Правомерно ли в 6 классе ставить 3 урока математики подряд?

вот такое расписание теперь у сына... завтра 2 урока технологии и потом три урока русского.... как в институте - парами?

La cucaracha Нет

а где можно посмотреть нормативы? ну тяжело это, даже по своей институтской учебе помню. а тут дети....

не я автор темы 2 урока технологии

Технология в среднем звене всегда ставится парами, так как не успеть ни мальчишкам, ни девчонкам что-то сделать за 40 минут. А остальное конечно тяжело.

Мадива Технология в среднем звене всегда ставится парами

да это-то ладно, за этот предмет не переживаю. а вот математика и русский?

насчет правомерности не знаю, но то, что информация со второго урока у них перестанет усваиваться - более,чем уверена.

foxjulia81

Спасибо! надо сходить. а то и вправду

Гадюка(lulek-j) со второго урока у них перестанет усваиваться

сын пришел с шальной головой.

Скорее всего это временное расписание, в начале четверти иногда бывают изменения и расписание устаканивается.
Может учитель отвела время на сочинение или изложение, или срез знаний - чтобы дети успели уроки поставили подряд. А еще сейчас ДКР проводят, городские контрольные работы и т.д.
Если изменений не будет, то конечно, идите.

А на матмехе уже на 1 курсе будет 8-10 уроков математики подряд (4-5 пар.)

Чем плохо то?

tonica Скорее всего это временное расписание надеюсь.
папко А на матмехе уже на 1 курсе будет 8-10 уроков математики подряд (4-5 пар.)

вы о чем? тут 12-летние дети, а не студенты и не мат-мех

папко А на матмехе уже на 1 курсе будет 8-10 уроков математики подряд (4-5 пар.)

Чем плохо то?

Во-первых, не все на матмех собираются, моему гуманитарию одна математика - подвиг, как для меня в свое время иностранный ( а он наоборот языком может 3-4часа легко заниматься). Во-вторых, если по уроку в день, то и по 3-4 номера на ДЗ ежедневно. А если сразу 3 урока, то номеров 10 потом дома готовить? Кто-то сделает увлеченно, а кто-то возненавидит предмет уже через месяц.

До 10-11 класса парные уроки не разрешены требованиями СанПиН. Разрешают парами труд, физ-ру (на улице, чтобы успевали переодеться).
Но про своему родительском опыту скажу, что парные уроки на самом деле намного эффективнее. Что реально успевает учитель за 40 минут? Только врубились в тему, да еще с отвлечениями на поведение и пр. орг. вопросы - и уже звонок. На следующем уроке все вспоминать по новой. А при парном уроке: новую тему послушали, врубились, на втором уроке закрепили задачами-упражнениями - все, усвоено. Еще домашку порешали для закрепления, и все супер.
У моего в школе были парные уроки - все были очень довольтны: и учителя, и дети, и родители.
Опять же: если уроки парные, то и учебников тащить меньше, и дом. задания на завтра делать по 3-4 предметам, на не по 5-6.
Еще один плюс: ребенок реже переключает внимание с биологии на математику, потом на физкультуру и т.п. Такой разброс внимания утомляет больше, чем при парных уроках.
Может, в начальной школе это и перебор, но в 6 классе уже самое то.

Посмотрите с другой стороны: у нас математичка постоянно болеет, сперва мы, гуманитарии, радовались - долой математику! В итоге дети даже считать разучились, теперь приходится заставлять их дома решать задачки. А я и сама их НЕНАВИЖУ! А также у нас болеет учитель истории... иностранного языка... скоро останутся труды и физкультуры, музыка и рисование. Красота.

Mrss парные уроки на самом деле намного эффективнее.

Mrss при парном уроке: новую тему послушали, врубились, на втором уроке закрепили задачами-упражнениями - все, усвоено. Еще домашку порешали для закрепления, и все супер.

Mrss Разрешают парами труд, физ-ру

ладно - пара, но ТРИ урока подряд - перебор, ИМХО

Mrss дом. задания на завтра делать по 3-4 предметам, на не по 5-6.

только номеров больше((((( сегодня по математике 7 номеров задали...

не я автор темы сегодня по математике 7 номеров задали...

Это много?

Phiona Это много?

а разве мало? у нас не гимназия. обычная школа, а номера состоят из 6-8 примеров некоторые. ну вот мне всегда легко давалась математика, а сыну труднее. мне бы это количество - раз плюнуть, для него - тяжело.

не я автор темы для него - тяжело

Всегда считала, что если что-то дается с трудом, то это надо делать больше, чем положено. Наверняка примеры однотипные, именно для отработки какой-то темы.

Phiona что если что-то дается с трудом, то это надо делать больше, чем положено. согласна. но он собрался учиться на повара - на фига ему математика?
Phiona Наверняка примеры однотипные, именно для отработки какой-то темы. так и есть

не я автор темы он собрался учиться на повара

Школьная программа по математике едина для всех: и для будущих поваров, и для - программистов. Домашнее задание - на усмотрение преподавателя. Можно конечно с ним поговорить, но, скорей всего, учитель останется при своем мнении.

У нас в 3 классе учитель ставит парами уроки, иногда и по три и без перемен. Это ведь неправомерно?

глядя на своего 5-классника - не увидела бы ничего ужасного в спаренных уроках.
три - уже может и похуже, но все равно не страшно, особенно если это разовое явление.

Спаренные уроки - удобно, задание например домашнее делается только для русского или только для математики на следующий день. Лично меня больше смущает отсутствие перемен.

Так бывает, когда кто-то из учителей вынужден заменять заболевших, к примеру. Или у вас постоянно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы