Не перегружаю ребенка? Доп занятия

1 класс.
В садике 3 раза в неделю ходили на английский, 3 раза на подготовку к школе к репетитору, 2 раза в неделю в садике был кружок рукоделия, 2 раза спорт секция в садике также.
В школе: тенис 3 раза в неделю по 1,5 часа, танцы 2 раза в неделю по часу, английский 2 раза в неделю по 45 мин, на изо ходим 3 раза в неделю по часу, в субботу 2,5 часа.
Предложила дочке отказаться от ИЗО, т.к многовато занятий и к рисованию вернуться никогда не поздно. Не хочет.

по мне, так много...

если не хочет, значит успевает, но со временем все равно выбирать придется, т.к. везде нужны будут результаты. В свое время пришлось делать выбор между музыкальной школой и спортом, а затем между спортом и учебой в сунце. Но выбор делал ребенок и я совместно.

Ес ли все успеваете и высыпаетесь, то нормально. Во втором классе, подкорректируете

Ja__mama если не хочет, значит успевает, но со временем все равно выбирать придется, т.к. везде нужны будут результаты.

Пока результаты только на тенисе. И из всего перечисленного ходит с восторгом и ожиданием на него
Танцы- там растяжка нужна, шпагат наш оценивают на 3-4 балла из 5. Когда растягивают больно, говорит, но хочет, стремится, чтобы получилось. Дома будем растягиваться, видимо

Пусть ходит на то, что нравится. У вас уже один спорт есть (теннис), так что танцы можно смело убирать, раз не нравятся. Добавьте еще теннис вместо танцев, если время есть и ребенок не устает

Мама Мисс Вселенная так что танцы можно смело убирать, раз не нравятся

Я еще знаете, что боюсь: танцы не супер получаются, и бросим М.б. Но, ребенок сделает вывод: если что-то не получается легче бросить, чем стремиться к результату.

автор автор темы

У Вас очень выносливый и здоровый ребёнок.В моем окружении мало кто из детей 1клашек столько выдерживает.

я бы убрала или танцы, или теннис

автор автор темы ребенок сделает вывод: если что-то не получается легче бросить, чем стремиться к результату.

Тут ещё имеет значение, как руководитель (тренер) смотрит на ребенка, если у него не получается. Если пренебрежительно — бросать немедленно, поскольку это очень на самооценку ребенка влияет. Я вот сейчас, задним умом, понимаю, что зря мы долго на ФК ходили, надо было раньше бросить.

Вы напишите, во сколько ребенок уже дома, сколько свободного времени в выхи, так понятней будет)

Устала_я Вы напишите, во сколько ребенок уже дома, сколько свободного времени в выхи, так понятней будет)

С продленки забирает муж в 17 30-17 45. Тенис , танцы, английский в школе проводятся. Тренера/учитель заходят в класс и забирает деток. ИЗО с 17 00 до 18 00. В Изостудию возим

автор автор темы С продленки забирает муж в 17 30-17 45. Тенис , танцы, английский в школе проводятся. Тренера/учитель заходят в класс и забирает деток. ИЗО с 17 00 до 18 00. В Изостудию возим

Т.е. после 18 ребенок свободен, а в выхи только в сб одно ИЗО по сб? Если так, то нагрузка как у садиковых, котоыре целый день в саду, а вечером в ШР и кружках:)
У вас почему вопрос возник? Ребенок слишком устает?

Если ребенку все нравится и он не устает, ходите дальше.

Устала_я У вас почему вопрос возник? Ребенок слишком устает?

Возник потому, что у коллег по работе 1 секция в лучшем случае у деток
Начали меня загружать, что ребенка мучаю
Мое мнение - они недопоставляют

Автор, ребенок сам не жалуется, не утомляется? Вы наверное с детства начали весьма активно заниматься? Может ребенок привык в таком режиме жить, и ей комфортно?
Пока хочет, пусть занимается всем, чем пожелает, если вы сами видите, что от такой активности нет вреда. Потом сама выберет, куда перенаправить силы.
Кстати, танцами вы любительски занимаетесь, я так понимаю? Раз у вас и растяжки нет, и всего 2 раза в неделю по часу, скорее всего их первыми и бросите.

автор автор темы Возник потому, что у коллег по работе 1 секция в лучшем случае у деток

Зачем сравнивать детей??? Может быть, они долго делают домашние, часто болеют, подолгу гуляют с собакой или увлеченно вышивают весь вечер))) + не во всех школах могут быть удачные кружки + возможност ьвозить и платить у всех разная)
Если ваш ребенок занят дло 18 часов и в выходные всего 1 ИЗО- это как в садике, имхо) Минус тихий час - будем считать, что это поправка на возраст)
Или тема-хваст?:)
Если так, то прикиньте нагрузку детей, которые занимаются спортом профессионально: там и по часам, и по финансовым затратам будет больше, чем у вас)))

автор автор темы Возник потому, что у коллег по работе 1 секция в лучшем случае у деток

А у меня ребенку 3,5 года, мы ходим пока на 2 секции (спорт и танцы), и ребенок еще на 3 просится. Есть такие дети, энергия прет, им все мало, потом это все равно несколько сгладиться, и ребенок выберет то, что реально интересно, а пока хочет попробовать как можно больше. Я считаю, что лучше так, чем уныло дома сидеть и не знать чем заняться.
У нынешнего поколения громадная проблема, из дома их не вытянуть, сидят по соц. сетям и у телевизора. Так что лучше пусть по секциям ходит, раз в удовольствие это все.

у вас всего 4 секции :) Из них 3 в школе - они просто разнообразят продленку. Вот если бы вы мотались каждый день после школы на доп.занятия через полгорода - было бы очень тяжко первоклашке и вам. А так нормально все :) Когда ребенку надоест, тогда и избавитесь от наименее интересного.

Финка Вот если бы вы мотались каждый день после школы на доп.занятия через полгорода - было бы очень тяжко первоклашке и вам. А так нормально все

только хотела написать. Больше всего выматывает логистика, развозы-завозы, когда все бегом-бегом. А если в школе - красота.
Мой четвероклассник ходит в музыкалку (5 дней в неделю по 1-2 урока), поет в капелле мальчиков (3 раза в неделю по вечерам в центре города), ходит на айкидо 3 раза в неделю по 1,5-2 часа и еще с папой на фитнес начали ходить в фитнес-клуб (3 раза в неделю). И все занятия в разных местах. Вот это жесть, скажу я вам :) а бросить ничего не дает, все нравится :)

автор автор темы

У моего первоклассника почти такой же набор и почти такой же график. Только у нас вместо английского и изо - вокал, пианино и бассейн. И ездить нам приходится оч много, но мой ничего бросать не дает.
Мне кажется вам правильно написали, время позволяет, ребенок не устает, ему все нравится- пусть ходит до поры, до времени, а там само собой чтонибудь отметется. Хотя, тожедумаю, у вас это будут танцы. У моего сложнее дилемма, он и балет бросать не хочет, и теннис, а балета уже четыре часа и на след год пятый час добавится.
Ну и сравнивать бы детей не стала. вас все устраивает- это главное:)

1. Все дети разные
  2. Сами по ребенку не видите устает она или нормально с нагрузкой справляется?
    Если половина занятий на продленке, то нормально. Дети там так же бесится, ваша хоть делом занята.

Все дети разные. Если ребёнок энергичный и занимается с удовольствием - то всё в порядке. Когда перегрузки сильные, то человек начинает часто болеть.
У меня дочь в 6-м классе с больничных не вылезала. Пришлось убрать спорт и второй иностранный язык. Оставили только художку. Помогло.

у меня сын первоклассник - в школе на продленке танцы 2р в нед, изо 1 раз, англ 2 раза, футбол 3 раза, вне школы - логопед 2 раза, легоконструирование, тренировки индивидуальные с тренером в фитнес-центре 2раза, псиологический центр 1 раз (но 3 часовое занятие), англ 1 раз. Ребенок чувствует себя хорошо,справляется,все нравится - ни от чего не готов отказаться. Маме вот сложновато возить, есть еще младший ребенок с примерно таким же графиком, только вместо школы садик на 3 ч в день.

автор автор темы автор автор темы вчера в 12:36Устала_я
У вас почему вопрос возник? Ребенок слишком устает?
Возник потому, что у коллег по работе 1 секция в лучшем случае у деток

Если ребенку комфортно в таком режиме, то продолжайте. Тем более, что возите, т.е. он от дороги не устает. Постарше станет больше уроков, можете пересмотреть. Например, убавить теннис до 2 раз в нежелю (к тому времени у него техника будет уже приличная, и в поддерживающем режиме играть просто будет). Или танцы отменить, например, если надоест. Или ИЗО по ко-ву занятий сократить до 2-3 раз в неделю.
У меня сын тоже всю школу как белка в колесе крутился. Зато не было времени на дурь всякую.

ого Если половина занятий на продленке, то нормально. Дети там так же бесится, ваша хоть делом занята.

Соглашусь, я бы рада была, если бы на продленке были английский и спорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы