Тема закрыта

Причина: 0

как научить ребенка плавать

Может кто-нибудь подскажет, как научить ребенка 7 лет плавать, если он боится воды. Ходим в школу с бассейном и урок плавания стал большой проблемой. Можно ли где-то найти инструктора, который будет заниматься индивидуально с одним ребенком? Сама я тоже плавать не умею и помочь ничем не могу.

Ходим на плавание с осени (ВИЗ),дочери 4,5годаю.Малышка ходит с удовольствием,результаты хорошие.Группы небольшие, занимаются с каждым ребенком.

Я сына учила плавать в нарукавниках, и нырать то же. Когда почувствовал уверенность , понял, что может дышать под водой, нарукавники сняли. Сначала ему было проще плавать под водой, потом он плыл сколько может над водой, как устанет подныревал. Нынче летом на Красном море научился плать с маской,трубкой и на спинке. Сейчас нам 6 лет, начала учить с 3 лет. Вы попробуйте походить на свободное плаваье по выходным в 176 школу. Я поняла, что ребенок там учиться.

Мой тоже ужасно блоялся воды,даже когда купались в ванне,как брызги воды попадут на лицо,так до истерики.Поначалу плавать пытались в жилетке надувной.Ему понравилось.Потом,именно в 7 лет,поехали на море,там папа его занёс на глубину и на руках держал,а ребёнок привыкал к воде.Через 3 недели ребёнок гордо заявил,что теперь вообще не боится воды и умеет замечательно плавать)))С того времени и бассейна перестал бояться.В вашей ситуации я бы,наверное,посоветовала вам походить вместе с ребёнком в бассейн независимо от школы.Чтоб ребёнок чувствовал ваши руки,вашу поддержку.Тогда,скорее всего,перестанет бояться.

Лучше бы Вам хорошего тренера поискать вне школы. С чужим человеком детки часто лучше себя ведут,чем с мамой. Тем более личный пример Вы не можете показать. Просто поплюхаться вместе в выходной это хорошо,но к обучению Вы вряд ли так подберетесь ближе. А как у Вашего папы с плаванием дела обстоят? Может ему попробовать? Моего старшего сына учил плавать в ФОКе на Елизавете очень хороший тренер,он и сейчас там работает. Но Вам территориально никак не подходит.

на ВИЗе отличные для этого условия ;)

С двух лет ходим на ВИЗ. Сначала в группу мать и дитя, потом стала ходить сама. Были истерики, боялись воды и.т.д. Отдали к другому тренеру (на ВИЗе Татьяна Николаевна) - теперь ходим с удовольствием, уже хорошие результаты, хотят перевести во взрослый бассейн.

Попробуйте дома в ванной
Упражнения такие:
Опустить лицо в воду, выдохнуть в воду
Открывать глаза в воде
находить в воде мелкие игрушки (из киндер-сюрприза например) - так чтобы лицо было опущено в воду и глаза открыты были

На Визе есть классный тренер Антюшина Ольга Юрьевна. Мой в 6 лет поплыл со второго занятия, до этого ходили к другому тренеру 2 года и тоже боялся лечь на воду. Она правда не сюсюкает с детками, довольно настойчиво своего добивается. У нее очень хорошие результаты. Ходим до сих пор оооочень нра.

Попробуйте ходить В бассейн вдвоём. А может в Аквапарк ходить . Надо преодолеть водобоязнь. Может с кругом будет проще. Мы ходили в группу развития на Ботанике . Там мелкий бассей. Тенер из Юности. Привыкли быстро. При аква парке есть обучающае группы. Но там бассей глубоковат. Но тренеры тоже очень хорошин Есть дажесекция синхранного плаания для девочек.

tatusik
Есть дажесекция синхранного плаания для девочек.

мы в ней занимаемся. Физ.подготовка, хореография, занятия в бассейне. Всего 5 тренировок в нед. 2 тренера сразу, оч.хорошие. Хореограф из института танца. Дочка вообще держаться на воде не умела, а сейчас такое вытворяет! И забыли про ОРЗ. Есть просто занятия по индивидуальному обучению плаванию.

Старшая так и плавает как топор,сколько не записывали в бассейн через месяц нас просили больше не приходить. зато мелкую из воды не вытащить.

Пумочка
через месяц нас просили больше не приходит

офигеть! куда это вы попадаете все?!!!
А мы в Калиненце,все нра! рекомендую,там каждый день занятия,время можно подобрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы