыкать?)))

Вообще-то автор, котлеты, биточки, тефтели и кнели- это разные блюда, у них разная технология приготовления. Откройте сборник рецептур блюд.

Ludk вы посещаете общешкольные собрания?

Хотя вопрос был не мне, но отвечу : я посещала общее собрание в прошлом году а в этом году общего школьного собрания не проводилось, видимо не хотелось директору принародно на вопросы отвечать. Лицей у нас не плохой, по учебе устраивает и главное рядом с домом, нашему классу вообще повезло и с учителем и со сменой.

аноним Вообще-то автор, котлеты, биточки, тефтели и кнели- это разные блюда, у них разная технология приготовления. Откройте сборник рецептур блюд.

А вид то один и вкус не устраивает, так что какой мне то смысл сборники рецептур открывать, это работники столовой должны делать.

Короче я поняла, что выход один "Золушку" не поменять, да и страшно как почитаешь, что у других еще хуже, тут хоть суп хлебают, омлет и запеканки едят и чай вкусный :). А нужно периодически устраивать в столовой самостоятельные дегустации родительским комитетом, давая понять поварам, что мы бдим и следим за ситуацией. Дальше тему развивать не имеет смысла. Спасибо всем кто дал дельные советы.

правильно, нужно, чтобы родители ходили и сами пробовали что кушают их дети (этого никто не запрещает!), а не втихомолку обсуждали этот вопрос. зачастую родители просто боятся попортить отношения со школой вот и все.

Вилли данный комбинат снабжает продуктами питания не только 109 лицей, полгорода наверно, а так же дет.сады.

Вот именно, снабжает продуктами. А как готовят, зависит от завпроизводством.

Вилли лицей 159

замечательная завпроизводством Валентина Антанасовна, работает 10 лет. Дочь в том году школу закончила, привереда в еде еще та, именно с приходом Валентины Антанасовны начала питаться в школьной столовой. После нее долго привыкала к институтской столовой говорила, что не вкусно.

как приготовлено зависит не от Золушки, а от тех поваров, кто готовит.Золушка поставляет продукты, а с зав.производством в столовой директор должен разбираться. Директору вопросы на собраниях задавались, он технично уходит от ответа или переводит в другую сторону. Лет 9 назад сама работала в 109, питание было в разы лучше, команда поваров была другая.А сейчас даже мои знакомые, кто там работает ещё, говорят, что хуже кормят, и они сами стараются лишний раз там не питаться, хотя учителя могут меню себе выбирать, а дети нет. Моя лично второй год не питается в столовой, даю с собой, написали заявление и все. А родители в столовую ходили, проверяли, жалобы писали, а воз и ныне там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы