Айфон на ДР ребенку (13 лет) подарили бы? Или больно жирно?

Анонимно ее интересуют именно технические возможности

мне так любопытно, какие такие "технические навороты" ребенок пользует ежедневно?
вообще мне эта вся яблокомания напоминает дикаприоманию после выхода "титаника" в 97 году. Помницо я када кино позырила понять не могла - чо по этому тощему кренделю с немытой головой куча бабья с ума сходит?

Айфон удобно. 1 - интернет , у нас Яндекс постоянно используется если есть вопросы. 2 - ватсап и вибер для звонков из поездок. Дети общаются также по ватсапу, обмениваются домашками. Имхо удобно. Правда в 5 лет рано. Но 10 летка юзает вовсю. Играет толлько в свободное время, но его не хватает ((

Отсутствие потребительства это адекватное отношение к вещам. Айфон это не понт, обычный телефон с завышенной стоимостью. Но кто то возводит в ранг понта. И таких большинство. Исходя для чего нужен гаджет то и покупайте. Но мое личное мнение это излишество независимо от дохода. Купила бы реплику, а оригинал пусть работает и зарабатывает и берет себе хоть айфон хоть луну.

Злой Белка мне так любопытно, какие такие "технические навороты" ребенок пользует ежедневно?

Всеми пользуется! И пультом, и голосовым управлением, камерой, управлением глазами на расстоянии. Ей это удобно, для нее телефон вовсе не только для звонков.

аноним автор темы не сильно ли балуем

А вот это сами решайте. Если адекватно ребенок все воспринимает, что чего бы и не подарить коли средства позволяют?

МДО хотите порадовать сына, так порадуйте,

++++
Наша, к прмеру, адекватная дама. Поэтому дарим подобное безо всяких задних мыслей. Айфон давно в наличии, тоже подарком был на день варения. Никто ничего не отжал - и в лагерь с ним ездила и прочее. Хотя риск понимали и понимаем, да.
А сейчас на новый год в качестве подарка ей ее 4S на 5 поменяли. Дете довольно.

В 10 лет мы ей подарили на половину айфона, оставшуюся сумму надарили родственники. Она купила 5 айфон.( с новогодних денежных подарков купила ретину) дарим деньгами, потому что у нее все есть, и она сама не знает что хочет. Тоже переживала что из-за тел могут покалечить, дураков то хватает( пока тьфу-тьфу), в классе у половина айфоны, у половины гелакси.

matyu Исходя для чего нужен гаджет то и покупайте.

Дак как бы звонить - есть телефон. Не гэлакси, но тоже вполне хороший. По идее, всё есть для жизни. Необходимости нет ни в чем. Но ведь подарки по необходимости это немного не то, на мой взгляд.

Юлич

chupatintas

Ася Зверева

обнимулька

МДО

Девочки, вам моё спасибо отдельное. Ваше мнение мне важно.

Мы на 14 подарили.

Такое ощущение складывается, что вы гаджетами и айфонами - просто покупаете любовь ребенка.
Вот мне бы никогда в голову не пришло, что ребенок в 13 лет нуждаетеся в подарке, за месячную зарплату какого-нить простого смертного. Ваши дети вообще знают ценность денег? Они могут себе представить какого это, заработать 20 тысяч рублей?

Никогда не задумывалась - жирно, не жирно ли что-то дарить ребенку

Квакозяброчка Такое ощущение складывается, что вы

попросту завидуете. Выпрыгивать из штанов, чтобы купить-согласна, глупо. Если общий уровень жизни семьи позволяет- почему нет?

Таша НН

Да мне рано еще, завидовать) своих детей нет) Но есть огромное количество примеров подобного воспитания. Жаль детей просто, когда они подрастают.

FryKTuK А дети должны это знать?

Я думаю что да. Они должны ценить вещи, которые они имеют. Они должны понимать, что родителям деньги на голову не сыпятся.

Ну, у меня на такой подарок денег нет, но, если бы были, не купила только из тех соображений, что на его 14-летие потом голову сломала бы как бы саму себя переплюнуть. :)

Господи,айфон уже не является чем то крутым и запредельным.Покупате.

Квакозяброчка Но есть огромное количество примеров подобного воспитания.

Обожаю чужой "огромный" опыт и смелые обобщения :)

А как вы будете воспитывать в ребенке способность ставить и достигать цели, если у него все есть само, с неба, от родителей? Родители тоже не вечные, кто им будет покупать всю жизнь последние технологии, хуже которых они не приемлют?

Это же даже лишение кайфа какого-то, гордости за свои успехи. Помню, как купила первую машину - пишу сейчас и до сих пор этот кайф, сама ! Машину! Свою!
Очень было приятно. А вот все последующие уже не то, ну машина и машина. Возит и спасибо

Анонимно Ребенку полезно знать до чего дошла наука и полезно новинками пользоваться, это расширяет сознание.

пусть читает статьи научные, развивается,
айфон никакого развития не несет

FryKTuK

Так я ж о том же, у нас нет айфонов для детей, и машин не будет. И недвижимость получат после нашей смерти, до этого сами-сами. Наша задача - хорошее образование дать, показать мир, нанять, если нужно, хороших учителей. А потом сами будут покупать, хоть айфоны, хоть заводы и пароходы.

Раз возникла тема, то это до сих пор не обыденность. Не пишут же тему, купить ли ребенку киндер-сюрприз или книжку.
Айфон - это дорогая вещь, не тянет на обыденность, купленную в супермаркете по дороге с работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы