Младшие школьники и каникулы.

10 лет, мальчик. Каникулы, я работаю часто. Чем занять ребенка такого возраста? Чтение не вариант - не любит читать. Заставить не могу. Читает хорошо, быстро, но не любит. Это, видимо уж как получилось. Что еще можно сделать? Слава Богу, каникулв 3 января заканчиваются, но как дожить? Майнкрафт по сети уже раздражает если честно, ребеныш все время в него играет с виртуальными друзьями. На что переключить его внимание?

Найти компанию ровесников и организовать досуг. Идеально в лагерь, но у вас там нет наверное

С горок покататься, в снежки поиграть, лыжи, коньки..

Синица Найти компанию ровесников и организовать досуг

не вариант. Я не знаю где обитают его одноклассники, не удивлюсь если они разъехались из страны. В нашем доме нет его ровесников в принципе.

Phiona С горок покататься, в снежки поиграть, лыжи, коньки..

смешно. Но даже исходя из данных. Я на работе. Ребенок один. С кем он пойдет кататься на лыжах, коньках и играть в снежки?

Не любит читать, значит книги не интересные предлагали. Можно с аудиокниги скачать.

Пусть рисует, модели какие нибудь делает. Что тут еще придумаешь? Либо книги либо комп. Вам лучше знать что интересно вашему сыну

S(Мисс К)

может при школе какой нидь клуб-лагерек?
или сейчас за городом организуют детям отдых. турбазы турфирмы для школьников.

Лего? Наборы из мелких кирпичиков? Юный физик, юный химик? Записать в спорт/на гитару?

ого Можно с аудиокниги скачать.

он не читает онлайн ну и лежать слушать аудиокнигу тоже не станет. возраст-то активный.

ого значит книги не интересные предлагали

уж какие есть, выбора нет особо.

Аноним Там снег бывает?

не дай Бог)))

Синица Либо книги либо комп. Вам лучше знать что интересно вашему сыну

комп((( он интереснее. Раз одно из двух - то что есть такое онлайн интересное чем увлекаются ваши дети? кроме игр.

Марфа Собакина Лего? Наборы из мелких кирпичиков? Юный физик, юный химик? Записать в спорт/на гитару?

Лего любит да, блин, я не могу найти где его нормальное продают тут! юный физик/химик также, тут с магазинами полная ..опа. Все что было все собрал/испытал.

Марфа Собакина Записать в спорт/на гитару?

на гитару ходит в школе, сейчас каникулы. В спортклуб вот кстати сейчас на днях решится вопрос. Спасибо, напомнили.

элиенс может при школе какой нидь клуб-лагерек?
или сейчас за городом организуют детям отдых. турбазы турфирмы для школьников.

не, ниче такого нет, летом была летняя школа, сейчас нет.

S(Мисс К) Раз одно из двух - то что есть такое онлайн интересное чем увлекаются ваши дети? кроме игр.

Ну вот чисто теоретически, может есть ресурсы, с тестами, олимпиадами по разным предметам с распределением мест, с командными заданиями?...

Марфа Собакина , может есть ресурсы, с тестами, олимпиадами по разным предметам с распределением мест, с командными заданиями?...

вот-вот! может есть? может кто подскажет?

экскурсию пару раз с собой на работу?
не ?
может у вас нормальная работа-можно ребенку там побыть?

элиенс ожно ребенку там побыть?

можно, он был, ему надоело уже))

Мой фанател по лего, и все крутилось вокруг него, даже если не собирал его, то изучал каталоги и рисовал новые модели.
Сейчас мания майнкрафт началась.
Когда меня начинают подбешивать эти бесконечные криперы и эндермены. Я прошу его переключиться временно на что-нибудь другое.
Тогда он начинает мастерить криперов из картона и пластики. Их же рисовать.
Сейчас скачал проги, как рисовать звездные войны и рисует звездолеты. Потом их же мастерит из лего.
Представить трудно, что меня не будет дома, а он будет заниматься, чем то кроме этого. Фанат.
Предложите рисовать мир майнкрафт, хоть как то может отвлечется от экрана.

Есть же разные программы на каникулах в развивающих школах. Как раз на каникулы.

S(Мисс К) автор темы 10 лет, мальчик

S(Мисс К) Я на работе. Ребенок один. С кем он пойдет кататься на лыжах, коньках и играть в снежки?

в 10 то лет??? вы его до его пенсии сами выгуливать будете? у меня 6-летка сам во дворе гуляет. Коньки взял и пошел... ли даже без коньков - просто пошел, погулял, вернулся...

9 лет дочери,сегодня весь день дома была,вечером брата из садика забрала,сама захотела сходить,надоело дома одной быть

www.rm.kirov.ru/ Международный конкурс-игра "Русский медвежонок" (не все взрослые отвечают.) И есть подобный конкурс по математике-"Кенгуру".

S(Мисс К) тут с магазинами полная ..опа.

Так все есть в он-лайн магазинах.

Меташкола - сайт еженедельных заданий по матем и рус яз. Моей нравится. Периодически там олимпиады и викторины всякие.

Конечно за раз проблему не решишь. Если ребенок не научен заниматься чем то самостоятельно кроме компа, то конкретно на каникулах вы и не сможете его чем то занять не принимая участия... Накачайте хороших фильмов - классику. Пусть смотрит...потом обсудите...

ну и еще олимпиады - познание и творчество сайт.... ну там надо разобраться, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы