вопрос по сказкам А. С. Пушкина.

какая сказка 1 самая насмешливая.
2 печальная и безысходная
3 лиричная
4 добрая и простая
5 непонятная
Читали " О попе и работнике его Балде", " С.. о царе Салтане", "С... о рыбаке и рыбке", "С.. о мертвой царевне..", " С .. о золотом петушке"
Вот для меня они все печальные и безысходные.

балда - насмешливый
золотой петушок - безысходный
салтан - добрый и простой.
царевна - лиричная (хотя, может, надо ей титулами махнуться с салтаном)
рыбак и рыбка - непонятная, выходит? ))

Я щитаю, что "Рыбак и рыбка" - безысходная.
"Золотой петушок" - непонятная.

лиричная о царевне
безысходная о рыбке
добрая и простая о салтане

Вроде рыбак и рыбка все понятно. Ребенка с мамочкой в бочке мне очень жалко. И двух парней жалко, которые погибли в "золотом петушке". И старика со старухой у разбитого корыта жалко. Всех мне жалко.

а мне старика со старухой нисколько не жалко. Одна жадная и глупая до одури баба, другой - жалкий подкаблучник, не имеющий характера и своего мнения неудачник. Каждый получил, что заслуживал.

все сказки с намеком. В каждой своя трагедия, комедия и фарс. Это просто сказки, на каком моменте акцентируете внимание, такая и будет.

Самая печальная - о рыбаке и рыбке, самая добрая и простая - о царе Салтане, самая насмешливая - о попе и работнике его Балде ( ее, наверное, запретят скоро за оскорбление чувств верующих), самая лиричная - о мертвой царевне, самая непонятная - о золотом петушке. Попробуйте ребенку объяснить значение слова "скопец";)

Рут (белый дракон) Рут (белый дракон) 27261 27261 сегодня в 22:06мамаЯ щитаю, что "Рыбак и рыбка" - безысходная.
"Золотой петушок" - непонятная.

Да, поправка правильная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы