ПМПК в школе..

нас вызывают в школу на комиссию из за не успеваемости. Идти ли нам туда или нет. Я с дочкой занимаюсь. У нее невнимательность, в этом проблема.

можете не ходить,дочку отчислят,пойдет в дворники

А чего вы добъетесь, если не пойдете? Возможно, ваших занятий мало и полезно подключить специалиста, чтоб вовремя ребенок адаптировался

мы один раз сходили на комиссию в садике. отправили в садик с ЗПР.. там тоже ее посмотрели. показали пальчик.. типо ребенок норм.. ей тут не место.. не хочу снова допускать ошибку

Ну и? Если вы не можете адаптировать ребенка самостоятельно, идите к спецам! Время же уходит, сейчас нейрокоррекция, к примеру, пойдет легко, потом многое будет упущено. А из коррекционных классов дети возвращаются потом. Какой смысл пихать в большой класс, если она справиться не может? Чтоб ребенку хуже было? ВЫ хоть у невролога-то были?

из коррекционных классов мало кто возвращается.. у меня подруга водит сына туда и ревет. ребенок там отличник а с детьми ужиться не может..

насколько я знаю, прохождение комиссии - дело сугубо добровольное. Можете идти, а можете и отказаться. Никто вас заставить не может.
И далее, по результатам комиссии, никто также не сможет заставить вас уйти из этой школы/класса насильно. Вам могут только порекомендовать, например, спец. малокомплектные классы. А решение также останется за вами.

Мое мнение - все же сходить на комиссию... просто чтоб самой знать, стоит ли беспокоиться. А там уж будете решать, что делать.

Аноним автор темы У нее невнимательность, в этом проблема.

Вы врач? Сами диагностировали? ПМПК - чтобы выяснить причину неуспеваемости.

Аноним автор темы из коррекционных классов мало кто возвращается

Не говорите ерунды. В наш класс двое ушедших вернулось. А кто не возвращается, того смысл держать в нормальном классе? Мамины амбиции в ущерб ребенку? Лучше б с ним профессионалы в малом классе занимались, внимания уделяли больше. Запустите вы ребенка.

Аноним автор темы ребенок там отличник

Значит можно переводить обратно. Мама бы не ревела, а делом занялась.

так ходила она в 2-е школы рядом с домом. не берут

Аноним автор темы нас вызывают в школу на комиссию из за не успеваемости

В школе не может быть ПМПК. ПМПК находятся отдельно. Идти на ПМПК или нет - Ваше право, а не обязаность. Только помните, что отвечаете за образование ребёнка Вы.

Аноним автор темы так ходила она в 2-е школы рядом с домом. не берут

Возвращались в тот класс, откуда ушел ребенок.
Чего вы комиссии-то боитесь? Они только рекомендовать могут.
Вы хоть к неврологу-то ходили? Занимаетесь как? Вам бы нейрокоррекцию, "умные движения". Пока не поздно.

Кобра Вы хоть к неврологу-то ходили? Занимаетесь как? Вам бы нейрокоррекцию, "умные движения". Пока не поздно.

да видать нет "мамо в шоке", а то что ребёнок дискамфорт испытывает Вас мало напрягает ? амбиции .... мой-то детё не может учиться в коррекционном классе ( школе) любого вида ....

Аноним автор темы с детьми ужиться не может..

дак это уже не айс... или "типа там дураки , а мой ангел"

К невропатологу ходим.. Ей уже надоело пить таблетки... То магний в6 то еще что нить

что значит надоело? ей надоело или вам?

у нас были тоже проблемы. невропатологи прописали фенибут, магний в6, витамины.

пили все лето, я реально вижу улучшения. ребенок стал собраннее, внимательнее, даже учительница отметила. пьем курсами, 2 мес пьем, 1 мес перерыв. если надо. потом никакими таблетками психику не поправить.

тоже стонет, говорю, что витамины, объясняю, настаиваю. пьет.

Ну заберите пока на домашнее обучение. На это справок не надо. Подтянется - вернетесь. Смысл-то держать в классе, где ребенку тяжело?

Самое удивительное ей очень нравится в школу ходить. Ток что она там делает...

Но не нравится учителю, которому мешает работать?

а школа обычная или гимназия? и какой класс?
сдв очень серьезная проблема, при том что вы занимаетесь у дочери неуспеваемость. задумайтесь....
кроме дефицита внимания нет проблем? классу не мешает?

Учитель говорит что она девочка спокойная..может на уроках просто сидеть рисовать. У доски отвечает когда ей хочется..

Аноним автор темы так ходила она в 2-е школы рядом с домом. не берут

Так не в школы рядом с домом надо ходить, а на ПМПК сначала, чтобы вид сняли. И тогда уже в школу - с бумажкой, в которой рекомендовано обучение по общеобразовательной программе.

Osipova Olga В школе не может быть ПМПК

Школьный ПМПК куда делся? Я сама председатель такового. Пойду-ка скажу директору, что мою должность упразднили...

Да они никогда не дадут справку что ребенок может учиться в норм.школе.. Я была уже на таких комиссиях.. Их самих надо лечить и изолировать от детей

Аноним автор темы

Сходите на независимую экспертизу к психологу или в центр Диалог, поищите, что делают родители в таких случаях.

Аноним автор темы Да они никогда не дадут справку что ребенок может учиться в норм.школе

Почему-то в нашей школе возвращались из коррекционного.
Ну боитесь официалки - идите в платные клиники и психологические центры, к независимым спецам. Главное, не запускайте. Время уходит.

Chайkа Школьный ПМПК куда делся? Я сама председатель такового. Пойду-ка скажу директору, что мою должность упразднили...

Какие спецы входят в школьную ПМПК? Какие полномочия у такой комиссии? И как как школьная ПМПК сочетается с правом родителя на конфиденциальность информации? Ведь там её по определению невозможно соблюсти. В отличие от обычной ПМПК, где никто не узнает диагноза ребёнка, кроме врачей и мамы и где мама имеет право заключение ПМПК вообще в школе не показывать и продолжать учить ребёнка на старом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы