На что школе выделяют деньги, а на что нет?

Всем доброго дня. В нашем бесплатном образовании столько непонятных моментов, помогите разобраться? На что выделяются деньги, а на что собирают родители. К сожалению, в нашей школе ситуация может дойти до абсурда, и наш родительский комитет просто не будет ничего собирать на текущие нужды (на воду в кулере, на хозтовары, на подарки к НГ и тд.) Хочу услышать Ваше мнение...

Некоторым школам вообще не выделяют деньги, они на самообеспечении.

Мое мнение, обязательно нужно помогать школе по мелочи. Очень на многое не выделяют. Я в общешкольном комитете. Нам дают читать толстую папочку где все написано раз в год. Но я внимательно не читала и точно, конечно, всю папочку не помню. это открытая информация . можно вежливо попросить и ознакомиться. Но вот, например, директор говорит, что нам нужно поменять окна в зале, а ей говорят на это денег не дадим, но дадим на турникеты и комнату гигиены . И говорить, что нам это совсем не нужно бесполезно. Учебниками по стандарту школу обеспечивают. Дополнительные учебники и раб. тетради закупают родители. Это добровольно. Но а как без этого? Про охрану не знаю какие законы... сдаем по 500р в год, никто ни разу не жаловался. Клининг делают штатные уборщицы или добрые мамы. Кулеров у нас нет. В столовой стоит отличный фильтр и всегда доступна вода фильтрованная и кипяченая. Туалетную бумагу, освежитель воздуха, хорошее жидкое мыло и картридж в принтер оплачиваем из классных денег. 100р в год получается. Подарки это исключительно добровольно. Если одна паршивая овца отказывается сдавать деньги на подарки, вычеркните ее. Нафиг грех на душу.

peppilotta Я в общешкольном комитете

Про Бюджетную роспись:

peppilotta Но я внимательно не читал

peppilotta можно вежливо попросить и ознакомиться.

peppilotta Но вот, например, директор говорит, что нам нужно поменять окна в зале, а ей говорят на это денег не дадим, но дадим на турникеты и комнату гигиены

peppilotta сдаем по 500р в год, никто ни разу не жаловался.

peppilotta Клининг делают штатные уборщицы или добрые мамы

peppilotta Дополнительные учебники и раб. тетради закупают родители. Это добровольно. Но а как без этого?

То есть родительский комитет организован с целью пасти родителей, доить их «Это добровольно. Но а как без этого?» Выставить свои требования УО, помогать директору выбить из этих чиновников то, что надо школе, а не УО, комитет не занимается. Зачем родителям нужен пастух, который только водит на дойку?

Дед «Это добровольно. Но а как без этого?»

я согласна, добровольно, сдавать деньги, на нужды класса т.е: на улучшение условий учебы моего ребенка, на подарки, на хозы, на воду, на учебныепособия. Но как объяснить некоторым бабушкам из нашего класса, что на это не нужно организовывать благотворительный фонд?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы