К психологу или к психиатру?

Не справляюсь с сыном, ему 9 лет, учиться в 3-ем классе, воспитываю одна, живем с бабушкой. Последнее время много ругаемся, ни чего не хочет делать, психует, в психе разбил планшет. Сегодня делали русский, надо было слова вставить, спрашивает меня какое надо? я говорю подумай, в итоге начал орать, что я не помогаю, я ему объясняю, что это уже не помощь, это я получается сделаю за него. Опять начал все крушить, кинул пенал со всей силы, все разлетелось, хлопнул дверью-ушел. Пришел сел писать спокойно, отходит всегда быстро. Я от этого уже устала, посоветуйте, к кому обратиться за помощью?

к психологу

Какие у вас с бабушкой отношения? Возможно, в семье есть напряжение, конфликты. Тогда истерики ребенка объяснимы.

к психоневрологу

все проблемы идут от родителей
я понимаю что понять и принять это сложно и трудно
есть литература на эту тему
вам нужно к психологу, чтобы помог разобраться

Для начала к психологу, и маме тоже. Неврологу на всякий случай я б тоже показалась.

У меня с матерью почти никакие отношения, живем больше как соседи, почти не общаемся, но не ругаемся, если и бывает что очень редко ругаемся, то когда ребенка нет дома. У ребенка с бабушкой нормальные отношения.

К неврологу ходим, у нас гиперактивность, пьем лекарства раз в полгода-год, я ей с детства говорю про наши проблемы, она говорит, что это характер, у другого невролога были-говорит все в порядке. Были 4 года назад у психиатра, сказала, что здоров.

так сходите к психиатру для консультации
чтоб исключить что либо, для успокоения
может у ребенка незрелость нервной системы, тут как раз невролог поможет

Сходим обязательно и туда и туда, если еще есть советы-послушаю у кого может были подобные ситуации, как решали?

Невролог+психолог. Ребенок так себя ведет везде или только дома? Лекарства кусами пьют обычно минимум 2 раза в год, раз в год мало.

ПумаLux к психоневрологу

Нет такого врача. Есть психиатр и есть невролог

Только дома, в школе все хорошо.

Печалька автор темы в психе разбил планшет

ваш?

Germiona ваш?

нет, его, подарок на др

Печалька автор темы

Возможно, что психолог поможет найти причину и изменить общение между вами. Ребенка научит выражать эмоции конструктивно, Вас-понять причины поведения ребенка и скорректировать свое поведение.
Гиперактивные дети именно с врачебным диагнозом, а не просто так называемые, это непросто всегда и требуют и времени, и терпения.

Печалька автор темы К неврологу ходим, у нас гиперактивность

гиперактивность - не причина. есть дети с гиперактивностью, которые так себя не ведут никогда. Посмотрите на свою реакцию - что вы делаете. разбил планшет? Хорошо - что вы сделаете. Что на самом деле сделаете - купите новый, чтоб был не хуже других или скажете. сам разбил - остался без планшета? Вас легко шанташировать воплями, плохим поведением и нелюбовью? Или вы этому поддаететесь и делаете все, чтобы дитятко быо счастливо? Вообще ребенок у вас манипулятор, вы всегда ведетесь на его манипуляции с рождения. теперь либо вы меняете все, либо подолжаете ублажать, потому что маленького жалко.

У меня вот устойчивое подозрение, что это именно неврологические таблетки ребенкам мозг сносят. Прямо сейчас что-то принимаете? Или бросьте или дозу хотя бы в половину уменьшите. И к психологу вместе.

svetlonic

Новый точно не куплю.

svetlonic либо продолжаете ублажать, потому что маленького жалко

никогда так не делаю, любое манипуляторство стараюсь пресекать на корню

Джека

Ни чего не принимаем, последний раз пили витамин б и персен, месяцев 8 назад.

А спортом занимается, может энергии много, выходит через эмоции

Послушаю, у нас такое и дома и в школе. Возраст тот же.

если отбросить всякие неврологические проблемы, то ребенок начинает раздвигать границы и смотрит на реакцию взрослых
мой тоже бывает раздражается, особенно когда говорю садись читать
пытается отмазаться, может прокатит и я откажусь
потом спокойно садится и читает
я потом обьясняю, ну неужели надо было столько эмоций тратить на то, что все равно делать придеться
поломка планшета повлекло бы за собой наказание ввиде лишения удовольствий, у всех оно разное

аноним спортом занимается

да 3 раза в неделю, летом футбол, зимой хоккей

аноним в виде лишения удовольствий

это не помогает, если лишаю удовольствий не реагирует, занимается чем-то другим
сейчас лишен компьютера полностью, не просит...
после наших "ссор" отходит быстро, становится послушным и так до следующего конфликта

Насчет врачей не знаю, к психологам никогда не ходили. Но если мой начинает орать, я просто немедленно прерываю разговор и ухожу. Иногда он быстро приходит извиняться, иногда кочевряжится подольше, но в любом случае понимает, что орать - это не метод, что точно останется ни с чем. Вижу, что старается хоть как-то контролировать себя, хотя пока ему это плохо удается. Сыну 11. И да, пару раз я сама швыряла на пол, что подвернется, но молча, и тогда уже уходила. Честно - получила удовольствие. Дайте ему понять, что верещать и закатывать истерики - прерогатива выведенных из себя женщин, но не мужчин. Терпения вам!

Смените невролога, если этот не помогает. Сначала к нормальному неврологу, потом к психологу.

Автор, я вас понимаю. У нас тоже психи начинаются, когда домашку делать, в итоге на узи проверили щитовидку, оказалось с ней проблемы, ребенок раздражительный может быть из за щитовидки. Почитайте в инете и провертесь у эндокринолога. Я тоже на невролог ию все грешила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы