Пропуск одного дня в школе - бежать за справкой?

Если ребенок пропустил 1 день в школе, надо ли бежать за справкой или не обязательно? Какое то постановление или предписание по этому поводу существует?

аноним автор темы Если ребенок пропустил 1 день в школе, надо ли бежать за справкой или не обязательно? Какое то постановление или предписание по этому поводу существует? А вам на собрании ничего по этому поводу не говорили? Так-то один день пропуска по уваительной причине "справкой не карается", достаточно написать записку учителю с объяснением причины пропуска или лучше подойти лично

ПумаLux Так-то один день пропуска по уваительной причине

Говорили. Просто сегодня оказалось, что обязательно справка нужна. Это сильно проблема. Просто хочется узнать, на основании чего.

Нам в школе говорили, что справка нужна если пропуск более 3 дней.

ПумаLux лучше подойти лично

Всегда лично подхожу. Но сегодня разбирали конфликт и выяснилось, что я такая сякая не приношу справки, хотя "мы вас предупреждали"

evajane81 Нам в школе говорили, что справка нужна если пропуск более 3 дней.

Вот это я тоже почему-то запомнила. Но ведь должны быть какие то основы данных вопросов?

Нам сказали, что нужно просто написать заявление на имя директора о причине пропуска, отдать классному рук-лю. За справкой никогда не ходили.

Пропускали не больше двух дней без справки, просто звонили учителю, а потом приносили записку, по семейным обстоятельствам.

Думаю, в разных школах по-разному. У нас в школе на собрании говорили, что с этого года даже если 1 день пропущен, надо приходить со справкой, что ребенок здоров.

ПумаLux Так-то один день пропуска по уважительной причине "справкой не карается", достаточно написать записку учителю с объяснением причины пропуска или лучше подойти лично Когда проверка в школе будет, директор чем за пропуск отчитываться будет? Если ни заявления, им заверенного и, соответственно, приказа, ни справки нет?

Пишу записку учителю, проблем не было , если 1-2 дня пропустили

А все-таки, есть какой то документ "свыше"?

Пишу заявление на имя директора(если хочу отпросить на один день ребенка),с указанием причины-по семейным обстоятельствам. Если пропускаем один день-все по той же схеме,справок не просят..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы