А у вас шестидневка или нет в начальной школе?

Вопрос в теме.

Учитывая допы - семи))).

У нас шестидневка.

Упаси Господь от этого ужаса, пока пятидневка. Я б хотела в глаза тому идиоту взглянуть, который ввел шестидневку в школах. У детей, блин, вообще выходных нет - домашку ведь на понедельник никто не отменяет. Особенно убивает вторая смена в субботу

Ой, да ладно, перегрузились уж на 3 часа в субботу сходить. Всю школу у меня с 1 класса (в 1 смену) была шестидневка. В субботу всем классом после обязательных 4 уроков еще и хор, сольфеджио и хореография в ДК. Вот это было "отжимание масла", а сейчас у детей - фи.

1кл пятидневка 2 кл уже шестидневка

у нас со 2 класса шестидневка

4 класс-пятидневка

В общеобразовательной 5-и дневка, но с музыкалкой и бассейном 6-и дневка получается (3класс)
5-дневка (1класс) укладываемся со всеми допами

начальная школа - пятидневка и первая смена

Каляга

У каких детей "фи"?
У нас пока пятидневка. В субботу бывают мероприятия классные, плюс художка, плюс тренировка.
Очень рада пятидневке. Шестидневка тяжела и для ребенка, и для родителей. Воскресенье тогда на уроки уходит, когда отдыхать?

1 пятидневка, далее 6-тидневная учебная неделя.

В субботу тяжело вставать мне, ребенок как-то спокойно.

Удивляюсь как по-разному домашнее задание - в одних школах и в 1-м классе часами делаюют, у нас в 1-м вообще ничего не задавали, ни строчки, со второго задают, но очень мало, максимум полчаса надо на выполнение. И на понедельник обычно не задают. Так что свободногоот учебы времени у ребенка очень много.

шпингалeтки Я б хотела в глаза тому идиоту взглянуть, который ввел шестидневку в школах. У детей, блин, вообще выходных нет - домашку ведь на понедельник никто не отменяет. Особенно убивает вторая смена в субботу

• очень много! А меня убивает учебная суббота с 9.00 - при том, что мы приходим домой в пятницу вечером в 19 часов. Ребенок уже худо-бедно привык ко второй смене, привык высыпаться - а тут подъем в 7.00((( Причем все уроки важные (русский, английский, окружайка) - как сказала наша учитель, "если в субботу поставить уроки полегче, то никто ходить не будет"...
    Первый класс была пятидневка - было нормально, а от шестидневки стреляемся((

2 класс - 6-дневка со 2 четверти. по 5 уроков, в субботу 3

3-ий класс пятидневка,но что будет в среднем звене не знаю.

шпингалeтки Упаси Господь от этого ужаса, пока пятидневка. Я б хотела в глаза тому идиоту взглянуть, который ввел шестидневку в школах. У детей, блин, вообще выходных нет - домашку ведь на понедельник никто не отменяет. Особенно убивает вторая смена в субботу

++

Каляга Ой, да ладно, перегрузились уж на 3 часа в субботу сходить

а ничего,что у некоторых родителей бывает и один выходной на неделе и именно в субботу,а второй на неделе,и родитель хочет провести этот день с ребенком.Я не про себя говорю,но знаю многих,у кого именно так,это ужасно.Итак,детей перегружают всякими ненужными заданиями на выходные,так еще и сидит в единственный свой выходной (воскресенье) целый день над уроками.

А сколько при этом у Вас часов внеурочной деятельности и какие? Нас перевели на 6-дневку из-за 2 часов внеурочки. Нормально?

Вся началка 5дневка. Я даже не знаю, работает ли наша гимназия по субботам.

со второго кл. 6-тидневка

шпингалeтки Я б хотела в глаза тому идиоту взглянуть, который ввел шестидневку в школах. У детей, блин, вообще выходных нет - домашку ведь на понедельник никто не отменяет.

+100500 Нет чтобы раскидать эти уроки на неделю... Лучше уж в будни перетрудиться, зато 2 дня отдыхать.

Каляга . перегрузились уж на 3 часа в субботу сходить.

Речь о том, что у детей нет фактически выходных - суббота учебная, на пн задают уроки. В нашей школе с 5 класса 6дневка, полноценный учебный день -5-6 уроков, вполне серьезных: математика, физика, иностранный....

Шестидневка во втором классе. Загруз получается нехилый. Каждый день спортивные тренировки. А к сегодняшнему дню, к примеру, ребенок должен был выучить нелегонький стих, пересказать двухстраничную сказку, правило по русскому выучить, держать в уме доклад, который не успели спросить вчера и держать в уме проект по литературе, который не успели спросить вчера. Не ребенок, а какой-то эстрадный артист с монологами. )) И ведь если что-то не сдашь, получишь два или точку. И все хвосты перелезают дальше. И такая дребедень целый день, и в субботу еще.

Smile У каких детей "фи"?

у которых родители не заморачиваются и никуда их не водят,видимо

если сделают 6-дневку принципиально не будет ходить!

ptica_we Шестидневка во втором классе

ужасно! они к пт. то уже неживые выползают!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы