Как реагировать?

Моя дочь в первом классе. Они шли с подружкой и с ее мамой и маленькой сестренкой из школы, решили зайти в магазин в соседний дом. Девочки остались на улице с лялькой в коляске. К ним подошла женщина и попросила присмотреть и за ее ребенком (2-3 месяца) в коляске. Они согласились. Женщина сбегала в магазин, потом поблагодарила их и угостила двумя ленцами на полочке в заводской упаковке. Дочь пришла домой и счастливая рассказывает. Я спокойно отреагировала, а бабушка стала ругать, что нельзя брать угощения у чужих людей. Вот я и задумалась, а как правильно реагировать на такое?

ссссссссссспади... неужели это стОит темы на форуме?

Маннушка автор темы а как правильно реагировать на такое?

Маннушка автор темы спокойно

я обычно на аллергию ссылаюсь и не беру, бабуля вчера с сыном в кафе была, им мужчина морс дал, та обрадовалась, я ничего не стала говорить, бабушке 73, но неприятно

первоклашки еще доверчивые, со своим шла про чужих и конфетки говорили, поняла что если ему предложат, пойдет, разговариваем

С одной стороны девочки помогли и их отблагодарили . А с другой стороны действительно чужой человек . Ругать не стоит однозначно.

Возраст такой у ребенка, что учим не разговаривать с незнакомыми и не брать ничего, и уже сами запутались что можно, что нельзя...

Баркетина я обычно на аллергию ссылаюсь

тоже так говорила сердобольным бабушкам на улице, которые пытались угостить моих деток конфетами

Я бы уточнила, чего именно нельзя. Первое - просто: если тебя угощают тем, чего тебе нельзя - поблагодарить и вежливо отказаться. Второе: когда тебя не просто угощают, а предлагают тебе за угощение что-то сделать. Что-то, чего без угощения ты бы делать не стал, потому что это неприятно и\или опасно. Что-то, что нужно утаить от родителей. Что-то, для чего нужно попасть в незнакомое место вне поля зрения родителей. Типа: ты отдашь этот пакетик тому дяденьке и получишь большую шоколадку. Сядешь ко мне в машину, у меня там конфеты. И т.п. Такого - нельзя. А принять угощение в магазинной упаковке, прилюдно... я бы сказала, что можно, только обязательно поблагодарить.... и желательно сначала показать родителям, мало ли какой у ребенка пищевой режим.

лисено_к

в том то и дело, что она говорит, что женщина была с ребенком, поэтому и не могла сделать им плохого, вот такая
логика...
А бывали случаи, что и детей лет 10-12 подсылали на площадки и они уводили детишек...
Вот где она грань, как ребенка не запугать и научить гулять одного.

nekrassa когда тебя не просто угощают, а предлагают тебе за угощение что-то сделать. Что-то, чего без угощения ты бы делать не стал, потому что это неприятно и\или опасно

Благодарю, вот она мысль, которая в голове крутится, но никак для ребенка сформулировать не могла!

Маннушка

Ребенок прав)))))в этой ситуации.

nekrassa

+1000

В этой ситуации неправа женщина, которая попросила посмотреть за ребенком. Для меня это равносильно просто бросить ребенка на улице. Нельзя полагаться на детей, за которыми еще нужен присмотр.

\~Лия\~

Для меня тоже не понятен поступок женщины, в тот магазин действительно нельзя зайти с коляской, она в двери не входит, но что могут сделать дети? Они ее и в магазине-то не сразу узнают.

мой вообще пришел по осени с мешком опят. бабушке место уступил в трамвае - она, говорит, рассыпалась в благодарностях, всю дорогу хвалила, говорит, даже неловко стало, а под конец насыпала грибов, неси, говорит, мамке, пусть она тебе вкусненько сварит.

лисено_к Ребенок прав)))))в этой ситуации.

Дочь и есть конфету не стала, а пришла домой и спросила, можно или нет. Это радует.
Конечно, я ругать ее не собираюсь, просто готовлюсь к разговору, потом обсудим.

Nata_lu

Ладно Вы хоть в грибах разбираетесь, я знаю только шампиньоны,а остальные для меня все поганки)))

\~Лия\~ В этой ситуации неправа женщина, которая попросила посмотреть за ребенком. Для меня это равносильно просто бросить ребенка на улице. Нельзя полагаться на детей, за которыми еще нужен присмотр.

бооольшой плюс.
Ребенка ругать не за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы