Телескоп, поделитесь опытом.

Попросил ребенок на НГ телескоп! Интереса не проявлял раньше. Вот думаю нужен ли? Или игрушка на час?

Ребенку то сколько?
Врятли он один будет смотреть - да и где? В городе засветы, на крышу не залезешь...
Опять ж стоимость - приличные от 10т скажем новые... с компьютерным управлением все 20-25

Yana-007 автор темы Вот думаю нужен ли? Или игрушка на час?

свозите ребенка в Коуровку на экскурсию, а там и вопрос задайте-имеет ли смысл приобретать телескоп в городе и какие наблюдения реальны))

ЯщеRка а там и вопрос задайте-имеет ли смысл приобретать телескоп в городе

спасибо.

Ребенку 8 лет, сам наверное не захочет вникать.
Попробую детский-игрушечный, если увлечется будем думать о более дорогом.

Yana-007
Попробую детский-игрушечный, если увлечется будем думать о более дорогом.

Ваще выброс денег

Yana-007
Ребенку 8 лет, сам наверное не захочет вникать.

Рано, телескоп не вариант
Ну посмотрит он в окно полчаса на якобы звезды при засветах из соседних домов и запросит

Yana-007 детский-игрушечный, если увлечется

сугубо имхо конечно-детские игрушечные телескопы и микроскопы только отобьют желание изучать- я бы проектор звездного неба купила бы, с реальными созвездиями- из одной серии, чем покупать игрушечный телескоп

в инет магазине 4 глаза есть бюджетные варианты от 3-4 тыс до 7 можно купить вполне приличный уже телескоп для изучения с картой звездного неба, где будет видно кратеры луны всякие
можно летом выезжать за город и смотреть, мы на даче планируем смотреть и в деревне, уже подумывает тоже прикупить, ребенку 5 лет всего, причем это уже не китай идет а америка, германия телескопы

купили игрушечный шестилетке в прошлом году, валяется сейчас. Ничего в него не видно.

Мы купили настоящий телескоп, не игрушечный. Ребенок космосом лет в 6 увлекся, я решила подарить. Результат: 1 раз вышли на улицу на луну в телескоп посмотреть. Теперь стоит на подоконнике. Хотя космосом сын все так же увлечен. Но постоянно на луну смотреть не интересно, а звезды все равно такие же мелкие, только их больше видно. Никаких других планет не видно, они маленькие как звезды на небе. Ну и с картами разбираться надо, тут и взрослый не сразу разберется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы