А вы помимо школы учите английкий и как?

Мы в школе занимаемся по Верещагиной....
Дома, я покупаю аудио книги на английском+в печатном варианте и слушаем пока наизусть не выучим. следим по книге.
Благодаря этому читать быстро и легко научились, словарный запас и на слух воспринимает.
в языковой не ходим...Правда бабушки говорят что фигня это и она это в школе нахваталась...
а вы как учите?

школа+лингвистический центр

ВЫ молодцы. Возьмите с полки пирожок.
А мы пока учим только в гимназии, 3 раза в неделю.
Это конечно не много. Но я не вижу смысла в лингвистических курсах до сознательного возраста, то есть возраста, когда сам увидит смысл выучить язык . За 2 года интенсива можно выучить практически в совершенстве. Зачем же сейчас тратить силы и деньги без мотивации?

Армавир Зачем же сейчас тратить силы и деньги без мотивации?

вот я также думаю. поэтому и учим дома на аудиокнигах. пока интересно. Но боюсь что через годика два скажет не хочу....курсы на потом прибережем...
у меня знакомая с 3 лет водит в языковой цента. им сейчас 9 лет. Не говорит все равно

Наиболее оптимальный вариант: сочетание разных методик преподавания - школьной и языковых центров.
Прослушивание аудиокниг очень полезное дополнение к изучению языка в школе, т.к. там на аудирование внимания уделяется мало, тогда как именно устная речь является более трудной частью языкознания.

Армавир Армавир 15107 15107 сегодня в 21:39мамаВЫ молодцы. Возьмите с полки пирожок.
Но я не вижу смысла в лингвистических курсах до сознательного возраста, то есть возраста, когда сам увидит смысл выучить язык . За 2 года интенсива можно выучить практически в совершенстве.

Если Вы не видите у своего ребенка будущего, связанного я владением языком, то это Ваше дело. Однако ко времени, когда он осознает его необходимость, у него уже может не быть времени на тот самый волшебный интенсив. Три часа в неделю в школе - это просто ни о чем. Кроме того, у ребенка может поэтому и не быть мотивации, что занятия проходят неинтересно, знания приобретаются в черепашьем темпе и пр. Как раз занятия в лиингвистическом центре и могут стать тем самым мотивирующим толчком. Имеет смысл попробовать - хуже-то от этого точно не станет.

[user]аноним автор темы сегодня в 21:30
Правда бабушки говорят что фигня это и она это в школе нахваталась...

У Вас бабушки - методисты по изучению иностранных языков? Если нет, то поменьше их слушайте.

Mrss

Последний ваш пост мои слова ошибочно сцитировал

Mrss Имеет смысл попробовать - хуже-то от этого точно не станет.

Возможно, попробовать, вдруг увлечется- чем черт не шутит.

Mrss Если Вы не видите у своего ребенка будущего, связанного я владением языком, то это Ваше дело

Я в 7-8 классах занималась с репетитором и смогла поступить после 9 класса в 13 гимназию. Ну и фигли? Если все равно потом на биофак пошла. Ну да, тыщщи мне автоматом ставили, поражала препода широтой знания англ, но по существу он мне не пригодился...
Это я к чему - все можно успеть, если захотеть. Английский очень простой язык и выучить его за год-два можно до нормального уровня. А раньше чем 3-5 курс института я не думаю, что сын куда-то за границу учиться поедет. Времени хватит

мы полгода слушаем аудио книги.ю толку больше чем от 2 лет языковой школы, в которую мы ходили...
только что прослушали гадкого утенка 2 раза

В школе учим французский, английский учим в языковом центре, 2 раза в неделю. Дочери 11 лет, на лето хотим запланировать" погружение в языковую среду". В будущем ланируем сдать на международный сертификат и в/о получать в Европе, как минимум.

Mrss него уже может не быть времени на тот самый волшебный интенсив.

Всегда есть варианты, жизнь многообразнее, чем взрослые пытаются показать детям. Сама попадала в подобную ловушку, сыну не желаю.
Не надо внушать детям, что поезд уходит в 18 лет, кто-то может и поверить по неопытности

Занимаемся дома самостоятельно.
9 лет, сейчас наращиваем словарный запас+аудирование+чтение.
Курсы считаю малополезными.

Армавир Не надо внушать детям, что поезд уходит в 18 лет, кто-то может и поверить по неопытности

согласна.
мне 35 и я сейчас учу....пока не пригодился. учу чисто из инетерса

Барбарис 9 лет, сейчас наращиваем словарный запас+аудирование+чтение.

как? какие учебники и тд?

школа считается с углубленным английским, 5 уроков в неделю с 1 класса. увеличивать ребенку нагрузку смысла не вижу. а словарный запас пополняет помимо школы еще и компьютерными играми. по мелочи конечно, но есть.
этим летом в отпуске были на двух англоязычных экскурсиях - понимал больше, чем я.

с 4,5 лет сын учит, сейчас в школе 3 ур. в нед. + индивидуально по 1 ч - 2 р. в нед.

Армавир Английский очень простой язык и выучить его за год-два можно до нормального уровня

Только когда приходит шанс, он не ждет два-три года. Мой одноклассник закончил универ (физику) с каким-то нереально продвинутым дипломом по ядерной физике. И его пригласили на стажировку в Германию. Потому что он уже знал немецкий.
И таких историй много: компания заключила заграничный контракт: кто из персонала поедет заграницу на обучение работе на новом оборудовании? Те, кто прошел тест разговорного английского в течении месяца после объявления поездки.
Так что кто-то хватает шанс, потому что уже готов, а кто-то "учит английский до нормального уровне в течении следующих двух лет"
А поезд ушел

школа + индивидуальные занятия в лингвистическом центре
аудиокниги как-то не идут у нас, лучше - мультики на английском. в Люмне набрала карточек словарных - тематические коробки. Scrabble и еще игра с карточками в ходу.
стишки цитирует, в машине едем - переводит песни, с братом на английском болтает, но он в этом году только в школе начал и в группе того же центра. в общем - группа и правда ерунда, лучше всего - репетитор, но дорого.
очень не хватает языковой среды, сделали аккаунт на busuu, там еще начали заниматься. а больше всего мечтает с живой девочкой по-английски переписываться )))

Армавир Армавир 15107 15107 сегодня в 22:08мамаMrss
Последний ваш пост мои слова ошибочно сцитировал

Про бабушек? Перечитала трижды, отличий не нашла.
ПС. поняла, в чем дело, исправила.

Армавир
Армавир 15107 15107 вчера в 22:19мамаMrss
него уже может не быть времени на тот самый волшебный интенсив.
Всегда есть варианты, жизнь многообразнее, чем взрослые пытаются показать детям. Сама попадала в подобную ловушку, сыну не желаю.
Не надо внушать детям, что поезд уходит в 18 лет, кто-то может и поверить по неопытности

Согласна, что поезд в 18 не уходит. Но сев в 18 не в тот поезд пересесть в другой уже не так-то просто. Дело даже не в учебе, а в психологии.

Армавир Армавир 15107 15107 вчера в 22:13мамаMrss
Английский очень простой язык и выучить его за год-два можно до нормального уровня.

Это для того, чтобы поражать знаниями преподавателей на биофаке, достаточно. А для серьезной учебы на этом языке - не совсем. К тому же в детстве и учится все легче, и время есть.

Donna Wetter Donna Wetter

Согласна с Вами. И вообще, без английского скоро уже и в дворники не примут. Что тут обсуждать? Приобретение явно востребованного конкурентного преимущества?

Ибис
Ибис 727 727 сегодня в 00:12Online мамашкола + курсы в ближайшем языковом центре. Только начал ходить.
пытались дома сами. Я хоть немного, но на 1-2 год обучения бы хватило, муж - так вообще замечательно... но быстро расписались в непригодности преподавать, в школе тож не понимает, и желание понимать не было. Негатив пошел на английский. Так он сидеть и случать те же аудиокниги просто не будет.
Компанию-соперничество ему надо. Так что курсы.

Знать язык самому и смочь его преподавать другому - две большие разницы. Все правильно сделали.

Kacya Дочери 11 лет, на лето хотим запланировать" погружение в языковую среду". В будущем ланируем сдать на международный сертификат

В некоторых языковых центрах уже и в 11 лет можно кстати на международный сертификат сдавать (в Англоплюсе точно есть разные уровни м/н экзаменов), хороший стимул считаю и для ребенка и для родителей особенно (что не просто ребенок ходит на занятия, а за конкретными результатами)

Учим. Английский и французский. Мультики в оригинале, плюс у нас дни языков бывают, говорим только на английском или только на французском целый день. И детям прикольно, и нам практика языка.
Ну и все американские фильмы смотрим только в оригинальной версии с субтитрами, для зрительной памяти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы