Друзья по переписке

Есть ли сейчас такая практика? И, если есть, то где таких друзей найти? Помню, я в подростковом возрасте переписывалась с болгаркой, чешкой и немцем (они мне фантики от жвачек присылали, которые, даже, пахли и "переводки" ). Сейчас, дочери, фантики, конечно, не нужны, но, практика английского не помешает. Плюсом общение с детьми из другого, такого разного, мира.

Сейчас все это делается вживую через Скайп. Погуглите. Это очень полезно для изучения языка.

Mrss

Мы (я и дочь) со скайпом "не очень", и вообще, в компьютерных технологиях не сильны, но переписываться по электронке дочь сможет, а, ещё лучше, "в живую" - письма с марками, открытки с видами. Опять же, навыки письма отработаются.

радистка вы знаете, сколько письма идут? :) Пока ждешь, все желание убивается у детей напрочь. Другое дело в скайпе и фб в режиме онлайн потрещать о текущем и актуальном.

как вариант рассмотрите страны латинской америки для переписки. ну правда там испанский и португальский языки

chupatintas

Сколько? Месяц? По-моему, ожидание желаемого очень сладко.

Аноним

Рассмотрим всё, что предложат, пусть это будут любые страны, вместе будут практиковаться в чужом языке - общем для понимания друг друга! Где искать?

При наличии современных технологий кто будет ждать месяц писем от вашей дочки? Это не интересно, когда можно переписываться в режиме онлайн.
Открытки можно отправлять обычной почтой и без писем :)

радистка ну.. Кому как. :) нашей вариант захотела- поболтала о текущем нра значительно больше, чем читать новости месячной давности. :) давно переписка письмами так и умерла а нее. А ч/з интернет вовсю переписка. По почте остались только подарки к праздникам.

радистка со скайпом "не очень", и вообще, в компьютерных технологиях не сильны, но переписываться по электронке дочь сможет

Если практика общения нужна, скайп в помощь, осваивайте не сложнее электронки.
Мы знакомимся в отелях, есть из Германии (общаются на англ.), из Испании (на английском), из Франции (на франц.)

Можно и на тел установить скайп. А со знакомыми в том же вотсаппе общаться. Удобно, быстро и бесплатно.

Ветренница

Спасибо!

buenacabeza Это не интересно

Все люди разные, да? И по себе не судят.

buenacabeza Открытки можно отправлять обычной почтой

Я про обычную почту и пишу

Мне нравится сайт www.penfriend-club.com/ Можно выбрать язык, на котором хочешь переписываться, и страну предполагаемого адресата. Не знаю, как с английским, а польские друзья прекрасно через него нашлись. Начинается всё с электронной почты, а потом, по желанию участников, и обычные письма могут появиться или подарки на праздники) Так что зря все спорят, что сейчас такое непопулярно, вполне себе
Вот еще один: www.interpals.net/

радистка

Не злитесь. Каждый имеет право на свое мнение.
Я имела ввиду общаться по инету, а всякие штуки отправлять почтой.
Удачи вам.

Я до сих пор с нежностью вспоминаю такие переписки))
с удовольствием бы сейчас занялась тем же самым.И к черту все эти технологии!!Конвертик с марками ничего не заменит:)да да,для меня так.

у меня подруга детства живет в Чехии и мы пишем друг другу обычные бумажные письма . Это так классно)) наверное я старомодна но такие письма вызывают теплоту в душе и радость

Как интересно получилось И к черту все эти технологии!! ++++

радистка радистка 172502 172502 вчера в 21:13мамаMrss
Мы (я и дочь) со скайпом "не очень", и вообще, в компьютерных технологиях не сильны, но переписываться по электронке дочь сможет, а, ещё лучше, "в живую" - письма с марками, открытки с видами. Опять же, навыки письма отработаются.

Письма с марками и открытки с видами? 21 век на дворе - не замечали? Все это в интернете делается - в соцсетях, например.

Как интересно получилось Как интересно получилось вчера в 23:28Я до сих пор с нежностью вспоминаю такие переписки))
с удовольствием бы сейчас занялась тем же самым.И к черту все эти технологии!!Конвертик с марками ничего не заменитда да,для меня так.

Какова вероятность найти еще одного такого же любителя ретро в интересующей Вас стране, да чтобы он еще захотел с Вами переписываться?

Elcia
Начинается всё с электронной почты, а потом, по желанию участников, и обычные письма могут появиться или подарки на праздники) Так что зря все спорят, что сейчас такое непопулярно, вполне себе

Пониаете, это для взрослых письмо в конвертике - ностальгия и все такое. А дети-то бумажных писем сроду не видали, откуда у них будет к ним нежное чувство-то? И зачем навязывать свои вкусы современному поколению? У них своя жизнь!

Технический и практической момент. Почта идет от 3-4 недель. В одну сторону. По крайней мере из тех стран, с которыми у нас есть опыт переписки. Даже при условии, что ребенок напишет и отправит свое письмо в тот же момент после получения письма им, вы получите/напишете 6 писем за год:).
Но я не против бумажных писем отнюдь. :) Но большинство детей устают ждать, практичнее получается в результате, совмещать:
открытки и подарки через почту, остальное через более оперативные средства связи:)по крайней мере все попытки у дочери общаться через бум.письма умирали на втором письме из-за такого периода ожидания. :) да и не у нее одной.
Я тоже нетерпелива :) но кому-то нравится именно через почту хотя не встречала еще таких на своей практике. :)

я общаюсь с иностранцами и в режиме онлайн,и письма пишем)) так приятно держать письмо в руках. знакомимся в интернете,а потом уже и о письмах договариваемся.

Спасибо всем, и за адреса сайтов, и за мнения! Будем пробовать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы