Родители первоклашек 2100 загляните, пожалуйста!

Вопрос вот в чем: какую пропись вы проходите по письму? (у нас уже середина пятой части) Какой объем ДЗ вам задают на выходные и бывшие осенние каникулы. Просто у нас куча творческих заданий причем регулярно, было огромное задание на каникулы. Предвкушаю родительское собрание и думаю-стоит обращаться к учителю и указать на объем ДЗ по закону. Или, может, у нас наоборот все легко и просто еще))) Очень прошу высказаться!!! У ребенка практически каждый вечер истерики, уже подумываю переводить его учиться по другой программе.

скромница автор темы (у нас уже середина пятой части) К

Прописи расчитаны до конца февраля. А то и до конца марта. Вот и расчитывайте.

скромница автор темы указать на объем ДЗ по закону.

В 1 классе по закону вообще нет дз.

Пропись 5-я, 12 страница на сегодня. Творческих заданий, слава Богу, не задают нам (не творческий я человек). А обычных заданий каждый день одинаково задают, я бы не сказала, что много. На выходные как на каждый день. На каникулы счет повторять только и все, насколько помню.

в 4 прописи еще пишут. Не помню страницу, слово "ворона" только в словарик записали)))
задают немного. прописать 1-2 строчки дома.

А вообще, как я поняла, это от учителя зависит. У меня племяшка в области живет, тоже в 1 классе сейчас и программа 2100, им тоже кучу "творчества" задают для родителей

Osipova Olga В 1 классе по закону вообще нет дз.

Я в курсе, что должно быть именно так. Мы еще и дополнительную пропись с цыпленком исписали наполовину (еще в каникулы).

Черное Дерево это от учителя зависит

да у нас учитель хорошая очень, ребят очень заинтересовывает.

Osipova Olga Прописи расчитаны до конца февраля.

Интересно очень-чем мы будем после нового года заниматься....

скромница автор темы да у нас учитель хорошая очень, ребят очень заинтересовывает.

У нас тоже очень хорошая Если учитель нравится, я бы не стала замечания делать ей.

скромница автор темы Интересно очень-чем мы будем после нового года заниматься....

Ну значит какой вывод делаем? Идёт необоснованная гонка программы.

скромница автор темы У ребенка практически каждый вечер истерики,

Не удивляюсь. К этому всё и шло.

Черное Дерево Если учитель нравится, я бы не стала замечания делать ей.

Хм...

скромница автор темы У ребенка практически каждый вечер истерики,

Что дороже? Нервы учительницы или психическое и физическое здоровье собственного ребёнка?

Osipova Olga Что дороже? Нервы учительницы или психическое и физическое здоровье собственного ребёнка?

Сорри, я именно про истерики пропустила. Не, ну если так серьезно все, тогда конечно.
А сколько именно задают? Вот сегодня, например?

Говорили ли с учителем о состоянии ребенка при выполнении ДЗ? У нас девочка в классе одно время отказывалась от выполнения задания, мама поговорила с учителем, обговорили это, сказала не заставлять жестко, если категорически отказывается, советы дала. Сейчас наладилось все.

скромница автор темы У ребенка практически каждый вечер истерики, уже подумываю переводить его учиться по другой программе.

вечер во сколько начинается?
и сколько тянется?
задания творческие можно и не делать если вы поздно с работы приходите.
2йки не ставят.мамам за невыполнение.)))

Черное Дерево А сколько именно задают? Вот сегодня, например?

Сейчас объемы немного снизили, не знаю с чем это связано. Обычно две с половиной страницы прописи, лист букваря читать+переписать какой еще отрывок из того же букваря. Частенько примеров лист А4 бывает (шрифт текста мелковатый-это не два столбика, а 5-6), ну и плюс устные предметы. Часто бывают стихи наизусть, пересказы.

элиенс вечер во сколько начинается?
и сколько тянется?

задания можем делать от часа до 4-5, за уроки садится в 17 часов, в 21 у нас отбой.

элиенс задания творческие можно и не делать

за это ребенку пишут-задание не выполнено!

Черное Дерево Говорили ли с учителем о состоянии ребенка при выполнении ДЗ?

Говорила, результат-начала с ребенка каждый день спрашивать (раньше реже было). Жалуется, что на уроках мало успевает, но у нас чтоб похвалили-редко бывает вообще. Есть "звездочки", которых явно тянут в лидерах. Есть мальчишки и девчонки-умницы, но ничем практически не отмеченные.

Не 99 гимназия случайно? За ней такая слава, и детей там до нервного срыва доводят)))

Да, очень много у вас заданий. Сразу вопрос появился - наверное гимназия? или обычная школа?
Думаю тут дело не в программе, у нас программа та же, а нагрузки в разы меньше.

Аноним Не 99 гимназия случайно?

Обычная общеобразовательная школа

Еще такой вот момент есть-общаемся с родителями-все в голос: Задают много, но по факту все за детей доделывают, а я свое чадо приучаю к исполнительности. Говорю-сколько сделал-Молодец! и хватит. Так он же не может так))) Ему надо сделать все! НО какой ценой то нам эта обязательность дается, да еще и улыбающихся лиц не видно в тетради-стимула 0 у ребенка. Я на этом не особо внимание акцентирую, все равно его хвалю, но сердце разрывается уже.

скромница автор темы

Дальше-то еще тяжелее будет, если в первом классе так...
А в параллельных классах у других учителей также, не знаете? И как другие дети справляются, которые не "звездочки"?

скромница автор темы задания можем делать от часа до 4-5,

Грубейшее нарушение. Тем более в 1 классе. На выполнение дз должно уходить в 1 классе (если уж задают) не более 45 - 60 минут на всё.

Черное Дерево А в параллельных классах у других учителей также, не знаете?

У нас в параллели один класс идет по программе 2100. Там совсем другой материал.

Osipova Olga Грубейшее нарушение.

И что с этим делать подскажете??? Вы много идей грамотных выдаете!
И вообще спасибо всем откликнувшимся!!! Может я себя как-то неправильно веду при выполнении ДЗ? Хотя консультировалась с учительницей. Договорилась с ребенком-сколько может делает сам, что не понятно ему-разъясняю, выполняем вместе.

скромница автор темы И что с этим делать подскажете???

Засекать час времени на уроки. Через час встаём из-за стола. Сколько сделал, столько сделал.

Osipova Olga

Мы так делали, и перестали. Не укладывается чаще в этот срок и начинает нервничать.

скромница автор темы Мы так делали, и перестали. Не укладывается чаще в этот срок и начинает нервничать

А и не надо укладываться. Надо спокойно делать столько, сколько можешь. 20 минут на русский, 20 минут на чтение и 20 минут на математику. Если что-то не успел - значит не успел. Ничего страшного, это 1 класс, дз на добровольной основе.
На

скромница автор темы за это ребенку пишут-задание не выполнено!

не обращать внимания

Osipova Olga

Спасибо вам еще раз!

Osipova Olga

+1
Введите свои маленькие поощрения: кусочек шоколадки, поцеловать в носик, конфетка, наклеечки на "стену почета".
ПС: я бы перевела ребенка в другой класс, не из-за программы, а из-за учителя... Преподавателю показатели важны, а не ваши дети)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы