что читают мальчики 7-8 лет , чтобы захватило ))

вопрос в названии, ребенку дома 2 недели болеть, читать не любит, будет телек смотреть, да комп, сидеть с ним целый день нет возможности

Так если чтение не интересует, то все равно не будет читать, тем более без надзора. а по теме - мой Эрагоном зачитывался, Поттером.

rona Так если чтение не интересует, то все равно не будет читать, тем более без надзора. а по теме - мой Эрагоном зачитывался, Поттером.

в 7 лет?

Про маленького Николя серия. Неандертальский мальчик, зоки и бада, это навскидку что самому легко читать и интересно, но мой любит читать, заставлять не надо, скорей наоборот

В 7 лет комиксы интересны. Картинок много, а текста мало.

Старший в 8 лет начал читать именно с Гарри Поттера.Другие книги ни в какую не шли.
Второй сын вообще "не читатель",из под палки только. Но вот,начал Поттера читать тоже. Вяло,конечно,по паре страниц,но всё же. Ему сейчас 9,5. Осложняется тем,что уже фильмы просмотрел.

у меня дочка правда, но читает рассказы Носова, Драгунского, Зощенко. Особенно любит, где про младших школьников.

Спасибо, вообще в планах за сб.вс. вместе почитать, заинтересовать, а дальше, как задание , вечером приду проверю )))

Есть еще дурацкие книжки, но зато красочные и легко читаемые, с кучей рисунков, карт каких- то , схем. Для нелюбителей читать пойдет. Типа Ага Влипли, Лапы вверх и т. Д

Про Николя есть фильм, тоже очень хороший , посмотрите, а книги чем хороши, что про мальчишек такого же возраста, сама с удовольствием читала. Смешные рассказы

Сейчас в книжный пойду, обычно , как зайду, книг много, все яркие , сюжеты разные и так много новых современных авторов , не знаешь, что выбрать ))

Если что бы именно сам читарл - моему нравились "в стране не выученных уроков", фантазеры, Остер и пр.

Otorva

Спасибо )))

Капучино

Да, ему , мне кажется про детей его возраста интересно будет, про школьников

Эрагон, да... Была удивлена, что, прочитав Поттера ,можно зачитываться эрагоном Ну, вот так...
Отбираем наши книги и журналы... Только не уследишь - уже стащил Русский репортер((( а там таакое иногда .. Никак не для 8-ми лет... А он думает, что раз отбираем, значит интересно...

макар в 7 лет?

Да. В 6 была с удовольствием прочитана книга Муми-Троллей, полностью. Вообще читает много и с удовольствием.

Остера пусть почитает "Вредные советы"

Мои тащились много лет от серии про Артемиса Фаула.

Сейчас читает "Витю Малеева в школе и дома"... До этого хорошо пошли "Истории королятника" (но там, я б сказала, смешнее было мне, потому что там, оказывается, такое второе дно, что не знаешь - смеяться или плакать)

Капучино моему нравились "в стране не выученных уроков"

мой нечитающий деть добровольно прочел именно это, причем две части, и обе на два раза, и теперь страдает, что нет третьей.

Мой семилетка сам брался и читал только "Рассказы о детях-героях Великой Отечественной Войны"
Валя Котик, Таня Морозова, Зина Портнова, Марат Казей. Сама с удовольствием читала. Еще сын 4-х лет тоже с удовольствием слушал.

Сейчас читает Виктора Драгунского "Денискины рассказы".
До этого Бианки.
Любит перечитывать сказки Андерсена.
Про Карлсона.
Но читает редко, по выходным.

Мой кстати скачал седня Поттера все таки - весь вечер читает сидит - не знаю дочитает ли - мне кажется рановато чуть-чуть

**tAtA** мой нечитающий деть добровольно прочел именно это, причем две части,

У нее еще есть третья книжка - не помню названия, тоже с удовольствием прочитал.

Очень хорошее издательство "Самокат",практически любую книгу можно брать,как раз от 7 до 10лет чтение. Ну и лично наше предпочтение-Андрей Усачев.Очень умно,тонко и жизнерадостно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы