Дочку достает одноклассница.как мне реагировать?2 класс

Девочка перевелась к нам в класс в этом году.Бойкая,стервочка такая,даже мама ее не скрывает.Моя тоже не тихоня,но спокойней намного,ответить не может,если обижают.
И вот эта новенькая привязывается к моей,то уходи отсюда,тут наши секреты,то уходи отсюда,мы тут дом строим(на улице ,на продленке),ну и все в таком духе.Дочка говорит,что очень переживает из-за этого,даже живот уже 3 день болит на нервной почве.Переживает из-за того,что эта девочка переманивает дочкиных подружек на свою сторону.
Я уже общалась с мамой этой девочки,она сказала,что поговорит.Но дело не движется.Наверное над мне поговорить с учителем?Как быть?

Увы, у девчонок обязательно в этом возрасте интриги, ни одного класса без интриг :(

Такая вот автор темы Я уже общалась с мамой этой девочки

мда...

Такая вот автор темы Наверное над мне поговорить с учителем

о том, что девочкам стала интересна новенькая и ваша дочь их ревнует к новой подружке? или о чем вообще?

Такая вот автор темы Как быть?

учить дочь общаться с разными людьми, в данном случае с одноклассниками, не играет одна, шут с ней, играть с другой! а если переманились друзья, значит не друзья они вовсе...

знаете, в таком же возрасте был конфликт с одноклассницей, так же пришла в наш класс. и драки были. при этом мама моя работала в той же школе (представляете отношение одноклассников?). однажды наш конфликт всплыл. мама собиралась вмешаться, но я устроила истерику, ибо не фиг. в итоге та девочка меня так достала, что я ее побила в туалете с тех пор мы с ней подружились))) пусть сами учатся решать между собой проблемы, ИМХО

Может, пока с мальчиками подружить? Или с тихими независимыми девочками, которым это все побоку. Могла и ваша интриговоать раньше :( Перерастут классу к 5-ому.

мышкаЮля в итоге та девочка меня так достала, что я ее побила в туалете

чото мне тоже об этом подумалось

Да бесполезно с учителем говорить. Что она по вашему скажет той девочке? А ну как хватит Маша одеяло на себя тянуть, дай Кате, она тут с первого класса главная.Так что ли? Постарайтесь переключить внимание дочки, пусть она сама будет лидером, заводилой в играх ( придумайте с ней эти игры).Нет, нет да и к ней потянутся бывшие подружки.Хотя может я и не права, но очень часто такое в девочковых компаниях бывает.Сами через это прошли, дочь очень сильно переживала.

БлондинкаАня мда..

что мда???
поговорить о том,что мою гонит новенькая.Для ребенка это проблема,представьте себе

Такая вот автор темы

Да понятно что это проблема, но что мама той девочки скажет своей?Катя сядь на стульчик и ни к кому не приставай, ты тут новенькая сиди и не высовывайся, тут вот эта девочка главная?

Такая вот автор темы поговорить о том,что мою гонит новенькая.Для ребенка это проблема,представьте себе

да дайте уже детям самим в жизни приспосабливаться и решать конфликты самим! это нужный опыт!

мышкаЮля я ее побила в туалете с тех пор мы с ней подружились)))

А ещё говорят дружба начинается с улыбки.
У меня сейчас друг с самого детства мы с ним вместе. Так наша дружба началась с того, что он сволочь такая до того упёртый был, что в один прекрасный зимний день пришлось его головой складывать и раскладывать зрительные кресла в театре. Так и подружились.

Пусть ваша дочь заново завоевывает позиции, да это сложно, но а что делать?

Горыныч_змей А ещё говорят дружба начинается с улыбки.

Рябина-ягода Пусть ваша дочь заново завоевывает позиции, да это сложно, но а что делать?

+++++ легкого в жизни нет и не будет

Рябина-ягода Катя сядь на стульчик и ни к кому не приставай

А что так сложно научить не прогонять людей,если они тебе плохого ничего не сделали?

Такая вот автор темы поговорить о том,что мою гонит новенькая

Врядли тут учитель поможет. Это честные пацанские драки можно пресечь. А девичье "сегодня дружим с машей, завтроа - с катей против маши" - нет. Дружить не заставишь. Вот если психолог в школе есть, можно обратиться

У нас вообще было так, на кого бы не обратила внимание моя дочь ,"соперница" тут же " отбивала" подружку.Так и воевали, пока новенькой не перестала нравиться такая игра.

Такая вот автор темы А что так сложно научить не прогонять людей,если они тебе плохого ничего не сделали?

Нереально. "Мы говорим о своем, а не с ней, у нас свои секреты". И что тут сделать? Приказать срочно общие секреты найти?

Такая вот автор темы что мда???

то, что если бы ко мне подошла мама с таким вопросом: почему ваш ребенок говорит моему отойди? я бы наверное привела список как минимум из 5 позиций почему он мог так сказать :а может ваша дочь плохо пахнет , страшная (мой сын боялся одно время мальчика во дворе, у него был шрам на лице, он пугал сына, хотя по возрасту одинаковые), скучная , высокомерная, да мало ли причин... имеет право полное выбирать с кем играть, а с кем нет. Как можно заставить, еще и через родителей!?

Такая вот автор темы Для ребенка это проблема,представьте себе

представляю. Но это исключительно ваша проблема, а не их, увы...

у моей дочки две самых близких подружки образовались когда они во втором классе ездили классом на паровозе на еск дней в устюг. т.е. срача вроде и не было до того времени - но и дружбы особой не наблюдалось. сейчас (3 класс) они банда и я не думаю что какая то сторонняя деваха способна их разлучить. Я это к тому что вам может поучаствовать в каком то внеклассном мероприятии - тем более каникулы скоро - где дети бы реально проявили себя в неформ обстановке. возможно там станет понятно - кто интриганка а кто настоящ друг

Такая вот автор темы Этому должна научиться ваша дочь в первую очередь!!ни учитель, ни кто другой этой Маше не указ.Это такое испытание на дружбу.

Господи, да у них там с первого класса интриги Мадридского двора. Таня любит Петю, Петя любит Таню, Лену и Настю, Настя любит Ваню, а Ваня любит Таню. Таня дружит с Настей, я я тоже люблю Петю, но дружу с Леной, а Таня с Настей со мной не дружат, а я хочу с ними дружить - Маааам, как нам быть? Я такое (имена изменены) с первого класса каждый день слышу в разных вариациях, что мне, со всеми разборки наводить?
Сами разберутся. Я только часто рассказываю дочке, как это было у нас, даю советы, но все же у них все будет по своему.
Что за мамаши-то пошли? Пукнуть нельзя - начинают разборки наводить Соседней темой навеяно :)

Такая вот автор темы

свет клином что ли сошелся на тех девочках (якобы подружках)? Пусть ваша дочь найдет для общения еще кого-то :с другими девчонками общается или с мальчишками. Объясните ребенку, что будут в ее жизни настоящие подруги, с которыми и в горе и в радости. Пусть не переживает так и виду не подает, что ей обидно. Иначе эта профурсетка ее гнобить начнет. Пусть ваша дочь не подходит к ним, насильно мил не будешь. Или наоборот на заявления новенькой "иди отсюда" - отвечать -" не уйду, ты кто такая чтобы мной командовать?". Главное отпор дать или игнором или напором. Но как именно, решать вашей девочке. Удачи!

NATA66 Что за мамаши-то пошли? Пукнуть нельзя - начинают разборки наводить вот точно+++++++
МатрёнаЖаркая Главное отпор дать или игнором или напором.

и тут согласна

Такая вот автор темы

И Вам тоже надо перестать уже мозолить эти переживания.Да обидно за ребенка, хочется помочь, но своими действиями вы только наводите на мысль что вы просто истеричка ( не обижайтесь, я такая же была).Переключите внимание и свое и дочино, придумайте что-то интересное что бы это понравилось другим девочкам.

Ох...Я вас понимаю.У подруги такая же ситуация.Она и до директора дошла.Класс был спокойный,дружный пока не появилась грубо сказать такая "ОВЦА"в стаде.Лучше исключить одну овцу,чем она перепортит все стадо.Нужно поднимать вопрос не только с ее мамой но и на классном уровне,не поймет,идите к директору.Добивайтесь своего!Пусть ваша малышка будет рада ходить в школу.И знаете,оставите если эту ситуацию,испортите девочке самооценку.Замкнется в себе.Будут не уверенна!

Маmusya пока не появилась грубо сказать такая "ОВЦА"в стаде.Лучше исключить одну овцу,чем она перепортит все стадо.

а вдргу по хожу пьесы выяснится что "овца" как раз дочь автора? а вовсе не наоборот?
и давно вы кстати сказать людей делите на парнокопытных и прочих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы