Тема закрыта

Причина: 0

Сын в 16 лет просится с ночевой к другу.Отпустить?

СРОЧНО!!!Подскажите,как поступить,пришел сын и хочет пойти с ночевой.У него есть друг,который вместе с ним учится на программиста,так вот они хотят там какую то программу создать,потом фильм посмотреть,а потом спать,завтра им к 3 паре.А я незнаю,отпустить или нет.Раньше в принципе отпускали там в ночной или комп.клуб,но вот так,чтобы к другу..такого еще не было.В принципе взрослый уже.Не отпустишь,а вдруг потом знак протеста взыграет.Отпустишь,а вдруг потом пожалею...Вы бы отпустили???Опытные мамочки,да и не только,как бы вы поступили?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 22:12

конечно отпустить, но предупредить, что вы будете звонить, и чтобы он сам звонил, что всё в порядке :)

А родители дома будут?

У друга родители дома будут? Тогда бы я отпустила... у меня правда девочка) и если они с подружкой какой подобную аферу задумают-обязательно уточняю будут ли родители дома, а по возможности с мамой созвониваюсь...

Отпустите, ничего страшного в этом нет. Говорю Вам как мама 16 летней дочери. А вот если не отпустите, то возможны проблемы в Ваших отношениях. Собаку на этом съела. Только, возьмите координаты друга (адрес, телефоны и т.д.).

Дома будет только старшая сестра,ей 28 лет.Мамы точно не будет,а вот отец,он какой-то опер,должен ночью с дежурства вернуться,в час или два.

Отпускай канешш))) И готовься к званию баушки )))
Да и комнатку для невестки приготовь ;)

В 16 лет я не спрашивал.
Радуйтесь и не волнуйтесь особенно.
В 14 лет А. Гайдар чем-то там командовал, вроде ...

отпустить

Зана
а вдруг потом пожалею

чего боитесь?

Марыся
Только, возьмите координаты друга (адрес, телефоны и т.д.).

И что ,звонить переодически?Или одного раза вечером и одного раза утром достаточно?

Масай
И готовься к званию баушки )))

Ну что же Вы так человека пугаете? :) Я вот свою отпускаю - правда не часто, дык вроде не стала еще бабушкой (ТТТТТ)

Можете прямо сейчас сестре позвонить- уточнить-она не возражает против ночных гостей. Ну и утром- разбудить, чтоб на пары не проспали.

Russkijmat
В 14 лет А. Гайдар чем-то там командовал, вроде

Проблема то в том,что у меня самой то родители были очень строгие,отец вообще никуда не отпускал.И вот в 14 лет отпустил с горем попалам на турбазу с классом.Ну я оторвалась конечно,в итоге-в 15 лет стала мамой.А теперь вот боюсь повторения.Отпустишь,а вдруг действительно

Масай
готовься к званию баушки )))

А не отпустишь,оторвется потом как-нибудь, так же как я в свое время.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2007 в 22:20

Хрюша
Можете прямо сейчас сестре позвонить- уточнить-она не возражает против ночных гостей. Ну и утром- разбудить, чтоб на пары не проспали.

Очень разумно. Точно сестре то 28 лет! Да не дергайтесь, пускай идет парень!

Зана
И что ,звонить переодически?Или одного раза вечером и одного раза утром достаточно?

А моя мне сама звонит с домашнего на сотовый, так как определителя телефона у нас нет. :) Понимаю, что это глупо, зато мне спокойнее. А звонит обычно 2 раза, когда дошла и пожелать спок.ноч. А уторм СМС, что все ОК, а она в институте, потом вонит около 12 дня (это большой перерыв).

Ну все,решила отпустить.Пусть парень погуляет.Спасибо девочки за советы.
А в принципе муж мне сейчас правильно казал:чему быть суждено-того не миновать.Если что,значит будем нянчиться. ;)

Зана
Если что,значит будем нянчиться

молодец!

Зана
Если что

да для "если что" -ночевать то нигде и не надо... :D Большой парень- тут и отчитываться не будет- где да с кем...

Хрюша
да для "если что" -ночевать то нигде и не надо...

:D Точно!Дело то пятиминутное!

Девочки,только что позвонил сын,говорит, что -то там ковыряются в компьютере.Голос вроде трезвый,музыки и девчачьих голосов не слышно.Поговорила с сестрой,вроде тоже серьезная дама,поручилась за них.
Ой ,девочки,сейчас подумала,что я то в его годы...была ой,ой,ой...Видимо по себе и сужу,боюсь всего.А может больше доверять надо...

Зана
Голос вроде трезвый

ну ещё б за 30 минут голос изменился на пианый. :D

Зана
музыки и девчачьих голосов не слышно самое главное- музыки не слышно... Расслабьтесь- большой уже. Про барьерные методы предохранения от заразы и беременности поди знает..

А не проще не ждать, что нянчиться будете, а насчет предохранения с сыном побеседовать? :) Мой спрашивает моего разрешения только когда собирается свою девушку на ночь оставлять:) Когда уходит сам, то ставит в известность, где они будут. Да я и сама так делала в его возрасте:) Разве что домой кого-то водить было невозможно:)

А чтобы в институт не проспали - это их проблема полностью, хотя сын и порывался на меня это переложить.

С предохранением все в курсе.Просто случаи то разные бывают ;)

Зана
Видимо по себе и сужу,боюсь всего.

вот уж точно))))

Зана
хотят там какую то программу создать,потом фильм посмотреть,а потом спать,завтра им к 3 паре

а если и правда хотят программировать, а тут мама

Лариса
насчет предохранения с сыном побеседовать?

выпала?:D
Я б засомневалась в родительской адекватности:)

Эгоиста
Я б засомневалась в родительской адекватности

не поняла,вы очем?В смысле , я не адекватна? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы