Планшет в младших классах - обязаловка?

Это правда? У кого так? И что с ними делать?
У меня ребенок еще не школьник. Просто страшно подумать, что же будет дальше?

Всмысле обязаловка? В школу не разрешают носить, а среди одноклассников у большинства есть уже. Первый класс у нас

прикольна, не знала, что теперь в школе по планшету учатся. моя в 3 классе, в школу планшет еще никто не требовал

Бармалей™

У подруги на работе люди говорят, требуют уже. У мены мало знакомых со школьниками

новостей пересмотрели ваши "люди с работы".
%)

Аноним автор темы У подруги на работе люди говорят, требуют уже.

это из серии соседка сказала. Нет по программе ничего, где требовался бы планшет

в смысле использовать на уроках? или дети хвастаются перед друг другом?
у нас нет ни того, ни другого в школе!

У нас учитель строго-настрого запретила носить в школу планшет!

хм.. мой первоклашка вообще компом не интересуется, старший играет, доклады там делает всякие, а средний нет. О планшете вообще речи нет. Оно ему не нужно совсем.

Может тогда сами дети врут?
Успокоили

О, если б вместо горы учебников можно было носить планшет!!!

Кобра О, если б вместо горы учебников можно было носить планшет!!!

вот не говори, недавно об этом думала. Надоело тяжеленный портфель таскать :(

Кобра если б вместо горы учебников можно было носить планшет!!!

наши таскали в прошлом году, но это был уже 8 класс. В этом году дети сами вернулись к учебникам.
В началке у нас планшетов нет в первом классе, но вот побывал сын на продленке пару дней и вернулся в истерике - у всех планшеты, все играют, один я без всего.
С продленки забрала, планшет покупать не собираюсь.

Кобра О, если б вместо горы учебников можно было носить планшет!!! Мы так и делали. Только не в начальной школе. Сын перекачал все книги и пользовался. Очень удобно.

Эгоиста

А почему дети вернулись к учебникам? Чем неудобен планшет вместо учебников?

Я своей в 5 классе закачала все учебники в электронную книгу, договорилась с учителями и вперед. Планшет не дам, чтобы не было соблазна в игры играть и интернете ковыряться в школе,а электронка самое то.

В началке половина учебников - тетради на печатной основе, да и остальные крупноформатные, в планшет заливать неудобно будет. А больше он ни за чем и не нужен. Так что не обязателен он, и даже нежелателен

У знакомой сын поступил в кадетский корпус в Омске (сами они из Читы), так кадетам 1-го сентября всем раздали по ноутбуку. Бывает и такое)

Эрисс там и почеркать можно и обвести

нельзя в книге нельзя черкать))) да и многие учебники библиотечные :)

планшеты тоже нельзя в школу.

Эгоиста В этом году дети сами вернулись к учебникам

почему?

Эрисс

Да я согласна, что бумажные учебники лучше,хотя в библиотечных учебниках не очень то почеркаешь. Но вес этих учебников - это нечто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы