возраст первоклассника

ДОбрый день. Опытные маммы дайте совет. сейчас дочке 5 лет (д.р. - 23.03.2008)
мучает вопрос с 1-м классом: Дочке будет 6,6 - 23.09.2014г. Когда лучше отправляться в первый класс???? в следующей году или через год в 7,5??? Два года занимаемся в школе развития читать писать вроде как умеем, но не очень любим - лучше поиграть побегать.

В 7,5. Мой пойдет в 7,3

в 7.5 отдавайте, ИМХО в 6 рановато, пусть наиграется)))

katya78 автор темы Дочке будет 6,6 - 23.09.2014г

ну вдеь только через комиссию, которая должна разрешить пойти ребенку в школу раньше 6 лет и 6 месяцев...

Света77 в 7.5 отдавайте, ИМХО в 6 рановато, пусть наиграется)))

+++ куда спешить-то?

Спасибо, успокоили. А то сижу думаю - когда начать напрягаться с перреездами к хорошим школам ближе. Еще полгодика есть на раздумья.

katya78 автор темы в 7,5

имхо - золотая серединка :) Это осенним детям может еще можно метаться в сомнениях, а весенним проще в полные 7 идти

конечно в полных 7 лет

katya78 автор темы д.р. - 23.03.2008

По закону в школу берут не ранее, чем исполнится 6 лет 6 мес. А вам на 1 сентября будет еще только 6 лет 5 мес ;) Тем более ребенок

katya78 автор темы читать писать вроде как умеем, но не очень любим - лучше поиграть побегать.

Пусть психически дозреет, насидится еще за партой :)

katya78 автор темы д.р. - 23.03.2008

без вариантов в 7,5
только сильно опережающих по развитию возьмут в школу ранее 6,5 лет по заключению психиатра

По закону ребенку должно быть на сентября 6,5 лет, а так это решение только ваше. У меня дочь пойдет в 6,7 (д.р. 06,01,2008).

Татьяна Вакалюк ну вдеь только через комиссию, которая должна разрешить пойти ребенку в школу раньше 6 лет и 6 месяцев...

Мы пошли раньше 6,6. Без комиссии. Но ходили к психиатру раза 3 за год до школы. Одобрила. Пошли в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы