Олимпиады, что на сайте "Минобр.орг", чем полезны?

На сайте столько пунктуационных и грамматических ошибок, что доверие к нему пропадает с каждой открытой страницей все больше и больше. Тем более к Министерству образования ресурс отношения, как пишут, не имеет...
У меня первый ребенок, первый класс, со школьными олимпиадами до этого не сталкивались, поэтому расскажите мне, пожалуйста, что это за птица такая важная - олимпиады "минобра". И насколько важная. )))))

да просто зарабатывают деньги как могут и все
мы с сыном хором смеялись над вопросами

Ну, это хоть мало-мальски авторитетное мероприятие - олимпиада тут?

Еще отзывов хочу. :)

дочь участвовала 2 года назад в нескольких. нам повезло-тогда ошибок не было и странных вопросов тоже не попалось. правда, потом я обнаружила книжечку, из которой они эти вопросы шпарят. :) но это не так уж и важно. смотивировались уплаченными деньгами, поучаствовали-потренировались, получили грамоту. пользы больше, чем вреда. сейчас уже ищем что-то поинтереснее и посерьезнее. например, меташкола, да много чего еще есть. кстати, дочка потом очень хорошо написала школьные олимпиады, хотя на них задания были совсем другие. но тренировка не пропала даром, видимо.

Машерочка мало-мальски авторитетное мероприятие

авторитетность для чего нужна? если для поступления в другую школу после начальной - то авторитетны только мероприятия, проводимые без помощи родителей. а такие олимпиады показывают неравнодушное отношение родителей и ребенка к учебе, желание и стремление, то есть тоже дают плюсик в копилку. но не главный.

ИМХО - это чистейшая разводка. В инете довольно большое число приличных олимпиад, а это какое-то недоразумение деньговыжимательное

Клюква ИМХО - это чистейшая разводка. В инете довольно большое число приличных олимпиад, а это какое-то недоразумение деньговыжимательное

вот
прям 100%
но видимо со школы их трясут, школа с нас деньги и так бесконечно

Клюква В инете довольно большое число приличных олимпиад

Марина, навскидку не бросите ли пару-тройку названий? Я только о "Русском медвежонке" слышала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы