Экстернат и дочка

Ситуация такая что дочка учится на экстернате 8-9 класс за один год в вечерней школе, хотя у нее экстернат, но она должна помещать школу 5 раз в неделю - вторник,среду,четверг и оба выходных, а понедельник и пятницы выходные у нее.Она учится по блочной программе то есть например у нее была 2 недели литература далее 3-4 дня на подготовку к зачету, потом зачет и на следующий день новый предмет.И так блочно она в течение всего года будет учится,так учатся 4 дня в неделю кроме вторника, во вторник проходят русский и алгебру.Но в школе нету столовой, и поблизости нету кафе нормального, в школе запрещено есть вообще, при поступление в школу мы этого не знали.А у дочки диета и диагноз - гастрит, то есть диета и питание определенное и по определенному времени иначе ее начинает тошнить.Врач расписал диету так что завтрак у нее в 8.00, второй завтрак в 11.00 и обед в 13.30, и в течение 3 месяцев мы держим диету и все отлично но вот она начала посещать школу и начались проблемы с животом, врач сказала что срочно нужно снова садиться на диету.А в школе она находиться с 8.15 до 16.00 и фактически не сможет ее держать.Я хочу поговорить с директором что бы ее перевели на полный экстернат и она приезжала в школу сдавать только экзамен один раз в 2-3 недели, а так дома она сама сможет заниматься и плюс репетиторы.
Экстернат если что - платный и оплачены уже хорошие деньги.
Если поехать к директору и поговорить с ним,объяснить ситуацию и проблемы с дочкой и если нужно показать справку о диете то могут ли нам пойти на встречу,как Вы считаете?
Диету дочка должна еще держать около 3 месяцев а потом будет другая, уже более с гибким временем и в конце зимы она сможет снова посещать школу как нужно.Она в другую школу не хочет уходить т.к она проболела в прошлом году много времени и осталась на второй год, сейчас она хочет закончить школу что бы не отставать по возрасту.Ей нравится учится в школе, нравятся учителя и одноклассники.

Девочка большая, может и термос брать..
Но насчет экстерната непонятно. Что за экстернат такой, что ребенок в школе все время? Экстернат этого не требует. И справок тут никаких не надо даже.

Кобра

Девочка то она действительно большая но на обед ей нужно и первое и второе,ей нужно есть на второй завтрак фрукты.А в школе запрещено есть, я приехала за ней в школу когда ей было плохо и поняла что там даже лавочек в коридоре нету, по мнению администрации школы ученики должны проводить все время в одном кабинете где идет предмет или же выходить на улицу, но извините как сейчас можно выйти на улицу что бы поесть если там нечего нету для этого.
Меня тоже это удивило насчет экстерната, я думала что дочка идет на экстернат и будет его редко посещать только сдавать экзамены, а когда она первый раз туда пошла на линейку то выяснилось что это такой экстернат.Мне кажется даже что это обычное посещение школы только плюс есть что уже в этом году она ее закончит, она об этом мечтает и переходить никуда не хочет.

Мне кажется, для диеты все-таки первое-второе и компот не может быть так важно. Можно и глоток супа из термоса, лишь бы вовремя. Ну порешайте вопрос, что девочка будет брать залдания и делать дома

Что значит, нет столовой. Т.е. до 16.00 дети голодные ходят. Тут и здоровый ребенок загнуться может. Их что, вообще не кормят. Такого не может быть.

Ленуся

Может.Это вечерняя школа и учатся там в основном не дети а взрослые люди.В такую школу берут людей которым от 15 лет и выше.
Там есть палатка где ученики школы могут покупать продукты и есть их,но в видела эту палатку.Максимум что там можно купить это чипсы и газировку.

Кобра

Вот опять же тут вопрос в том что например во время завтрака 8.00 она будет уже убегать из дома,во время второго завтрака 11.00 у нее будет идти пара еще пол часа,потом будет перерыв только с 11.30,и в 13.30 во время обеда так же будет пара которая будет идти до 14.30.
Мы уже рассматривали разные варианты что бы она ходила в школу т.к она сама этого хочет, ей скучно сидеть дома но вот из-за проблем с животом так получается.

ЭляАбрамова автор темы в школе она находиться с 8.15 до 16.00

Это не вечер. Как хотите, но это нарушение санитарных норм. Я думаю, что надо говорить с директором, тем более деньги платите, вы имеете полное право на горячее питание.

ЭляАбрамова автор темы Диету дочка должна еще держать около 3 месяцев а потом будет другая

Или уж лучше 3 месяца потерпеть, перейти на домашнее обучение

Ленуся

Домашний формы обучения у них нету т.к не рассчитано в вечерней школе что такое бывает.Только очная или экстернат.
Если переводить ее сейчас в обычную школу то это оочень трудно, у нее нету оценок по всем предметам за триместр первый, а он как раз кончился 2 дня назад.
Я в пятницу обзванивала школы и мне говорят перед тем как перейти на надомное обучение девочка должна полежать еще раз в больнице около месяца что бы собрать все справки,потом еще какие то документы нужно.Там проблем будет много,и если дочка перейдет на домашнее обучение то это будет фактически значить что вернуться обратно она уже не сможет.Так как ее возьмут в 8 класс а не в 9,а когда она захочет вернуться то оценок многих опять же не будет и уже с середины зимы будет подготовка в ГИА идти.
Мы рассматривали этот вариант с врачом но пришли к выводу что это точно не вариант.Ведь она обучается не в обычной школе и не по обычной форме обучения.

ЭляАбрамова Вот опять же тут вопрос в том что например во время завтрака 8.00 она будет уже убегать из дома,во время второго завтрака 11.00 у нее будет идти пара еще пол часа,потом будет перерыв только с 11.30,и в 13.30 во время обеда так же будет пара которая будет идти до 14.30.
Мы уже рассматривали разные варианты что бы она ходила в школу т.к она сама этого хочет, ей скучно сидеть дома но вот из-за проблем с животом так получается.

Автор, ну вы же взрослый человек. Сдвиг на 10-15 минут вообще ничего не меняет. Оделась, покушала без десяти и вышла. На паре села ближе к двери, предупредила заранее со справкой в руках педагога, тихонько вышла на пять минут, достала термос-кружку, выпила суп. На другой паре вышла и съела грушу или что ей там можно... Выходят же люди в туалет...
А так законы нужно смотреть надо. Имхо перевод на семейное обучение не требует справок, нужно просто заявление. Другое дело, что эту форму не обязана предоставлять вечерняя школа, а вы именно за нее уцепились.

Возможно просто, что проблемы с животом даже не от диеты, а от повышенной нагрузки и нервов. Так тоже бывает.

В конце концов, почему бы девочке и посидеть с месяц на больничном, регулярно занимаясь дома, а не запуская учебу, как в прошлый раз? Против справки ни одна школа возражать не станет.

А сильно вам надо ГИА в этом году? От нервов и нагрузок только обострение гастропроблем можно получить, если девочка серьезно отстала от ровесников.

Кобра

Она и так сидит на больничном сейчас уже чуть больше месяца.В прошлый раз никто учебу не запускал, у дочки погиб крестный и она попала в больницу с нервным срывом.
Я то не уцепилась за эту школу, а вот дочка очень хочет там учится.Я ходила на прием к директору в школе в которой она училась до вечерней школы, директриса мне ответила что без оценок они ее не могут взять никуда, то есть не на семейную форму обучения не на домашнею тем более.А оценок то нету т.к она тесты сдала но там всего 4 оценки и каждая уже за весь 8 класс а не за триместр.
Поэтому я и начала думать что бы поговорить с директором что бы пошли на встречу и дали ей возможность учится дома а в школе сдавать экзамены.

Кобра

Дочь не запустила учебу, ведь именно из-за того что она училась весь год хорошо в прошлом году и знает почти всю программу мы и пошли на такой экстернат.Мы советовались с учителями, сможет ли она учится по нему или нет, учителя сказали что да, и я нашла экстернат хоть он и платный но записала туда дочку.
Она то сдает отлично экзамены, у учителей к ней вопросов вообще нету.Она всю программу почти 8 класса знает, немного проблемы были с алгеброй,геометрией и химией поэтому она не получила аттестацию за 8 класс в учебном году прошлом.Но сейчас этого нет поэтому я и хочу что бы она сама училась и с репетиторами.Ей даже лучше так будет, что бы не ездить туда суда с больным животом.

Как Вы считаете вообще есть ли шансы того что директор согласится пойти на встречу и сделает дочке полный экстернат временный?
По телефону когда я разговаривала с завучем то она сказала что бывают исключения но это нужно обсуждать с директором,а куратор группы в которой дочка учится сказала что такое нельзя сделать и вообще это против правил.Просто ведь еще играет роль наверно что это платный экстернат, и оплачена только одна часть его а вторая будет чуть позже платиться - зимой.
Дочка очень хочет закончить в этом году 9 класс, она даже накупила учебников и сидит сама занимается почти до самой ночи.Для меня это было шоком потому что она всегда любила погулять с подругами, а тут отказывается гулять и учится.Она колледж уже даже нашла куда хочет поступать, решила на какой факультет.

"Как Вы считаете вообще есть ли шансы того что директор согласится пойти на встречу и сделает дочке полный экстернат временный?"

Автор, непонятно, о чем Вы спрашиваете людей, которые этого директора и эту школу в глаза не видели. Есть выражение: "За спрос по лбу не бьют". Пойдите к директору и предложите ему свой вариант - например, то, что Кобра написала, или что-то свое (с дочерью обсудите. Кстати, Вы не написали, какого решения проблемы с едой ОНА хочет). Если Вы здесь хотите получить гарантии, что разговор пройдет на ура - это зря, таких гарантий нет и быть не может, кто бы и что бы ни написал. Продумайте план А и план Б (желательно вместе с дочерью!) - и попутного ветра!

Чем так серьезно больна дочь, гастритчиков - куча, но чтоб аж год пропустить Идите к директору и просите разрешения дочери кушать в школе принесенную еду.2 перекуса спокойно можно организовать. Тот же овсяный кисель в термосе, в блокаду вон люди от гастрита излечивались на отваре овсяном сидели, вот такой побочный эффект. Вы, мне кажется, гиперопекой занимаетесь, гастрит больше психосоматика. Сходите к психологу с девочкой, из-за обыденной, пусть и трагичной ситуации, в больнице лежать месяц

ЭляАбрамова Там есть палатка где ученики школы могут покупать продукты и есть их

ну так пусть подходит к этой палатке, достает термос и ест что принесла.
есть буфет, значит есть место для приема пищи. т.е. столики какие-никакие.

НоваяЭра

Опять же нету столиков,это простая обычная палатка каких гора в городе.Ни столиков,ни стульев нету.
И я понимаю что около палатки вообще есть можно но ведь дочке нужно держать диету 3 месяца - то есть ноябрь,декабрь и январь.А если будет идти снег или будет мороз стоят как обычно зимой бывает.

Otorva

Психолог ее в больнице смотрел и сказал что это нормальная реакция.Крестный для дочки заменил отца которого у нее не было, крестный всегда был с ней а тут раз и его не стало.Она не из-за гастрита пропустила год а из-за смерти крестного, он умер зимой и для нее это стало шоком и она попала в больницу.Далее не справила с программой когда вышла из-за того что запуталась а репетиторов на тот момент у нее не было.
Поэтому ее оставили на второй год.

nekrassa

Дочь этот план и предложила, что бы на 3 месяца уйти на полный экстернат и временно так поучится.
Я пробовала с завучем разговаривать на тему дочки и ее проблемы, завуч мне сказала что если дочь прогуливает то это ее проблемы, а если она должна кушать то это ее проблемы т.к по уставу школы запрещено есть в здание школы.
Но даже справки от врачей она не захотела смотреть, дочка ведь не прогуливает а находится на больничном который ей врач дал, справки о ее состояние есть.
Поэтому я и решила поехать на прямую к директору и поговорить, в школе даже лавочек нету что бы она могла посидеть и поесть.Я была в школе и видела директора, я ездила с дочкой туда несколько раз сначала квитанции на оплату обучения получать, потом документы привозила к директору, потом ее забирала когда ей было плохо.
Я даже не понимаю почему такое отношение к ребенку тем более на частном экстернате.

А в 277 Питерскую не хотите перейти? Дистанционка. Всё совершенно бесплатно. Приезжать только на ГИА и ЕГЭ. Ну или в МШЗД в Москве. Там правда платно, но тоже дистанционка. Мой в МШЗД учится. Я довольна, как слон. А сейчас Вам зачем такой геморрой? Ходить каждый день в школу, да ещё и поесть нормально нельзя.

Osipova Olga

Спасибо за идею)Предложу сегодня дочке и все посмотрим с ней)
Просто самый нормальный вариант как показался дочке пойти на экстернат полный,отучится и все.Хотя бы эти 3 месяца пока она на диете быть дома, потому что там такая диета выписанная врачом что есть ее не пойми где не стоит, тем более даже посидеть и поесть не где.

ЭляАбрамова Спасибо за идею)Предложу сегодня дочке и все посмотрим с ней)

Конечно предложите. Ну а с одноклассниками ей ведь никто не запрещает общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы