Тема закрыта

Причина: 0

Как часто ВЫ наказываете своих детей физически?

как-то состоялся у меня разговор с одним папочкой, беседа шла о его дочери, точнее о её поведении ( она хорошо припечаталась своим кулаком к лицу одноклассницы, девочки учатся в 4 классе), сначала дали высказаться девочкам, потом папа очень внимательно меня выслушав, сказал:... хорошо. я с ней дома разберусь, ещё как разберусь.."
Видимо папа хотел дочке хорошо нападдавать,т.к. девочка сильно расплакалась. Я ему сказала, что физическое воспитание не всегда является правильным решением и следующая фраза повергла меня в шок... пусть лучше дочь меня боится!!!!!!!!

А не лучше ли воспитывать в ребёнке не агрессию, а понимание законов общества. говорить о том, что не всегда надо сразу лезть в драку.
Получается так, что родители дома бьют детей, не имея возможности, желания или времени разобраться в ситуации, а ребёнок, видя такую модель поведения
считает это нормой!!!!! И ведёт себя соответственно.

relaks
А не лучше ли воспитывать в ребёнке не агрессию, а понимание законов общества. говорить о том, что не всегда надо сразу лезть в драку.

Естественно, лучше. Видимо этого папу самого так воспитывали и он

relaks
видя такую модель поведения
считает это нормой!!!!! И ведёт себя соответственно.

Сочувствую девочке

Вот-вот.
Именно такие "ремнем воспитанные" дочери чаще всего и выходят замуж и терпят впоследствии мужей-садистов...будучи при том активными и успешными "в обществе"...привычная модель поведения.
а мы удивляемся и топики заводим... %) "муж бьет, че делать"?Сообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 17:50

неприемлимо....своих бить не дам...

По-моему тема заведена с целью провокации.. не вижу вопроса..

название темы это и есть вопрос

relaks
беседа шла о его дочери, точнее о её поведении ( она хорошо припечаталась своим кулаком к лицу одноклассницы, девочки учатся в 4 классе),

дочь копирует поведение отца

Љва
я вабще не наказываю никак

Даже нотаций не читаешь? Не ругаешь за беспорядок в комнате и немытую посуду?

Нравоучение -это не наказание!!!!!
Думаю каждая мама или папа хотя бы раз в жизни применяли силу, но речь идёт о том, чтобы это сила не стала, так сказать Вашим главным " оружием".
Ребёнок не должен бояться своих родителей, Нужно внушать понимание того, что в обществе есть определённые правила и нормы, и ни всегда сила может привести к правильному решению!!!

Чего это - наказание ?

Даже когда на дачу отправляют - и то это для исправления, а наказание - одно, которое - "высшая мера наказания" называется .
Понятия "наказание" и "ребенок" ваще не совместимы, это только сами дети считают наказанием то, что, на самом деле, является вразумлением .

И ведь от попы до мозгов, правда, ближе чем от ушей ?

relaks

Нет уж, спасибо.
Мне вот сын заявил - "Меня воспитательница похвалила, что я - послушный". А я ему говорю - "Раз у вас в группе драться нельзя, так ты ему на улице в нос дай".

Russkijmat

ситуации разные бывают, когда-то и можно дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы