Потеряли 3 пары обуви((((

Сын, первоклассник, часто все забывает - сменку, варежки, пенал и тд и тп...уже не знаю как быть(
Сегодня, шел из школы с папой, зашли в магазин, у него было 2 мешка со сменкой - в одном туфли, в другом кроссовки, туфли на танцы (новые, за 2400 купили на прошлой неделе ), и физ. форма. Ждал папу у магазина, поставил мешки на лестницу - папа вышел, он начал кидать в него снежки и они ушли домой...вечером я увидела нету мешков - все обыскала нетууу...пошли они в магаз - нашли только 1 пустой мешок Все спер кто-то кому нужна детская, бу обувь? блин вобще...обидно так, ребенок ревет.. дак ведь еще и мешок оставили, интересно почему?
у всех детки забывают вещи или мы только такие? как его приучать следить за вещами? посоветуйте чтонить, сама чуть не реву

Я вам больше скажу, мы уже в 5 классе! Потеряли жакет бордовый!
Как такое могло случиться? Девочка, заметьте. в конце четверти или года найдется в школе, у нас ттт в школе не воруют и не берут чужое. Автор, не расстраивайтесь

L`dinka автор темы у всех детки забывают вещи или мы только такие?

нет не у всех.

L`dinka автор темы как его приучать следить за вещами?

показывать пример бережного отношения к вещам

L`dinka автор темы посоветуйте чтонить

гулять после того, как принесли домой школьные вещи и переоделись.

даа, забыла добавить, папе -отдельный пендель. отвлек ребенка снежками, мог бы и напомнить, в куче катомок и взрослый мог растерять все.
поэтому сыновьям покупаю херлиц ранцы, там входит все виду сменок даже нашего 37 размера у первоклашки.

L`dinka автор темы ребенок ревет

может, хоть научится за вещами следить? ну и папа у вас - молодец. знаете ведь, что у вас ребенок растяпа, так почему не контролируете? я всегда ребенка прошу проверять наличие вещей. и сама бдю. если ребенок заиграется, забудет, то ведь еще взрослый присутствует. он-то может ребенку помочь.

БлондинкаАня херлиц ранцы

у нас тоже херлиц. но входят только папки по предметам. сменка уже не влезает. но у нас шкафчики (отдельное спасибо тому, кто год назад у нас в школе их установил), поэтому нет необходимости таскать сменку.

Нинчик поэтому нет необходимости таскать сменку.

это вообще счастье. У моего есть день, когда есть физ-ра, бассейн, хореография. и это все нужно притащить... вот тогда у него доп пакет со сменкой, помимо кроссовок.

мой как то трусы потерял,при переодевании в школьном бассейне,пришел домой в брюках на голую опу
а физру и сменку мы в раздевалке для нашего класса оставляли

БлондинкаАня физ-ра

на физ-ру мой хитрый ребенок одевается сразу - под брюками шорты, под водолазкой футболка. одним движением брюки превращаются...

svetul как то трусы потерял

бедны дети! мой бы упереживался весь.

svetul

Блин, ну вы нас переплюнули

БлондинкаАня показывать пример бережного отношения к вещам

это да, не бережет совсем((

БлондинкаАня гулять после того

просто в магазин зашли, по дороге, магазин то в соседнем подъезде

БлондинкаАня папе -отдельный пендель

не хочет пендель

день рождения еще скоро - придется обувь дарить

Нинчик на физ-ру

да шорты с футбой-пол беды, меня здоровенная обувь напрягает, его видать тоже, но тащит, куда деваться то)))

Нинчик но у нас шкафчики

svetul а физру и сменку мы в раздевалке для нашего класса оставляли

мечта прямо...мы каждый день с этими мешками таскаемся

L`dinka не хочет пендель

вы еще спрашиваете
значит терпение не иссякло еще, тренируйтесь))

L`dinka мы каждый день с этими мешками таскаемся

вам может на род.собрании предложить скинуться и купить какой-нибудь шкафчик в класс,чтоб дети там сменку,физру,рисование могли оставлять

30Sanka Автор, не расстраивайтесь

да люди такие , видно же что ребенок оставил..отдали бы в магазин, нет надо спереть!!! бэушную обувь и мешок оставить, типа узнаваемый наверно?

БлондинкаАня вы еще спрашиваете

не признает свою вину, говорит он же не маленький уже!

svetul вам может на род.собрании предложить скинуться и купить какой-нибудь шкафчик в класс

пытались - нет, говорят, школа переполнена, после нас вторая смена в классе места нет лишнего под шкафчик

Songes привыкнете

не хотелось бы)))
бабушке рассказала - говорит в деда, ничего не сделаешь, дед до сих пор все теряет

моя в 3 классе,потеряно:
-сарафан школьный
-кофта школьная
-туфли 2 пары
-футболка для физ-ры
-полукомбинезон д/с
-кросовки
и мне еще кажется что я чего то забыла

Надо максимально сокращать количество пакетов. Оптимально, чтоб все было в рюкзаке, ну ли в одном пакете, чем больше мест багажа - тем больше шансов потерять. Ну и да-

БлондинкаАня гулять после того, как принесли домой школьные вещи и переоделись.

может в дни физры можно в кроссовках в качестве сменки ходить? если они не слишком толстые. Я своему покупаю темные и максимально легкие, прокатывает)

L`dinka после нас вторая смена в классе места нет лишнего под шкафчик

так попытаться договориться с родителями того класса, думаю они тоже без шкафов страдают. Неужели не найдется место у стены для неглубоких полок?

L`dinka видно же что ребенок оставил..отдали бы в магазин, нет надо спереть!!! бэушную обувь

мой, в 6 классе, вышел из автобуса в сентябре, ему жарко, повесил куртку на тележку (остановка около меги), наклонился поправить шнурки, одел портфель и пошел. дошел до конца парковки. вспомнил про куртку. вернулся - а нету(((( вот кому куртка, даже ветровка совсем не новая нужна? ходила на стол информации - не приносили....

Как интересно получилось

ну вот, смотрю все-таки мы не одни такие растеряшки

Ronen может в дни физры можно в кроссовках в качестве сменки ходить? если они не слишком толстые. Я своему покупаю темные и максимально легкие, прокатывает)

посмотрим, поедем в выходные за обувью, но на физру требуют светлую подошву, а в кроссовках не разрешают, может найдем что-то подходящее)

мышкаЮля вернулся - а нету(((

может это я в розовых очках, не вижу какие люди вокруг, думаю о них лучше чем они есть на самом деле
сейчас вспоминаю тему - где новый комбез из машины украли, вот уж обиднее намного, чем у нас(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы