155 гимназия не по прописке

Ребенок ходит в Локомотив на гимнастику. Этот год 3 раза в неделю, в следующем больше. В сентябре идем в школу в первый класс. Вот и задумалась. Или идти по прописке - но мы в центре живем, придется каким-то образом ее возить каждый день на тренировку и обратно. Сама работаю. Или идти в 155 гимназию в следующем году. И соответственно вопросы возникли - принимали ли не по прописке в 155 гимназию в этом году, что слышно по местам на следующий учебный год. Думаю насчет временной прописки - у кого есть предложения в личку напишите, пож-та.

В этом году принимали не по прописке. Набирали 4 класса. Все кто хотел, по-моему, прошли. С 1 августа как и во всех школах принимали.

На счет следующего года не знаю, но судя по подготовительным курсам, в этом году гораздо больше детей на них ходит нежели в том году.

Мы тоже ходим в Локомотив на гимнастику, и в 155 гимназию пошли в том числе и из-за близости к тренировке. В итоге получилась полная ерунда, замучила я ребенка за эти полгода. В 155 очень строго относятся к внеурочной деятельности, которая длится до 14.35. Тренировка у нас в 16.00 КАЖДЫЙ день. В итоге, домой мы не успеваем и шляемся час вокруг школы-тренировки. Ребенок ест плохо в школе, т.е. она до 18.00 получается не есть, не отдыхает, а еще и уроки надо делать вечером. Выбила вот два дня от внеурочной деятельности на следующие полгода. Вот, как-то так у нас получилось.
Лучше делать временную прописку, если все-таки соберетесь, т.к. в этом году сказали, что 4-ый класс набирать не будут (информация от знакомой, которые в этом году ходят на курсы).

А как вам 155 школа, расскажите пожалуйста

Девочки, спасибо за информацию. Если у кого еще есть что добавить про 155 гимназию, буду очень рада услышать.

З@Я А как вам 155 школа, расскажите пожалуйста

Если Вы меня спрашиваете, то нам школа очень нравится. Учительница очень хорошая, в меру строгая))), идет на контакт, адекватно реагирует на различные ситуации, с детьми на праздниках участвует во всем сама, организовала нам такой Новый год в классе здоровский, по театрам и экскурсиям успели уже поездить, все с подачи учителя. Там все учителя такие, как я успела заметить, все что-то делают, организуют, участвуют)))) Сама школа новая, все чисто, красиво. Детей приучают к дисциплине сразу. С внеурочной деятельностью поупирались, но это НАМ неудобно, если бы трен-ка была в другое время, все бы устраивало, дочке нравится на нее ходить, интересно, говорит. Если что конкретно интересует, пишите, отвечу

katenock В 155 очень строго относятся к внеурочной деятельности, которая длится до 14.35.

У Вас в каком классе ребенок? У нас необходимость всего раз в неделю уходить пораньше с внеурочки - без проблем отпустила учитель. Правда если бы каждый день нужно было - тогда не знаю как было бы

Ходим туда на подготовительные курсы. Директор на собрании сказала, что набирать будут точно 3 класса, а не 4, как в прошлом году, т.е. около 75 человек. Её прямо спрашивали о поступлении без прописки, ответила, что после 1 августа - пожалуйста, но шансов на свободные места практически нет в таком случае.

ENastyA раз в неделю

учительница разрешала, даже 2, но каждый день только через заявление директору, но дочка сказала - будет ходить, мы решили попробовать, ей нравится, но устает сильно, домой приходит - лежит час просто, потом кушает, потом уроки, потом уже только спать(((( Сейчас вот договорилась с учительницей, что пн и ср буду забирать, посмотрим, как будет))))

Пишите в личку ваши условия (на, за сколько), у самой не получается технически почему-то)

Paddington Ходим туда на подготовительные курсы. Директор на собрании сказала, что набирать будут точно 3 класса, а не 4, как в прошлом году, т.е. около 75 человек. Её прямо спрашивали о поступлении без прописки, ответила, что после 1 августа - пожалуйста, но шансов на свободные места практически нет в таком случае.

тоже такую инфу слышала. Надо прописываться временную берут без проблем))))

katenok, подскажите, а продленка есть и до скольки часов?

Тоже ходим туда в 1 класс. Все нравится, особенно наша учительница )) Но и другие учителя вроде тоже хорошие. Продленки нет, внеурочка до 14-30. Во втором классе вроде до 15 будет, но хотят сделать ее не ежедневной.

Точка Продленки нет, внеурочка до 14-30.

Точка Во втором классе вроде до 15 будет, но хотят сделать ее не ежедневной.

Это было бы здОрово!

Мы тоже к графику привыкли. Ребенка не напрягает внеурочка и с музыкальной школой и спортсекцией все расписание согласовано (они приноравливаются к 155 школе, которая в соседнем здании). Все уже устаканилось. Учителя в этом году просто отборные во всей параллели классов. Директор вменяемая и без очевидных закидонов.

а кто из учителей в этом году набирает?
если есть у кого-нибудь информация/предложения по временной регистрации, черкните в личку тоже, пожалуйста.

макар с музыкальной школой и спортсекцией все расписание согласовано (они приноравливаются к 155 школе, которая в соседнем здании

а что там за музыкальная школа? 2 гис ничего не показывает на карте. может, подскажите контакт?)

ну расскажите кто-нибудь что-нибудь полезное!)

4eburaschka а что там за музыкальная школа?

Детская школа искусств №9 (Челюскинцев, 98)
тел. (343) 358-38-47
www.9artschool.ru

Ситуация такова. Если даже вы пропишетесь быстренько, то не факт, что попадете в гимназию. При наличии бОльшего кол-ва первоклассников по микрорайону, чем мест в параллели, будут приняты 75 первых. На начало учебного года было три (!!!) места, на которые могут взять не по прописке. Всего три.

Romashka katenok, подскажите, а продленка есть и до скольки часов?

продленки нет и не будет, ребенок находится в школе до 15 часов

Зимняя Ягода

Целый класс не по прописке набрали.
Поступили все желающие.

Поделитесь, пожалуйста, свежими отзывами о гимназии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы