Попрошайка на улице

Ботаника. ТЦ Ботаник молл, недавно стоит мальчик и в дверях у входящих и выходящих просит денег. Прошла мимо, но в голове щелкнуло что то, типа нужно вернуться выяснить куда на что просит. Но не вернулась. пару дней назад иду по Шварца с коляской, паренек лет 13 наверное просит денег 46 рублей, я спрашиваю куда, он говорит на дорогу до сортировки, типа у друга ночевал а назад надо домой а денег нету, я говорю как же нету куда ты их дел, тебе же родители наверное давали на дорогу к другу, ну вобщем сегодня снова встречаю этого парня и снова просит 46 рублей, я говорю постой ты же у меня просил недавно, нет это не я , а сам такой запуганый, глазки бегают, я говорю ты на что деньги собираешь, это же плохо выпрашивать, одет вроде мальчик прилично, рюкзака с ним не было для школы. Вот теперь сижу и думаю, что делать если он мне еще раз попадется. И ведь родители у него есть, поди нормальные, просто не знают что их сын попрошайка, может не дают денег столько надо, или он покуривает втихаря или качает игры онлайн, вобщем что посоветуете

аноним автор темы Вот теперь сижу и думаю, что делать если он мне еще раз попадется

Поймать и заставить отвести домой. А там поговорить с родителями.

Сфоткайте его.

а что даст фото? выложить сюда и искать родителей или кто его знает? я хотела его поспросить телефон дать. думаю взять номер родителей записать и позвонить пообщаться

Аноним Поймать и заставить отвести домой как вы себе это представляете? Подходит дама и хватает мальчика и куда-то тащит? На каком основании?
Я думаю мальчик уже запомнил Автора и вряд ли близко подойдет к ней...
аноним автор темы думаю взять номер родителей записать и позвонить пообщаться каким образом? не даст он вам никакой телефон. Просто поговорите, если еще раз встретите его, но не факт, что он захочет разговаривать. Спросите, может ему помощь какая-то нужна.

Бармалей™ То ЧО ?

МатрёнаЖаркая Спросите, может ему помощь какая-то нужна. если он захочет общаться

Какая помощь. Да они просто деньги собирают для своих нужд. У меня в понедельник двое лет по 9 просили. У цпкио. Одеты прилично. И у кировского просят или в самом магазин там где булки продают. Все нагловатые чистенькие хорошо одетые

Сейчас взрослые-то в такие игры играют. На какойм-нить дорогущем престижном тренинге их заставляют и милостыню просить, и зарабатывать вскими хитростями без использования своих ресурсов и профессии :) Я б забила :)

у меня частенько хорошо одетые детки лет 9-12 просят то рубль, то 5 рублей фразой: "а у вас рубля не найдется".

а из вас никто в детстве ни разу так не делал? :nose:
мы просили у прохожих 15 копеек, для "позвонить". одно время звонок из тел. автомата столько стоил))) думаю, что все прекрасно понимали, что не звонить нам нужно :) давали. кто и несколько монеток давал.
Зачем так делали не помню, но весело было. И ни у кого это не стало профессией и способом заработка :D

Аноним сегодня в 14:41аноним автор темы
Вот теперь сижу и думаю, что делать если он мне еще раз попадется
Поймать и заставить отвести домой. А там поговорить с родителями.

Вот он Вас и привлечет потом за насильственное удержание малолетнего.
Автор, ребенок жив-здоров, не подвергается явной опасности. У него родители есть - пусть они за ним сами следят. Ничего противозаконного он не совершает - выпрашивать деньги закон не запрещает, тем более детям.
А может ему мать 100 руб. на игры не дает, а он у нее из кошелька стянуть не решается (помните тему на днях).

Meduza™ а из вас никто в детстве ни разу так не делал?
мы просили у прохожих 15 копеек, для "позвонить". одно время звонок из тел. автомата столько стоил))) думаю, что все прекрасно понимали, что не звонить нам нужно давали. кто и несколько монеток давал.

+++++
Только просили по 2 копейки у трех прохожих по очереди с подружкой, пока из школы шли, а рядом с домом в хлебном покупали 1 рогалик на двоих от стоил 5 коп. Одна копейка оставалась на завтра

Meduza™ из вас никто в детстве ни разу так не делал

нет :)
считала стремным :)

помню соберемся кучкой и когонибудьпоочереди отправляли к киоскам выпрашивать по рубликам у прохожих.набирали скокотои покупали сладости всякие. а один раз мужик не стал денег даватьи пошел нам хлеба булку купил, мы ж типа голодными прикидывались... дак потом час жрали эту булку и весело угорали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы